Все новости
Все новости

17-летний рэйсер стал виновником жуткой аварии в центре Челябинска

" width=

" width=

Поделиться

На пересечении улицы Сони Кривой и Свердловского проспекта несовершеннолетний водитель автомобиля ВАЗ-21013 проигнорировал запрещающий сигнал светофора и на огромной скорости вылетел на перекресток. В результате один человек погиб, двое получили серьезные ранения.

Все произошло вчера, 26 мая, около шести часов вечера. На перекрестке «копейка» врезалась в двигавшийся на зеленый свет Opel. Затем «Жигули» рикошетом полетели в автомобили, стоявшие на парковке. Самый сильный удар пришелся на кроссовер SsangYong. Дальше по инерции задел и соседний Ford.

По данным отдела пропаганды ГИБДД Челябинска, удар о SsangYong стал смертельным для 28-летнего пассажира «копейки», сидевшего на заднем сиденье. Второй пассажир во всей этой страшной круговерти получил сдавленный перелом черепа. Ну, а сам водитель, которому лишь через два месяца исполнится 18 лет, отделался ушибом мягких тканей головы. К счастью, больше никто не пострадал.

Установлено, что и малолетний водитель, и его выживший пассажир в момент ДТП находились в состоянии алкогольного опьянения. По информации Госавтоинспекции, пацан, рассекавший на «копейке», давно находился в поле их зрения. Шесть раз его задерживали, но по закону сделать ничего существенного не могли, оставалось лишь выписывать протоколы.

Кстати, сам автомобиль, превратившийся в груду металлолома, заслуживает отдельного упоминания. Малолетний автогонщик всеми способами постарался подчеркнуть его спортивность: увеличенная выхлопная труба, специальное рулевое колесо, новые кресла якобы спортивного дизайна. Стертая догола резина недвусмысленно намекает на то, что парень увлекался автомобильным дрифтом.
Подробности этого происшествия и фоторепортаж с места ДТП смотрите на сайте Autochel.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter