6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Мэрия вводит «равноправие» для челябинских транспортников

Поделиться

Депутатыгородской думы Челябинска с подачивице-мэра по дорожным вопросам ВладимираАлейникова приняли новый порядокорганизации работы маршрутноготранспорта. Новые правила обслуживаниягородских маршрутов транспортниками,по словам господина Алейникова, будутразработаны и вступят в силу до концаэтого года.

Администрациягорода предлагает теперь передаватьтот или иной маршрут транспортнымикомпаниям только на конкурсной основе.По мнению Владимира Алейникова, подобныйпорядок будет способствовать привлечениюденег в городскую инфраструктуру(дороги, остановочные комплексы и такдалее). Как рассказал вице-мэр, сегодняобщественный городской транспорт(«Челябгортранс») в год перевозит всехкатегорий пассажиров, включая льготников,на сумму примерно в 1,9 миллиарда рублей.При этом предприятия муниципальноготранспорта платят налогов на сумму в400 миллионов рублей в год. Частныеперевозчики на «ГАЗелях» и другихмашинах в год зарабатывают до 2 миллиардоврублей, при этом платят налогов на суммувсего 5 миллионов рублей.

Введениеновых правил организации работытранспортных предприятий в городепозволит, по словам господина Алейникова,устранить этот дисбаланс и поставитьвсех перевозчиков в равные условия. Приэтом, по мнению городской администрации,данное новшество не приведет к повышениюцен в частном секторе. «У частниковимеется определенный ресурс по цене,думаю, что повышать расценки они нестанут», – оптимистично заявил ВладимирАлейников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку