Все новости
Все новости

В Каштаке живут забытые дети

ds

Поделиться

Челябинский клуб волонтеров, который помогает больным детям, оставшимся без попечения родителей, сегодня сам нуждается в помощи. Члены клуба ухаживают за воспитанниками интерната для детей-инвалидов в Каштаке. Но, как признается руководство клуба, волонтеров пока очень мало, и рук на всех обездоленных детей попросту не хватает.

«На сегодняшний день интернат не в состоянии обеспечить даже элементарное развитие этих детей, – рассказывает один из создателей клуба Яна Захарова, – За детьми из отделения «Милосердие» (их 105) ухаживают всего четыре няни. Они физически не могут проводить дополнительные занятия и игры со своими воспитанниками. Половина детей – лежачие, они все время находятся в кроватках. Остальные проводят весь день в коридоре отделения или в палатах без определенной цели и занятия. Дети страдают, находясь в кроватках в полной тишине. Физическое здоровье и умственное развитие их неуклонно снижается».

Волонтеры приезжают в Каштак каждую неделю и играют с больными детьми, выводят их на свежий воздух, проводят различные занятия. Словом, пытаются хоть как-то заменить им родителей. Ближайший выезд волонтеров в Каштак состоится 17 апреля в 11:00. Все, кто хочет присоединиться к этим акциям, могут позвонить Яне Захаровой по телефону  89048112911.

Фото: Фото с сайта Det-sad.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter