Комментарии к публикации «ГИБДД против болельщиков «Трактора»: хотели как лучше… Получилось!»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ147
4 июн 2009 в 10:17

Роман, очень жаль, что в "Челябинске так мало независимых журналистов". Только нам (канал СТС-Челябинск) никто не запрещал освещать это мероприятие. Это был личный выбор спортивного журналиста телеканала.
Трудно найти черную кошку в темной комнате, когда ее там нет.
Наталья Игнатович

Limon
4 июн 2009 в 10:25

Серьезно заинтересовала эта тема.
Стало любопытно болельщики Трактора делятся ли информацией о происходящем в Челябинске с фанатами других клубов? Какая на это реакция у них на это реакция?

Дмитрий
4 июн 2009 в 10:42

Ситуация с билетами на открытие ледового дворца, работа ГИБДД во время пробега,..... Сколько еще руководство будет плевать в лицо болельщикам?!!

инженер
4 июн 2009 в 10:45

Стыдно за наше руководство... Как будто в Советский Союз вернулись... Подобная дикость и намеренное противостояние наглядно демонстрирует истинное лицо тех, от кого уже не дождаться искреннего уважения, правды и честной работы, судя по всему... Как это печально!

Серп
4 июн 2009 в 10:48

Очень позитивное мероприятие! МОЛОДЦЫ!
Остается также дружно завалить прокуратуру заявлениями на неправомерные действия ГИБДД по остановке транспортных средств и проверке документов.
А на Чайзера не обижайтесь, у него имидж такой - провокационный.

Antonioni
4 июн 2009 в 10:48

Я за гаи в кое-то веки. потому что результат: акция состоялась вызвала общественный резонанс что положительный, что отрицательный. только благодаря ГАИ акция прошла без потерь и столкновений, набитых морд и т.д. Это есть ни что иное как сохранение общественного порядка. Потому что есть те кто любит Трактор, а есть те кто ненавидит молодых фанатов переезжающих дорогу, которым тут же возникает желание наперечить, вежливо сказать

Сегодня
4 июн 2009 в 11:11

Болельщики молодцы. Мало кто отважится выйти и сказать слово против политики властей в открытую. А на Гаишников пенять не надо. Начальство заставило выйти на улицы - вышли. Даже областников привлекли. Стояли они задолго до проведения акции. А болельщикам еще раз респект за поднятие вопроса о проблемах в "Тракторе". А то многие уже и забыли, что такая хоккейная команда в городе есть.

4 июн 2009 в 11:15

to 61. Какой конкретно закон нарушили участники акции? Назови хоть одну статью.

4 июн 2009 в 11:24

to 63. "А гайцы, конечно, облажались! У военных есть понятие "отказ от выполнения заведомо незаконного приказа", а у гайцов есть такое?"
У любого человека,если это человек, должно быть некое моральное мерило. Нельзя бить женщину ногой в живот даже если приказал командир. Нельзя избивать старика ,даже если приказал командир. Нельзя ломать руки девушки даже если приказал командир. Для любого нормального человека эти поступки несовместимы с его поведением. А между тем я назвал фактические действия милиционеров, имевшие место быть в последние три-четыре месяца. Вот именно из-за наличия извращенного, садисткого сознания исполнителей, командиры могут творить абсолютно любую подлость и глупость.
Пока в этой стране будут исполнители аморальных приказов и зондеркоманды типа ОМОН, властью будут отдаваться такие приказы и покрываться преступления.

Со стороны
4 июн 2009 в 11:43

Лишь бы запал до начала сезона остался. А продвинуть всю эту акцию довольно просто: раскидать съемки на ю-тьюб, а ссылки по сайтам фан-клубов и телеканалов раскидать.
Полностью поддерживаю болел: не знал про акцию, проходил мимо - увидел, возможности поддержать только не было(потусовал с народом).
Может имеет смысл повторить?

Адекват
4 июн 2009 в 12:01

Сейчас ещё дойдет и до репрессий на местах, т.к. база по участникам у Юревичей (читай царей). Развели монархию.

Асила Гриб
4 июн 2009 в 12:19

Вопросы есть, несколько:
Если наличие и содержание хоккейного клуба - коммерчески выгодный проект, то есть ли в городе частные хоккейные клубы?
Если убыточному предприятию кто-то дает деньги, кто тогда "заказывает музыку" и "девушку танцует"?
Если кто-то сознательно (и это подтверждается документами и может быть доказано в суде) не целевым образом тратит бюджетные средства (налогоплательщиков), вы готовы идти в суд и доказывать это?

чур не фанат
4 июн 2009 в 12:23

Во первых - Варицкий, видгов, юревич, такое впечатление что команду израиля обсуждаем. А во вторых-не ходить матчей на 5, а потом пойти и болеть за Магнитку, за Омичей, за любую другую команду, да болеть так, чтобы у випов изжога от стыда началась прямо на стадионе. А потом письмо в счетную палату, мол нецелевое использование бюджетных средств, арену построили а никто не ходит. Ищите другие методы. А итог прошлой акции очевиден-есть князьки, есть держиморды, в виде гайцев и есть холопы и это вы, уважаемые фанаты. Представьте если бы вы вышли на политическую акцию, да на каждой остановке по почке бы оставляли.

Игорян
4 июн 2009 в 12:25

Да... живу и удивляюсь!!!!!!!!!!! Граждане, какой же все таки - енто бред, как со болельщиков, так и со стороны поппечительского совета (властей города и области, руководства ХК) в лице "доблестных" сотрудников ГИБ 2Д . Нет что бы помочь любимой хоккейной комманде, сесть за стол переговоров, прийти к конструктиивному решению, они же вместо этого друг другу глотки рвут, друг друга обзывают, короче говоря ведут себя, как дети малые. С такими делами наша любимая хоккейная комманда "Трактор" окажется в самом низу турнирной таблицы и в бальшой "Ж..." под названием "вспомним вторую половину 90-х годов!!!! Честное слово СТЫДНО ТОВАРИСЧИ

котин
4 июн 2009 в 12:38

Стрингоносцы в погонах оборзели, особенно оборзело их начальство!!! Это в чистом виде круговая порука, и красные шестерки любое поручение выполнят. Готовы мать продать лишь бы звездочек не лишиться. Никакой морали! А еще потом все в шоке, как это мент в супермаркете по людям стреляет!!! Ноги то отсюда ростут - против народа давно воюют!!!

4 июн 2009 в 13:07

Ну вот...я то думал терракт какой или преступники из тюрьмы сбежали ... понятно из-за чего столько полосатых палочек...

Гость
4 июн 2009 в 13:11

здорово, что все переживают. Вот подойдешь к любому магазину,и у кого есть язык и банка пива , а так же компания не менее одного чела. ВОТ И ВЕСЬ тренерский штаб. Тренер Назаров вам не нравится. Простите, а с кем мы вышли в вышку? Хотите Данила поменять. Ну уйдет. Благо предложения есть. Дальше то что? Плакать будем по хорошему вратарю....

4 июн 2009 в 13:11

Интересно номера машин участников акции внесут в черный список и постоянно проверять будут???

Андрей
4 июн 2009 в 13:28

То, что Акция была проведена без надлежащего оформления, действия властей вполне законны, а вот то, что в прессе об этом отсутствует информация говорит о том, что у нас нет трех ветвей власти! Скорее всего нет и двух ветвей, а всего одна, да и та уродливая!

4 июн 2009 в 13:32

Власти боятся всякой организации людей объединенной общей целью. Потому что организация это прямая противоположность быдлу и стаду баранов. Люди объединенные целью достигают результата!!!

4 июн 2009 в 13:42

А у меня одного так, или нет? Верхний ролик не открывается... Точнее открывается, но картка такая маленькая, что только через микроскоп смотреть. С нижним все в порядке...

Согласен, что на рядовых ГИБДД обижаться не надо. Они люди подневольные. А "трактористы" молодцы! Может быть наш спально-промышленный город наконец проснется. У него появятся свои изюминки, свои неформальные традиции и т. д. то есть, он станет живым интересным городом.

4 июн 2009 в 13:56

В Спорт Экспрессе вышла статья и интерьвю Назарова !!! цитирую "В последние дни в центре внимания оказался "Трактор", болельщики которого раскололись на два лагеря. Один, из нескольких сотен человек, требует отставки руководства популярного клуба, другой, более многочисленный, выражает ему полную поддержку." Видно в Федеральных СМИ тоже не доконца отценивают ситуацию вокруг ХК. Такой бред. Какие два лагеря?
http://news.sport-express.ru/online/ntext/30/nl305095.html

Ст. лейтенант РФ
4 июн 2009 в 13:58

to 63. "У военных есть понятие "отказ от выполнения заведомо незаконного приказа", а у гайцов есть такое?"

Сразу видно что эту фразу писал какой-то "выдумщик" в розовых очках, про армию слышавший только по телевизору. Автор, учи мат.часть.

У военных есть устав, в котором прописаны абсолютно все действия военнослужащего в той или иной ситуации. Особенно по-поводу применения оружия (ст. 11-12 Устава).
В уставе понятие "отказ от выполнения заведомо незаконного приказа" отсутствует.
Приказ вышестояшего командира должен выполняться, и при несогласии с ним может быть обжалован военнослужащим, но только после выполнения. В этом суть суббординации. Ибо поставленная задача должна быть непременно выполнена...

4 июн 2009 в 14:24

Ходил на Трактор до вылета в вышку и на матчи вышки ходил... помню как всей трибуной скандировали Тарасов Коз..л!!! и тогда Трактор кормушкой был... Прозрачный бюджет нужен!!! Дебит - Кредит все видно. В Футбольной Испанни есть традиция Махать белыми платочками когда результаты команды президент и тренер не устраивают болельшиков...итог там всегда один отставка всего руководства.

прочитавший
4 июн 2009 в 14:42

Честно сказать, увидев акцию, подумал, что Трактор выиграл, думал радуются люди... А оказалось все совсем наоборот. Но болельщики молодцы, знал бы тоже бы присоединился... А то, что клуб теперь просто для того, чтобы зарабатывать на взрощенных звездах, дак это давно известно. Надо повторно пройтись по улицам города, но только в формах и без клюшек, а то омон подумает, что вооружены, а омон по-другому думать не умеет...

Наталья
4 июн 2009 в 15:11

Очень жаль, что уважением со стороны руководства Трактора болельщики не пользуются, а ведь это большая сила. И направь ее грамотно мы все клубы переплюнем. Вместо этого - показ, что прав тот, у кого больше прав... Как играть будут, если трибуны опустеют?! Прогорят и в коммерческом и в спортивном плане. А я за хоккей, он объединяет!!!!

Молитавр
4 июн 2009 в 16:39

Фанаты и их действия - это мощный инструмент воздействия в руках организатора. Интересно было бы узнать о реальных целях данной акции. Просто кто-то что-то с кем-то не поделил и с помощью фанатов (которые об этом не подозревают) решает свои проблемы. Согласен со сказанным выше - фанаты это просто марионетки.

Грустно
4 июн 2009 в 17:24

Спасибо Ким Ир Путину, товарисчи. Все кто сейчас против болел посмотрите на Северную Корею, ВАМ хочется так жить???? Врут до смешного, даже не думая.

Zhenek
4 июн 2009 в 18:40

Всем Спасибо кто принял участие в автопробеге!!!!

4 июн 2009 в 20:34

Чайзер, мне вас жаль, живите дальше в своей хате с краю, злитесь на всех, и не советуйте болелам как себя вести, болельщики в советах больных людей не нуждаются!
Чур не фанат, ВаРицкий это гордость нашей школы и очень сильный в прошлом игрок.
для тех кто не разделяет позицию КБТ, сам не состою ни в одном фан клубе, акция была от КБТ, я узнал о письме, и полностью с ним согласен, поэтому поехал с другом на акцию, и, уважаемая Молитавр, мне плевать на всякую подоплеку и малейшие намеки на ее возможное существование. от имени ВСЕХ болельщиков никто не высказывался, только от КБТ, хтоя представители второго фан клуба Сектор А там тоже имелись, хотя как бы они типа против были))

4 июн 2009 в 21:11

Когда против повышения пошлин на ввоз бу мащин устраивали митинг и пробег , тоже самое все было. гибдд рассекали колонну, останавливали машины, перекрывали перекрестки. Их этому учать походу, последнее время.

eyu
4 июн 2009 в 21:11

Белый медведь самое тупое животное которое думает своим животом. О чем дальше речь?

4 июн 2009 в 21:12

и ещё, тов. ст. лейтенат, в добавление к моему ответу на Ваше сообщение, подумайте на досуге над такой ситуацией: комбат дал Вам приказ грохнуть комдива - Ваши действия? Неужто, в соответствии с уставом, будете исполнять?

Ivan
4 июн 2009 в 21:35

Говорят Валицкий планирует цены на абонемент и билеты поднять более чем в 2 раза!
В условиях то кризиса, сборы уменьшаться:)
За такие деньги мы не пойдем!!!

4 июн 2009 в 21:48

Специально для 92 и 94. А если вам прикажут из родного дитяти колбасы наварить? Тоже буите прикрываться уставами и наставлениями? Нет, любой работник милиции ,любой военный должен прежде всего быть человеком и руководствоваться моралью общечеловеческой. А рядовой ГАец, если не хочет чтобы в его сторону все плевались и после приветствия руки бежали мыть, то спокойно может найти себе другую работу. Детям своим по крайней мере можно будет честно в глаза смотреть.

Александр
4 июн 2009 в 22:38

Так боролись за демократию. А получили тоталитарный режим. Слово против сказать нельзя. Пенсионеров, когда те пытались отстоять льготы, разогнали ОМОНом. На болельщиков натравили ГИБДД. Независимых СМИ тоже нет, всех к рукам прибрали. Так что уважаемые болельщики не пытайтесь мешать чиновникам отмывать бюджетные деньги. А то и до репрессий дойдет.

Александр
5 июн 2009 в 15:06

Есть способ плюнуть на всю эту чушь. Назар нужен городу как тренер ХК "Трактор" и точка! У меня есть Гимн Трактора и песни про наш город! Кому интересно-звоните-89193578111 Александр. Как передать болельщикам и команде, подскажите, люди добрые!

wik13
5 июн 2009 в 16:18

С письмом полностью согласен Следующий раз обязательно буду присутствовать.В миллионном промышленном городе руководство Трактора говорит о деревенских проблемах

дааа
7 июн 2009 в 22:36

ну народ совсем от безделья озверел....

дааа
7 июн 2009 в 22:38

в натуре,займитесь делом..

8 июн 2009 в 13:12

Власти настолько боятся ЛЮБОГО выражения мнения граждан, что готовы и ГИБДД и ОМОН подключать. Вместо внятных действий и решений проблем, суета, запреты пробегов, демонстраций... Тоталитарный режим, - слушать не хотят и боятся!

Владимир
8 июн 2009 в 13:18

Для дааа:
Точно, займитесь делом, сходите - заработайте еще денег, заплатите налоги, чтобы чиновникам было, что воровать.
А ребят из КБТ знаю - и это совсем не бездельники. Вникните в вопрос, прежде чем указывать другим, что делать.

Талгат
8 июн 2009 в 21:18

для дааа : а что думаешь нам вообще нечем заняться больше? если смотреть и слушать внимательно - люди, организовавшие эту акцию - отнюдь не 15-летние пацаны, которым уже даже пиво пить лень - все надоело. в своей основе - вполне самодостаточные и взрослые люди. да и те пацаны, которым по 15 лет, участвовавшие в этом - ИМ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО! ИМ ВООЮБЩЕ ЖИЗНЬ НЕ БЕЗРАЗЛиЧНА! а вы сидите и бойтесь всего, лишь бы чего не вышло... бойтесь дальше!

Мимоходом
9 июн 2009 в 17:21

Хорошая разводка. Народ увольняют - хоть бы кто пикнул. А тут: ТРАКТОР обижают!!!
Правильно, больше же проблем нет.
И говорить после этого, что власти проиграли... Да не смешите вы меня. Властям ВЫГОДНО, чтобы люди протестовали по пустякам.