Все новости
Все новости

«Челябинскрегионгаз» устроил встречу поколений от семи до восьмидесяти пяти

Накануне Дня Победы ООО «Челябинскрегионгаз» организовало встречу своих подшефных – воспитанников челябинского дома-интерната №13 – с ветеранами Великой Отечественной войны. В торгово-развлекательный комплекс «КУБа», где состоялось знакомство детей с геро

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

Накануне Дня Победы ООО «Челябинскрегионгаз» организовало встречу своих подшефных – воспитанников челябинского дома-интерната №13 – с ветеранами Великой Отечественной войны. В торгово-развлекательный комплекс «КУБа», где состоялось знакомство детей с героическими дедушками, приехали также создатель популярного телепроекта «Ледниковой период» Илья Авербух и художественный руководитель «Имперского русского балета» Гедиминас Таранда. 12 мая компания «Челябинскрегионгаз» пригласила воспитанников интерната на очередную премьеру звездного ледового шоу в Челябинске. Там продолжится общение ребят с ветеранами, которым компания также вручила билеты на представление. Не только российские звезды, но и воспитанники дома-интерната №13 готовят для славных воинов праздничный сюрприз.

ООО «Челябинскрегионгаз» открывает своим маленьким друзьям все новые площадки для общения, развития и веселого отдыха в Челябинске. На этот раз компания распахнула для воспитанников дома-интерната двери недавно открывшегося Семейного парка развлечений «Смайлс» в ТРК «КУБа», где на 10 000 квадратных метрах разместилось множество самых разнообразных игровых аттракционов.

«Ребята приехали к нам два часа назад и уже многое успели освоить на наших игровых площадках, – рассказала менеджер по рекламе ТРК «КУБа» Юлия Пилипенко. – Они с огромным удовольствием покатались на автодроме, вдоволь повеселились на аттракционах. А после вкусного обеда и чаепития мы пригласим их посмотреть увлекательные и необычные фильмы в формате 4D в нашем XD-кинотеатре. То есть каждый ребенок попробует сегодня все, что есть в нашем Семейном парке развлечений».

Настоящий оазис для детского отдыха открылся в ТРК «КУБа» 11 апреля. Многие маленькие челябинцы уже отпраздновали здесь свои дни рождения, для чего была создана целая программа. Одними из первых гостей Семейного парка развлечений благодаря заботе шефов стали 30 воспитанников (от 7 до 17 лет) самого большого в Челябинской области детского дома-интерната.

Дружба компании «Челябинскрегионгаз» и детей интерната началась два года назад. Компания отремонтировала в доме-интернате №13 Металлургического района жилые помещения, несколько классных и игровых комнат, библиотеку, подарила новую мебель и компьютеры. Но уже тогда шефы из «Челябинскрегионгаза» поняли, что не только материальная щедрость важна для этих малышей и подростков, им нужно постоянное человеческое тепло, забота о росте интеллектуальном, а главнее всего – максимальная социальная адаптация.

Тогда и возникла идея – устраивать для детей самые разнообразные встречи с известными и успешными людьми, а также организовать поездки на концерты, представления, игровые площадки, то есть помочь детям освоить богатый социум Челябинска.

" src=

" src=

Поделиться

«Все это мы делаем не для галочки, наша дружба с ребятами крепнет, – говорит генеральный директор ООО «Челябинскрегионгаз» Юрий Фишер. – Многое было сделано с 2007 года, и все-таки это малое из того, в чем нуждаются дети. Среди них очень много талантливых спортсменов, в доме-интернате создана сильная команда биатлонистов, завоевавшая большое количество медалей и кубков. Здесь одна из сильнейших детских команд КВН. Мы гордимся нашими детьми и любим бывать у них в гостях. Поэтому наша задача намного серьезнее, чем просто материальная поддержка. Мы хотим изменить судьбу ребят, помочь им стать успешными людьми, дать стимул не только «звездочкам», но всем ребятам стремиться к лучшему».

Примером талантливого, трудолюбивого и успешного человека стал для ребят мастер спорта по фигурному катанию и создатель популярного телевизионного шоу «Ледниковый период» Илья Авербух. Первая встреча воспитанников дома-интерната с российской звездой произошла в прошлом году перед Новым годом. Когда Илья приехал в интернат, ребята не могли в первое мгновение поверить в такое чудо. А знаменитый спортсмен выразил неподдельный восторг их успехами, увидев большое количество спортивных медалей, завоеванных ребятами. Но мало кто из ребят тогда знал, что такое кататься на коньках, а сегодня на вопрос Ильи Авербуха: кто катается на коньках? – взметнулось много детских рук. Кстати, в прошлом же году ребята, благодаря шефам, попали на мастер-класс одного из участников «Ледникового периода», чемпиона России, призера чемпионатов Европы Александра Абта. И стали поклонниками этого вида спорта.

Новая встреча с Ильей Авербухом в ТРК «КУБа» была уже общением старых друзей. Ребята наперебой задавали вопросы: какой будет новая программа, которую они увидят 12 мая, и почему Илья выглядит таким усталым, неужели совсем нет у него времени для отдыха?

Этот вопрос явно растрогал спортсмена, он постарался объяснить своим маленьким поклонникам, чем отличается просто работа от любимого дела. Мальчишки и девчонки слушали Илью с неподдельным интересом, это был для них еще один урок неизвестной пока, наполненной многими нюансами, жизни. Оживление вызвал рассказ Ильи о том, как его первый тренер по фигурному катанию не поверил в способности будущего чемпиона и пытался сделать из него конькобежца, было тогда Илье Авербуху всего четыре с половиной года. А в 15 он впервые стал чемпионом мира по фигурному катанию.

«Чувствую, что мы стали хорошими друзьями и с ребятами, и с генеральным директором компании «Челябинскрегионгаз» Юрием Фишером, – сказал после встречи Илья Авербух. – Хорошее дело задумала компания. 12 мая ребята придут на наше выступление, которое откроет им удивительно героическую страницу истории России. Наш ледовый спектакль расскажет им про Великую Отечественную войну, про то, как хотели люди жить, как сильно они любили, как героически они отдавали свои жизни ради победы. Музыкальной основой для нового ледового шоу послужили песни времен Великой Отечественной войны, каждый номер – маленький спектакль о том времени. И я очень рад, что на этот раз вместе с ребятами на представление придут ветераны, что компания «Челябинскрегионгаз» и им подарила праздник. Мне очень понравилось, что ребята сегодня встретились с ветеранами. Ведь историческая память – это тот стержень, на котором все держится».

Об этом же говорил ребятам и новый пока для них друг – известный далеко за пределами России художественный руководитель «Имперского русского балета» Гедиминас Таранда: «Мы с неоднократной чемпионкой мира Ириной Слуцкой сделали для нового ледового шоу, которое вы скоро увидите, очень лиричный номер. Я играю летчика, а она девушку-механика. Эту программу, как уже сказал Илья, мы посвящаем ветеранам Великой Отечественной войны. Мы должны понимать, что они подарили нам жизнь, и быть благодарными. А для этого мы многое должны сделать. И вы, ребята, не теряйте времени, учитесь многому: и петь, и танцевать, играть на инструментах. Вот Илья Авербух, например, играет на скрипке, на контрабасе, барабане, поет, танцует – и как танцует! Даже на пуантах может стоять. Спешите сделать в своей жизни как можно больше, ведь одна настолько короткая, что мы должны торопиться».

Наверняка эта встреча оставит в детских сердцах памятный след, они в который раз поверили, что небезразличны взрослым, очень занятым и известным людям. А еще они познакомились с героическими дедушками, на кителях которых едва поместились все награды.

«Сегодняшняя встреча – не первое событие в нашей дружбе с интернатом №13, и она дала им много нового, – сказала советник генерального директора ООО «Челябинскрегионгаз» по связям с общественностью Татьяна Денисова. – Во время таких встреч ребята выходят из привычной среды детского дома в реальный социум. Вот сегодня они встретились с ветеранами войны. Но, по сути, мы хотели, чтобы они познакомились с дедушками. Это поколение им совсем не знакомо, многие ведь лишены даже родителей, не то что дедушек и бабушек. И они нашли общий язык, очень внимательно отнеслись к рассказам ветеранов. В этом году к 9 мая мы подготовили сюрприз – кроме наших подшефных мы пригласили на ледовое шоу ветеранов Городского дома ветеранов. Наши ребята сейчас готовят им праздничное приветствие. Поздравление и вручение подарков от ребят состоится прямо в день представления в Ледовом дворце «Трактор» 12 мая».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter