Региональные чиновники «увидели» дома-фантомы

В результате комплексных проверок 397 объектов социального обслуживания выяснилось, что в Челябинской области нет домов-фантомов. Вчера об этом на совещании при полномочном представителе президента в УрФО заявил губернатор Челябинской области Петр Сумин. Глава региона подчеркнул, что к маю с каждым из 19-ти домов, «правовой статус которых вызвал сомнение», муниципальные власти заключат договор на проживание.

Главное управление МЧС России по Челябинской области взяло под особый контроль 194 социальных объекта, по которым возникли замечания по противопожарной безопасности. В большинстве учреждений замечания устранены.

Петр Сумин сообщил, что до 1 января 2010 года на объектах с круглосуточным пребыванием людей будут устранены нарушения, которые имеют капитальный характер. В течение этого года все здания будут обеспечены прямой телефонной связью с частями пожарной охраны. Планируется организовать отдельные посты пожарной охраны в учреждениях, которые находятся на расстоянии более 30 километров от ближайшего поста. В прошлом году было создано пять таких постов, в этом году планируется открыть еще 15.

«Конечно, все вопросы с обеспечением разом не решить. Но в ближайшее время мы приведем дома престарелых, инвалидов и детские дома в соответствие государственным стандартам социального обслуживания. От этой работы в нашей области напрямую зависит жизнь и нормальный быт 8,5 тысяч человек», – резюмировал Петр Сумин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter