Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

«Пушкинскому пикнику» жара не помешала

Поделиться

Очередной юбилей «солнца русской поэзии» в Челябинске выдался по-настоящему солнечным: 6 июня термометр зашкаливал за 30°. Но поклонникам Александра Пушкина погода не помешала.

Участники «Пушкинского пикника», организованного студией исторического танца «Академия изящных искусств», привлекали к себе внимание задолго до начала самого мероприятия. Пока динамики на центральной площадке горсада имени Пушкина выдавали «Последнюю осень» ДДТ (Ах, Александр Сергеевич милый!), по дорожкам степенно прогуливались дамы и кавалеры в нарядах начала XIX века – с достоинством раскланивались, обменивались безмолвными сообщениями на «языке веера». Собравшиеся в кружок почтенные «гости из прошлого» даже привлекли внимание милиции, несмотря на то что городские власти заранее дали добро на проведение праздника. А в полдень, в самую жару, праздник открылся торжественным выходом под полонез. За ним последовали вальсы, польки, кадрили...

«Пушкинисты», кстати, не были заняты исключительно собой: в простенькие вальсы старались завлечь и челябинцев, пришедших отдохнуть в сад Пушкина. Большинство, правда, предпочитало отсиживаться на скамейках и просто смотреть на необычное представление.

Танцами «Пушкинский пикник» не ограничился: его участники совершили променад по Кировке, затем через Алое поле прошли до парка Гагарина и уже там расположились на травке для собственно пикника. Правда, от чая и бутербродов приходилось постоянно отвлекаться: отдыхающие челябинцы наперебой упрашивали леди и джентльменов сфотографироваться с ними на память.

Фото: Видеогруппа сайта 74.ru: Наталия ФОМИНА, Михаил ВЕКСЕЛЬ, фото Кирилла БАБУШКИНА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter