4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Болельщики «Трактора»: такой хоккей нам не нужен

Болельщики хоккейного клуба «Трактор» обратились с открытым письмом к губернатору Петру Сумину и мэру Михаилу Юревичу. В нем выражают крайнее недовольство положением дел в команде...

Поделиться

" width=

" width=

Поделиться

Болельщики хоккейного клуба «Трактор» обратились с открытым письмом к губернатору Петру Сумину и мэру Михаилу Юревичу. В нем выражают крайнее недовольство положением дел в команде и вокруг нее и требуют отставки нынешнего руководства «черно-белых».

Фанаты «Трактора», всегда поддерживающие свою команду и выступающие публично лишь в самых крайних случаях, всерьез озабочены происходящей, по их мнению, стагнацией в клубе. Напомним, что до этого болельщики «белых медведей» выступали с открытым письмом в 2006 году в связи с планировавшимся объединением двух челябинских команд в некий гибрид под названием «Мечел-Трактор». Тогда объединение не состоялось. На этот раз армия болельщиков всерьез озабочена ситуацией внутри самого клуба.

«Завершившийся очередным провалом сезон в комментариях руководства клуба представляется как совершение очередного подвига, а организация менеджмента клуба и тренерская работа – как близкие к безупречным. При этом традиционно ставятся задачи на завоевание медалей в будущем сезоне, провозглашается курс на комплектование команды воспитанниками своей школы, и все это на фоне не менее традиционного сетования по поводу скромного бюджета команды. Однако даже беглый анализ таких заявлений и обстановки в команде и вокруг нее за последнее время позволяет сделать однозначный вывод об отношении руководства к болельщикам команды как к быдлу, которому позволительно навешать на уши любую лапшу – все равно съедят», – говорится в письме.

По мнению болельщиков, заявления руководства команды не соответствуют действительности, при этом никаких реальных действий не осуществляется. В частности, тезис «возвращение своих воспитанников» – не более чем профанация. Называются фамилии суперзвезд, которых заведомо не вернуть – Зарипова, Кольцова, Ячменева-старшего. Одновременно с этим «разбазаривается» талантливая молодежь и свои игроки, которые не выставляют непомерных финансовых требований и удержать которых вполне по силам.

«Каждый хоккеист, покинувший команду за последние годы, выступает в командах уровня выше «Трактора», более того, находится там на лидирующих позициях и добивается больших достижений, нежели «Трактор». Подтверждением этого тезиса могут служить Константин Панов, Георгий Гелашвили, Константин Касянчук, Иван Савин, Алексей Заварухин и многие другие», – считают болельщики.

Вызывает озабоченность и бюджет команды. При объяснимых кризисом сокращениях вливаний из областного и городского бюджетов закономерно поставлен вопрос о внебюджетных источниках доходов для «Трактора». «Имея в распоряжении два актива для пополнения бюджета команды – ДС «Юность» и ледовую арену «Трактор» – можно и нужно использовать их возможности для извлечения прибыли, направляемой на финансирование команды, особенно учитывая многофункциональное назначение новой арены. Очевидно, что приглашенная для этих целей команда профессионалов вполне могла бы обеспечить в дни, свободные от тренировок и игр, бесперебойное проведение соответствующих мероприятий, прибыль от которых шла бы в «копилку» команды», – отмечается в письме.

Кроме того, по мнению болельщиков «черно-белых», не следует ставить в зависимость результаты команды от ее бюджета: «...практика показывает, что сумма бюджетов команд не означает их автоматической расстановки в турнирной таблице в том же порядке, примером служит хотя бы "Спартак", выигравший серию всухую у клуба-олигарха "СКА"».

Не согласны болельщики и с оценкой руководством итогов сезона, поскольку традиционно оценивают выступление по результату, показанному в плей-офф: «Удивляет, что, давая оценку выступлению команды, руководство разделяет регулярный чемпионат и плей-офф, словно речь идет о двух разных, никак не связанных друг с другом соревнованиях. Следуя такой логике, руководство уфимского клуба, например, должно было наградить своего главного тренера орденом за удержание лидирующих позиций в отечественном хоккее, а не отправлять его в отставку! Для многих болельщиков очевидно отсутствие прогресса в выступлении команды, так как его итогом является, как и годом ранее, позорный, без борьбы, вылет на первой стадии плей-офф».

Затронута в обращении и вратарская проблема. Для всех болельщиков очевидна перспективность Алистратова, но вместе с тем для достойного выступления «Трактору» нужен состоявшийся зрелый вратарь №1 здесь и сейчас, а не завтра. В то же время, не потеряй на ровном месте Челябинск молодых Георгия Гелашвили и Станислава Галимова, проблем на этой позиции можно было избежать.

Болельщики больше не желают мириться с таким положением дел. Являясь налогоплательщиками в бюджеты всех уровней, в заключении открытого письма они предлагают губернатору и мэру принять действенные меры и пригласить для руководства команду настоящих профессионалов. «В противном случае, – говорится в письме, – болельщики будут вынуждены привлечь внимание общественности и властей всех уровней к данной проблеме иными способами, в том числе путем организации и проведения публичных акций».

Полный текст открытого письма

Фото: Фото с сайта Hctraktor.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку