RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

5 м/c,

с-з.

728мм 42%
Подробнее
4 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Юревич остался доволен реконструкцией Сада Победы

Юревич остался доволен реконструкцией Сада Победы

Центральная площадь Сада Победы в Тракторозаводском районе Челябинска будет полностью готова к 9 мая. Об этом сообщил глава города Михаил Юревич, который сегодня проконтролировал, как ведется реконструкция парка.

«Я доволен тем, как идут работы, – сказал мэр. – Посмотрите, какая чистота в парке, вместо старых больных деревьев высаживаются новые. Парк становится полноценным Садом Победы, местом отдыха жителей не только Тракторозаводского, но и других районов. Просто приятно посмотреть».

Отметим, что широкомасштабная реконструкция Сада Победы началась три года назад. Была построена аллея ветеранов и летний театр, уложена тротуарная плитка, установлены скамейки и фонари, высажены молодые клены, ели и рябины. Кроме того, построены аллеи мира и молодежи, детский городок, площадь аттракционов, произведен монтаж радиосистемы.

Летом 2008 года по решению главы города началась реконструкция центральной части парка – площади Памяти. На ней расположен монумент «Защитникам Отечества», четыре прямоугольных стелы с именами жителей района, погибших в годы Великой Отечественной войны. В настоящее время ведется работа по укладке брусчатки вокруг монумента, реставрация надписей на стелах, облицовка гранитом. Устанавливаются новые скамейки и урны. Общая стоимость работ составила четыре миллиона рублей. Большую помощь оказал губернатор Петр Сумин, который выделил часть средств. В целом сумма затрат по реконструкции Сада Победы составила 27 миллионов рублей. Две трети расходов взяли на себя предприятия и предприниматели района, выступив в качестве спонсоров.

Сейчас в парке действует также единственная в области выставка военной техники, состоящая из 13 экспонатов. Экспозицию планируется увеличить еще на десяток единиц техники.

«Для полноты картины нужны еще современные аттракционы, – сказал Михаил Юревич. – Будем привлекать инвесторов. Хотя доходы людей пока, к сожалению, сокращаются, так что окупаемость этих аттракционов под вопросом. Но если парк в нынешнем состоянии простоит в кризис, а потом будет дальше развиваться – это уже хорошо».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления