20 октября среда
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

жена маршрутчика
26 июн 2009 в 13:05

я так думаю что все это масло масленое лучше не станет а вот водителям головной боли добавят у них и так от движения голова кругом и нервы ни к черту а тут еще с мелочью возись а господа Русин и Пузырев прибыль как считали так и будут считать и о снижении платы за путевку или за аренду машины здесь речи не пойдет пассажиропоток же "увеличится!!!!" а водителю опять домой нести не чего все съест аренда и газ а детки то опять голодными остануться и опять придется трубить без выходных наплевав на безопастность Респект дорогие господа предприниматели!!!! низкий вам поклон

ОТВЕТИТЬ
28 ай
26 июн 2009 в 13:14

ЛУЧШЕ ВМЕСТО ЭТИХ КАРТОЧЕК ПРИДУМАЛИ БЫ ПРОЕЗДНЫЕ

Анна - пассажир в маршрутках
26 июн 2009 в 14:03

Друзья, на самом деле ситуация двоякая. С одной строны, понятно, что бизнес - это бизнес. Газ, З/П водителя, прибыль - все должно быть. И как только этого не добиваешься. Но с другой стороны, опасность действительно, повышается. Ну допустим, будут водители смотреть на карты. Это раз. Ну допустим, будут давать сдачи по 2 рублей - это два. ПУСТЬ ТОГДА ОНИ СТОЯТ НА ОСТАНОВКЕ, А НЕ ДЕЛАЮТ ЭТО ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ! При этом пусть еще не забывают подождать, пока человек займет место. а то так трогаются с остановки, что вылетаешь через заднюю дверь машины. А как они сдачу выдают. аж мраши по коже. На скорости 90 км в этих раздолбанных тазиках, придерживая руль...локтями. Некоторые при этом еще умудряются семечки грызть, болтать по телефону и курить. Сделайте маршруты за 15-20 р. Я готова заплатить если при этом водитель будет реально ОТВЕЧАТЬ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ,

ОТВЕТИТЬ
Олег
26 июн 2009 в 15:07

Я ещё раз ВАМ ВСЕМ повторяю!
не будет проблем с мелочью если будут карты с магнитной полосой. Шоркнул карточкой по сканеру, снялось с вашего счёта 8 рублей и едь себе спокойно. Надо за двоих заплатить- два раза через сканер пропустил карту...вот и вся оплата! Люди!...какая мелочь, какая сдача??!!...пора немного поразмыслить над тем что технология сейчас позволяет без денег расплачиваться. Даже в магазинах сейчас терминалы стоят, вы только карточкупредьявляете продавцу и всё...расплатились!...какая сдача?!...какие деньги?! Неужели кассир на кассесдачу вам даёт при расчёте карточкой?!

ОТВЕТИТЬ
Nuqe
26 июн 2009 в 15:08

Если у человека от дома до работы ходит конкретный маршрут - он впринципе его не променяет на другие, которые там не ходят хоть они бесплатные будут, и будет он ездить на этом маршруте хоть за 8 руб хоть за 28!!! Почти бессмысленная идея с точки зрения продвижения.

Экономия в 80 руб в месяц - ничто даже при зарплате в 5 тысяч. Хотя менталитет у нас русский! С этим ничо не поделать.

ОТВЕТИТЬ
Nuqe
26 июн 2009 в 15:09

Реально выигрышной идеей со всех сторон считаю принцип соцкарт общественного транспорта.
1. Если установить такой агрегат, чтоб он работал автономно без человека, водилам станет в мильён раз прощще. Тоесь зашел в маршрутку, чипнул карту на спецальном агрегате, расположенном например где нить при входе сразу и едь спокойно. А у водилы стоит счетчик, и сидит он себе спокойно и считает кол-во. Отсюда вытекает безопасность движения.
2. систему скидок будет продумать и реализовать легче и она будет более широкой, т.к. это уже электроника, которую можно обучить.
3. Сложно подделать и сложно обмануть (но думаю что можно :)).
4. Иные положительные стороны :)

ОТВЕТИТЬ
Регина
26 июн 2009 в 15:21

А за что 50 рублей платить? Скрытый обман. На деле проезд выйдет дороже, чем теперь. К тому же водители очень не любят давать сдачу. Не потребуешь - точно не сдадут...

Гость
26 июн 2009 в 15:42

Лучше на маршрутке 15 минут, чем 40 на грязном, вонючем, забитом пенсионерами и прочими льготниками автобусе. Я не знаю, на каких маршрутах вы ездите, за многие годы ни разу не видела, чтобы в маршрутке были травмы. А то, что стоя везут набиваются - так ехать людям как-то надо. И если набиваются - не ликвидировать надо маршрутки, а добавлять на маршрут еще машин и ездить с периодичностью в 5-10 минут на популярных маршрутах, чтобы всем хватало. 10 руб - вполне нормальная цена, но 8 душу греет. И скажите, чем лучше муниципальный транспорт, кроме возможности стоя додремать свой сон за 12 рубликов?

ОТВЕТИТЬ
жена маршрутчика
26 июн 2009 в 17:30

вы поймите машин на маршрутах и так хватает 30 это же не мало как вы считаете и интервал движения 3-5 минут вот и приходится водителям на ходу сдачу сдавать ведь за ним такой же водитель а вот манера езды уже зависит от водителя и чем опытней водитель тем лучше он ориентируется в сложившихся ситуациях не в обиду сказано господам гасторбайтерам которые заполонили наш рынок перевозок и кроме ишака другого транспорта не видели вот здесь уже точно стоит задуматься о безопасности а здесь с точки зрения пассажира может быть и есть выгода а о водителях никто не думает если бы люди зашедшие собрали кучкой денежку и передали водителю то ему один раз бы пришлось отвлечься а то тянется за каждой денежкой а теперь вот еще мелочь сдавать чушь полная

жена маршрутчика
26 июн 2009 в 17:42

о чем вы говорите о каких счетчиках и терминалах ведь любой терминал это фискальный регистратор а это значит показать всю прибыль следовательно посадить водителя на оклад а не на "подножный корм" разве не так и на что же им тогда машины покупать дома и 2 раза в год на отдых ездить боюсь никто на это не пойдет из частных перевозчиков да и машины пока ездят пусть ездят а на ремонт денег нет в стране кризис а мы все о водителях мол они виноваты ездить не умеют машина дергается это просто у господ предпринимателей денег на ремонт нету

Александр
26 июн 2009 в 17:55

Я, как владелец автобуса, платящего Русину за путёвку огромные деньги, просто в шоке от этой новости. Какая безопасность?! Русин будет, значит, деньги за эти карточки получать, а мы со скидкой всех катать?! Нет предела человеческой жадности...

Виктор
28 июн 2009 в 15:19

Сел на маршрутку в городе Иркутске, был просто шокирован, там за проезд платят при выходе. Водитель ждёт, не трогается, пока все не сядут. Город раз в пять меньше Челябинска. Откуда у них там в Сибири такой уровень культуры? А может это мы опускаемся до уровня.... Люди! Ради денег вы становитесь похожи на ....!

ОТВЕТИТЬ
Ktif2009
28 июн 2009 в 19:26

1. В большинстве машруток плата за проезд 12 рублей. Почему никто не возмущается, как сдают 8 р с 20? А если даешь 50, 100, что бывает нередко? Так что безопасность в целом не изменится и будет не лучше и не хуже, чем у других.
2. Карточки эти народ поначалу купит, а потом, переругавшись с водителями, перестанет показывать.
3. Что заставит пассажира провести картой по терминалу, а не проехать бесплатно? Единственная реализация этого в России: в Москве, чтобы сесть в автобус, необходимо пройти через турникет, предварительно купив билет или карту. При этом открывается только одна дверь, хотя бы и в автобусе с гармошкой. Ситуация с машрутками осложнится тем, что надо будет хозяевам договориться о единых карточках, а система терминалов должна различать, кому отправлять деньги. Ну, или среднестатистическому челябинцу придется таскать десяток карточек только чтобы ездить на машрутках.

ОТВЕТИТЬ
Ktif2009
28 июн 2009 в 19:26

4. В высококультурном городе Таганроге я за неделю по бескультурности своей неоднократно не расплатился с водителем при выходе. Кроме того, ни в одном большом городе такая система не действует, равно как и терминалы на маршрутках, т.к. это нереально затягивает время посадки и высадки.

ОТВЕТИТЬ
Семеныч
29 июн 2009 в 16:47

сделайте как в казани,
карточка стоит 50р,нанеё можно ка кна сотовый забрасывать деньги,
дентги снимаются валидатором кондуктор поддносит валидатор и считываетденьги..
пополнить на терминалах можно можно и деньгами расплатиться

ОТВЕТИТЬ
bryk
2 июл 2009 в 11:21

to: жена маршрутчика.

Мадам!! Стоооооп! Остановитесь уже! Вы о знаках препинания имеете представление? О точках, о запятых (остальные, так и быть, не запоминайте - это частности)? Если уж не знаете, то после написания своего комментария, прочитывайте его вслух и там, где возникает пауза по смыслу предложения - ставьте ТОЧКУ или запятую хотя бы! только не надо после каждого слова точек напихивать, пожалуйста. Почему я обращаюсь к Вам с этими просьбами-предложениями? Потому что мне обидно за Вашу безграмотность (даже если учесть, что Вами руководят эмоции). Вы же взрослый человек. Пишу всё это не ради оскорбления, честное слово. Но если всё-таки Вы на меня огорчились - заранее прошу прощения.

Загрузка...