Чиновники Росатома пообещали не сворачивать производство в Озерске

 В ближайшее время состоится встреча губернатора области Петра Сумина и полномочного представителя президента в УрФО Николая Винниченко с главой Росатома Сергеем Кириенко и другими представителями госкорпорации. Целью встречи станет окончательное решение вопроса о судьбе завода №20 в Озерске, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Накануне прошла встреча Петра Сумина с заместителем генерального директора Росатома Иваном Каменских. Господин Каменских заверил господина Сумина в том, что госкорпорация не собирается принимать никаких резких решений о сворачивании производства на озерском заводе №20. Более того, губернатора проинформировали, что программа технической модернизации на озерском предприятии рассчитана до 2014 года, следовательно, все будет проходить постепенно. Тем не менее решено было еще раз рассмотреть вопрос совместно с руководителем Росатома и полпредом президента в УрФО.

Напомним, что на прошлой неделе губернатор области высказал озабоченность планами Росатома свернуть производство в Озерске на заводе №20, в результате чего работу могли потерять несколько тысяч высококвалифицированных специалистов. По некоторым данным, в Росатоме планировали переместить производство на один из сибирских химических комбинатов, что и вызвало столь негативную реакцию региональных властей. Губернатор пообещал лично вмешаться в ситуацию и не допустить роста социальной напряженности в Озерске.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter