Я считаю, что Тарасов отвечал честно и убедительно. Интервью очень интересное. Задать бы вопросы Юревичу. Было бы интересно послушать.
P.S Я за Тарасова!
жители домов на Кировке не очень хотят соседства с ТРК со всяческими подземными парковками))) Пусть будут детские спортивные школы!!!!!!!!! И нас не 5-6 человек!
Если до сих пор не тонет, а плавает, вывод напрашивается один... Грибанову спасибо от души. Проект замечательный. Интервью позабавило, особенно насчет переселения нашего дома. Действительно, не оценили величия идеи - из трущобы не ушли во дворцы.
Посмотрел интервью и решил дописать, почему показали только плохие отзывы о Тарасове с кировки? Сразу чувствуется негативное отнашение Грибанова и авторов к Тарасову, как-то это не профессионально.
Грибанов молодец, правда считаю интервью необходимо проводить без сленга, это сильно выделяется на фоне правильной речи Тарасова, ну это так - совет
А Тарасов - ну в общем Гартунг сказал-то про него всё в общем-то и где-то очень мудро себя сдержал. Народец наш забывал времячко-то его 90-ые - начало 20-ых, а он как и нынешний мэр - человек своего времени
Общаясь с горожанами у меня сложилось впечатление, что город Ч. находится под полным контролем супер ОПГ, что творит только один УК "Ремжилзаказ", по информации эта структура контролируется одним из близких. Прокуроры, спецслужбы, судьи - всё покрывается по всей вертикали. И все всё знают, и что? Тарасов по сравнению с ... просто ангел.
Тарасов был патриотом. Любил Челябинск и детей! Спортивный человек! А Юревич монополист. Завладел зоопарком и многими территориями города. Мало ему было своей МАКФЫ. Хотел и Никитинаский с синегорьем забрать, но, Никитин отвоевал справедливость. Лет через 5 Юревич вообще из Челябинска уедет. И будет высасывать все деньги из Челябинска. P.S. С нынешней властью никогда метро в Челябинске не построят!
Интересно почему некоторых людей удивляет негативные отзывы горожан. Пенсионер вообще в точку попал. Кроме фонтанов, кировки и кирпичного завода(который принадлежит толе его сыну, толе тестю) он ничего не сделал. Юревич,хоть за дороги взялся, правда малый бизнес душит. все ИП-пешники поймут.Как говориться трудно выбрать из двух Г конфетку.
P.S За интервью спасибо!!
Если сранивать одно и то же, за первую половину 90-х возведены жилые кварталы между Бр. Кашириных, пр. Победы, 40 лет победы, С. Юлаева.
За 2-ую половину 2000-х - едва ли большая Тополиная аллея.
При таком-то финансировании.
У Тарасова гораздо более далекий взгляд на преспективу, чем у Юревича, даже если сделать невероятное предположение, что оба честные. У города-миллионника должен быть вектор развития, а не личные способности к привлечению конъюнктурных денег к решению насущных проблем. С этой точки зрения Тарасов - гораздо лучший мэр.
Не говоря уже о коррупции. Юревич уйдет - Родник останется памятником...телебашня в Е-бурге хотя бы меньше места занимает.
20. Житель. +100 Всей команде дворовых видеоклипщиков незачот! А идея отличная.
По сути интервью-позабавили 2 момента:
1.Оправдания Вячеслав Михалыча по машине и собственному имуществу.
2.Проект переселения жителей из резервации с видом на пл.Революции. Тут Тарасов отжог по полной. Этот грандиозный проект (если он действительно был, а не придуман на ходу) в любом случае закончился бы для него плачевно.
Спасибо Вячеславу Михайловичу за его работу в должности мэра, жаль, что избиратель в своё время захотел "перемен". Знаю, что многие потом пожалели (тем удивительнее, что Тарасов проиграл последние выборы). Что касается высказываемого некоторыми людьми негатива, то это ведь нормально, у Большого человека всегда есть оппоненты. Удачи Вам, Вячеслав Михайлович!
Я не умею быть такой Циничной...Наказание за нечеловеческие отношения - война, где торг не уместен - и выбор... Безоблачное Будущее становится НЕПОНЯТНЫМ в этой системе взаимодействий... Как неживые цветы в центральных магазинах и киосках для Прекрасного...Как выдержать этот день, ...как будто отматывают пленку жизни назад...и открывают двери Пирамиды, где всегда есть свободное место....тысяча ступеней и открытый Гроб, для простого глаза кажущийся пустым...Нельзя желать Нищеты и падения - сильному человеку, это правда Жизни...
хотелось бы задать Грибанову вопрос...а сможете ли вы провести интервью в таком же духе с Юревичем или с кем то из его команды....мне кажется и почему то я уверен что слабо задать аналогичные вопросы Юревичу
Сколько можно про этот "кирпичный заводик"?! Да Карликанова это завод!!! Он и сейчас поставляет свою плитку на нужды города, только теперь об этом "ни гу-гу", ибо хозяин не велел.
Всем авторам и исполнителям спасибо за этот материал. Вячеславу Михайловичу Тарасову отдельное спасибо за то, что в интервью был всё-таки больше человеком, а не политиком.
Тарасов ни чуть не изменился,всё также косит под просточка.Автору нужно было съездить в "Тарасовку" и показать дом этого простого пенсионера.А про переселение из резервации загнул так загнул я аш рот разинул! Интересно жильцы знали какое счастье их ждет?
Тарасов:плюсы это Кировка, тротуарная плитка на Ленина, минусы это утюг и магазин на Алом поле, парковка во дворе бывшего ЦГ, фонтаны и баскетбольные площадки. Хороший человек, но немного провинциален, местячкового разлива...
Юревич: плюсы дороги, развязки и многоэтажное строительство(торговый центр, западный луч), минусы бизнесмен...все гребет под себя.
Синегорье, новый мост через миасс, никитинские...не их проекты..
Наказ Юревичу и последующим мерам: хочу Мегу, Ашан, Икею в районе Краснопольской площадки, а то Метро не там где надо построили...задолбали пустые Молнии..
Рома, пинать лежащих и, по сути, уже не обремененных властью людей дело не хитрое. Конечно, на этом фоне можно заработать авторитет неискушенных людей и , пожалуй, понравиться нынешним властьпридержащим. Но, в твоем правдоискательстве слишком много расчетливости, наносного пафоса. Чуточку ты передернул с остротой и подачей вопросов... . Хотя, в челом понравилось.
Я чего-то никак не пойму, каким боком проекты по дорожным развязкам, выполненные институтом Гражданпроект в 1985-89 годах, и воплощаемые сейчас все еще не в полном объеме, имеют отношение к нынешним? И Курчатова с выходом на вокзал, и Св.пр./Черкасская и Копейский/Рождественского, и многое другое все оттуда, из конца 80-х. Деньги появились от продажи нефти вот и подняли старое и начали строить. И Кашириных с выходом на Свободы оттуда. Когда подготовили ул. Свободы к соединению с Кашириных? Не помните? В 1980-82 году.
Тарасов сказочник!При нем дороги в ямах,горячей воды не было все лето,город весь в мусоре был завален.А бюрократический аппарат что при нем был коррумпирован,что при новом то же самое.Но Юревич делает хоть какую-то хозяйственную работу в городе,а Тарасов маниловщиной занимался и сейчас сплошь болтовня и политиканство.Мэр должен быть хозяйственником и выборы показали кто нужен людям.
Какая-то странная фраза - «Все думают, что я утонул, а я еще плаваю!»
Только женщина может так самозабвенно думать, что о ней все думают.
Ну, плаваешь, и плавай, в воде много чего плавает. А в плане всех этих слюнявых восторгов, ну, мы же все взрослые люди...
Принципиально и качественно власть не отличается ни при Тарасове, ни при Юревиче. Отличия только количественные. Тарасов поскромней.
В те выборы, когда выиграл Юревич, большинство голосовало не за него, а против Тарасова. Вспомним, сколько "грязи" было вылито на Юревича (может быть и правильно) и избирателям это надоело до чертиков. Считаю, что мэр города не должен находиться у власти больше одного срока. В период работы, мэр города должен еженедельно отчитываться перед горожанами и жестко контролироваться ими (а не карманной думой).
Было бы наверное правильно, если бы Тарасов избрался в городскую Думу и возглавил её. Вот тогда бы была честная борьба за улучшение жизни горожан.
А что касается работы Юревича, то это тот случай, когда пустили "козла в огород".
интересное интервью.
Вячеслав Михайлович, давайте не сдавайтесь, я глядя на Вас хотела бы видеть больше силы и жесткости. Да все люди делают ошибки. но вопрос цены ошибки и когда действия идут ради наживы, как у нынешнего градоначальника, или когда человек делает для людей.
а мне идея с переселением жителей понравилась, вот меня бы ни за какие коврижки в таких домах не заставили бы жить. дышать выхлопными газами. постоянный шум от машин, трамваев и пр. сейчас живу в п. Мелькомбината, вот это понимаю. тихо спокойно. свежо. сейчас начинаем строить дом в пригороде.
А то что Юревич душит малый бизнес 100% и не только ЧП-шников.
Так что В.М. давайте отдыхайте и с новыми силами на следующие выборы!! ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ!!
Я не коренной житель г.Челябинска. Но мне есть, что и с чем сравнить. Обидно за горожан. Не оценили они В.М.Тарасова,но
история всё расставит на свои места.Иметь бюджет от 3до 5 млрд.руб,в его бытность и столько сделать для горда,при этом обепечить бесплатный проезд детей,пенсионеров,и др. льготных категорий людей.да и другие социальные проблемы.А сейчас бюджет 15 млрд.руб. и ВЫ, горожане, не помнящие родства за всё платите.НУ-НУ.Полностью согласен с Андреем Трушниковым.
По поводу ненасильственного переселения жителей целого микрорайона в нормальные условия – это сильно сказано. Надо сначала создать ненормальные условия для проживания, а потом их даже и переселять не надо, они сами оттуда сбегут. Ой умный…
Влад (п.38) Тарасов не "отжог", и проект переселения действительно был! Первым д/был быть расселен дом № 36 и реконструирован под офисные помещения, под ним прорыт подземный переход в Никитинские ряды от подземно-надземной парковки во дворе. Затем -остальные дома в квартале. Автор проекта-архитектурная мастерская Фуксмана.
А куда хотели переселить жителей из самого центра города? в Чурилово чтоли,или он каждому по катеджу в "тарасовке" выделил бы.Тарасову в своё время надо было городом заниматься, а не только его центром, тогда и сейча бы сидел в мерии.
Западный Луч был практически подписан при Тарасове, а Юревич его тормознул на 3 года... Пока не "договорились"... Да и развязку первую на ЧМЗ тормознула новая администрация качественно. Вот Вам и Юревич.
Вячеславу Михайловичу спасибо за его работу. И за фонтан в нашем дворе (в такую жаркую погоду как последние годы около него прохладно и всегда собирается народ). А многие красивые фонтаны не работают и там скапливается мусор (но ведь это не вина тех кто его строил, а тех кто рядом живёт...) Отдельное спасибо за стадион около школы. К сожалению, он не был достроен до конца. И мало того что после снятия Вячеслава Михайловича его перестали строить, так на месте где должно быть футбольное поле построили автостоянку. И как уже писалось, плиткой как мостили, так и мостят и улицы, и парки. Почему это теперь никого не задевает? Мне странно слышать отзывы людей, гуляющих по Кировке, чьи дети играют на стадионах, что Вячеслав Михайлович ничего не сделал для города. Поэтому у меня создалось впечатление предвзятости репортёра. А некоторые вопросы были просто глупыми и бестактными. Например про домашних животных. Как на такие вопросы можно умно отвечать?
На пост.51. По поводу развязок: Да проекты были: например ул.Курчатова д.б. выходить на ул.Цвилинга, но этот проект был заморожен, т.к. кому то было выгодно подержать там фермерский рынок подольше. А Юревич пришел, и тут же площадка расчистилась.
Есть какой-то дискомфорт от отсутствия логики в вопросах. Во-первых были высказывания народа по-поводу плитки и фонтанов (видимо это одни из основных претензий горожан). Почему Тарасову в интервью не были заданы эти вопросы. Наверно, ясность здесь не очень-то и нужна. Потом вопрос про машину. А что он должен ездить на стареньком Москвиче и жить в хрущёвке? Он всё-таки был мэром и представлял лицо нашего города. А при заявлении, что ему помогают дети, почему-то сразу появляется сарказм. А почему бы и нет? Я не знаю, но хочется верить, что есть дети помогающие родителям. И потом, если он совсем не бедный, откуда возник вопрос о вознаграждении за консультации? Смахивает на репетиторство у учителей (кстати не от хорошей жизни, но для хорошей жизни). А эта женщина, которая не знает кто такой Тарасов, видимо вообще не интересуется жизнью города. И на вопрос о том кто такой Юревич, ответила бы, что это дяденька с киосков 1 хлебокомбината.
Хорошая рубрика!!!!! Хочется в будущем послушать Юревича.
А Тарасов - умница! Что смог, то сделал для нас, для нашего города, пусть каждый хоть что-нибудь полезного сделает для Челябинска!!!
По-поводу фразы «Все думают, что я утонул, а я еще плаваю!».
Нормальная фраза, если читать в контексте. Выдернутая из текста она действительно звучит помпезно и попахивает самовлюблённостью. А в интервью она практически не заметна и означает только то, что этот вопрос ему задавали часто (вполне логично сделать вывод, что это всех интересует), он не сломался, не раздавлен и не убит горем, живёт дальше и довольно неплохо себя чувствует. Не стоит трюки и приёмы репортёров переносить на людей, дающих интервью. (Яркий пример подобных выхваченных из текста цитат - газета ТелеСемь)
Роман, издевательски и без уважения к собеседнику...Ехидство... Было не приятно.
Имхо по теме: Всем желаю и побольше:
Тарасову - внуков.
Юревичу - совести.
деду из сюжета - огород с овощами (чтоб телевизор поменьше смотрел).
Видеогруппе сайта - второй блин стоит печь)))
Вячеслав Михайлович - сильный человек. Буду рада, если его политическая карьера продолжится. Вячеслав Михайлович, мудрых решений Вам и удачи на выбранном поле деятельности.
Вот тут правильно замечено - в первый раз голосовали против Тарасова а не за Юревича, это был такой знаете -протест власти - в русских традициях - бунт вообщем абсолютно безлогичный. А мы за 8 лет это забыли, и хвалим его почему-то. Он мне СССР 80-ых напоминает, тот же сценарий, сейчас все в ностальгии, а тогда?
Я вот не в теме по Колесникову, но судя по Тарасову там схема то намечалась врядли сильно нужная для жителей, но не по децки выгодная участникам схемы. Не надо кстати забывать, какой там шок был после проигрыша в 2001, потому и схемы долгосрочные были.
Я считаю, что Тарасов отвечал честно и убедительно. Интервью очень интересное. Задать бы вопросы Юревичу. Было бы интересно послушать.
P.S Я за Тарасова!
жители домов на Кировке не очень хотят соседства с ТРК со всяческими подземными парковками))) Пусть будут детские спортивные школы!!!!!!!!! И нас не 5-6 человек!
Кухарка на кухне тоже рассуждает активно о политике и в ней не находит себе место. Бла-бла-бла. Типа живу на пенсию...
Если до сих пор не тонет, а плавает, вывод напрашивается один... Грибанову спасибо от души. Проект замечательный. Интервью позабавило, особенно насчет переселения нашего дома. Действительно, не оценили величия идеи - из трущобы не ушли во дворцы.
У Тарасова хоть какая-то была забота, интрес к городу, у нынешнего мера - только личный интерес.
Посмотрел интервью и решил дописать, почему показали только плохие отзывы о Тарасове с кировки? Сразу чувствуется негативное отнашение Грибанова и авторов к Тарасову, как-то это не профессионально.
Спасибо, Вячеслав Михайлович, от педагогического университета! Только вперед!
Шикарный формат и оформление! 74, где так с видео работать научились?
А как человек Тарасов, конечно, Юревича поприятнее. И взгляд осмысленный.
Я рад, что этот человек не вернулся к нам.
Грибанов молодец, правда считаю интервью необходимо проводить без сленга, это сильно выделяется на фоне правильной речи Тарасова, ну это так - совет
А Тарасов - ну в общем Гартунг сказал-то про него всё в общем-то и где-то очень мудро себя сдержал. Народец наш забывал времячко-то его 90-ые - начало 20-ых, а он как и нынешний мэр - человек своего времени
Общаясь с горожанами у меня сложилось впечатление, что город Ч. находится под полным контролем супер ОПГ, что творит только один УК "Ремжилзаказ", по информации эта структура контролируется одним из близких. Прокуроры, спецслужбы, судьи - всё покрывается по всей вертикали. И все всё знают, и что? Тарасов по сравнению с ... просто ангел.
Тарасов был патриотом. Любил Челябинск и детей! Спортивный человек! А Юревич монополист. Завладел зоопарком и многими территориями города. Мало ему было своей МАКФЫ. Хотел и Никитинаский с синегорьем забрать, но, Никитин отвоевал справедливость. Лет через 5 Юревич вообще из Челябинска уедет. И будет высасывать все деньги из Челябинска. P.S. С нынешней властью никогда метро в Челябинске не построят!
Интересно почему некоторых людей удивляет негативные отзывы горожан. Пенсионер вообще в точку попал. Кроме фонтанов, кировки и кирпичного завода(который принадлежит толе его сыну, толе тестю) он ничего не сделал. Юревич,хоть за дороги взялся, правда малый бизнес душит. все ИП-пешники поймут.Как говориться трудно выбрать из двух Г конфетку.
P.S За интервью спасибо!!
Если сранивать одно и то же, за первую половину 90-х возведены жилые кварталы между Бр. Кашириных, пр. Победы, 40 лет победы, С. Юлаева.
За 2-ую половину 2000-х - едва ли большая Тополиная аллея.
При таком-то финансировании.
У Тарасова гораздо более далекий взгляд на преспективу, чем у Юревича, даже если сделать невероятное предположение, что оба честные. У города-миллионника должен быть вектор развития, а не личные способности к привлечению конъюнктурных денег к решению насущных проблем. С этой точки зрения Тарасов - гораздо лучший мэр.
Не говоря уже о коррупции. Юревич уйдет - Родник останется памятником...телебашня в Е-бурге хотя бы меньше места занимает.
...типа не тонет? )))
Интервью человека частного бизнеса, но не как человека думающего о государственных интересах.
Интервью понравилось! Вроде честно отвечал Тарасов!!
20. Житель. +100 Всей команде дворовых видеоклипщиков незачот! А идея отличная.
По сути интервью-позабавили 2 момента:
1.Оправдания Вячеслав Михалыча по машине и собственному имуществу.
2.Проект переселения жителей из резервации с видом на пл.Революции. Тут Тарасов отжог по полной. Этот грандиозный проект (если он действительно был, а не придуман на ходу) в любом случае закончился бы для него плачевно.
Спасибо Вячеславу Михайловичу за его работу в должности мэра, жаль, что избиратель в своё время захотел "перемен". Знаю, что многие потом пожалели (тем удивительнее, что Тарасов проиграл последние выборы). Что касается высказываемого некоторыми людьми негатива, то это ведь нормально, у Большого человека всегда есть оппоненты. Удачи Вам, Вячеслав Михайлович!
Я не умею быть такой Циничной...Наказание за нечеловеческие отношения - война, где торг не уместен - и выбор... Безоблачное Будущее становится НЕПОНЯТНЫМ в этой системе взаимодействий... Как неживые цветы в центральных магазинах и киосках для Прекрасного...Как выдержать этот день, ...как будто отматывают пленку жизни назад...и открывают двери Пирамиды, где всегда есть свободное место....тысяча ступеней и открытый Гроб, для простого глаза кажущийся пустым...Нельзя желать Нищеты и падения - сильному человеку, это правда Жизни...
Вячеслав Михайлович !!! Вы умница !!! Не пропадайте - появляйтесь , хотя бы изредка на экранах !!! Мы вас любим и помним !!!!
хотелось бы задать Грибанову вопрос...а сможете ли вы провести интервью в таком же духе с Юревичем или с кем то из его команды....мне кажется и почему то я уверен что слабо задать аналогичные вопросы Юревичу
Сколько можно про этот "кирпичный заводик"?! Да Карликанова это завод!!! Он и сейчас поставляет свою плитку на нужды города, только теперь об этом "ни гу-гу", ибо хозяин не велел.
Всем авторам и исполнителям спасибо за этот материал. Вячеславу Михайловичу Тарасову отдельное спасибо за то, что в интервью был всё-таки больше человеком, а не политиком.
Тарасов ни чуть не изменился,всё также косит под просточка.Автору нужно было съездить в "Тарасовку" и показать дом этого простого пенсионера.А про переселение из резервации загнул так загнул я аш рот разинул! Интересно жильцы знали какое счастье их ждет?
Тарасов:плюсы это Кировка, тротуарная плитка на Ленина, минусы это утюг и магазин на Алом поле, парковка во дворе бывшего ЦГ, фонтаны и баскетбольные площадки. Хороший человек, но немного провинциален, местячкового разлива...
Юревич: плюсы дороги, развязки и многоэтажное строительство(торговый центр, западный луч), минусы бизнесмен...все гребет под себя.
Синегорье, новый мост через миасс, никитинские...не их проекты..
Наказ Юревичу и последующим мерам: хочу Мегу, Ашан, Икею в районе Краснопольской площадки, а то Метро не там где надо построили...задолбали пустые Молнии..
Роману Грибанову - зачет! интервью получилось отличное - живое, интересное.
Пятерка!!!!!!!!!!! Народ любит зрелища и хлеб. Хлеб сейчас есть! Вот наступит пресыщение и снова захотим зрелищ! :))))))))))))
Рома, пинать лежащих и, по сути, уже не обремененных властью людей дело не хитрое. Конечно, на этом фоне можно заработать авторитет неискушенных людей и , пожалуй, понравиться нынешним властьпридержащим. Но, в твоем правдоискательстве слишком много расчетливости, наносного пафоса. Чуточку ты передернул с остротой и подачей вопросов... . Хотя, в челом понравилось.
Я чего-то никак не пойму, каким боком проекты по дорожным развязкам, выполненные институтом Гражданпроект в 1985-89 годах, и воплощаемые сейчас все еще не в полном объеме, имеют отношение к нынешним? И Курчатова с выходом на вокзал, и Св.пр./Черкасская и Копейский/Рождественского, и многое другое все оттуда, из конца 80-х. Деньги появились от продажи нефти вот и подняли старое и начали строить. И Кашириных с выходом на Свободы оттуда. Когда подготовили ул. Свободы к соединению с Кашириных? Не помните? В 1980-82 году.
Тарасов сказочник!При нем дороги в ямах,горячей воды не было все лето,город весь в мусоре был завален.А бюрократический аппарат что при нем был коррумпирован,что при новом то же самое.Но Юревич делает хоть какую-то хозяйственную работу в городе,а Тарасов маниловщиной занимался и сейчас сплошь болтовня и политиканство.Мэр должен быть хозяйственником и выборы показали кто нужен людям.
Какая-то странная фраза - «Все думают, что я утонул, а я еще плаваю!»
Только женщина может так самозабвенно думать, что о ней все думают.
Ну, плаваешь, и плавай, в воде много чего плавает. А в плане всех этих слюнявых восторгов, ну, мы же все взрослые люди...
Принципиально и качественно власть не отличается ни при Тарасове, ни при Юревиче. Отличия только количественные. Тарасов поскромней.
В те выборы, когда выиграл Юревич, большинство голосовало не за него, а против Тарасова. Вспомним, сколько "грязи" было вылито на Юревича (может быть и правильно) и избирателям это надоело до чертиков. Считаю, что мэр города не должен находиться у власти больше одного срока. В период работы, мэр города должен еженедельно отчитываться перед горожанами и жестко контролироваться ими (а не карманной думой).
Было бы наверное правильно, если бы Тарасов избрался в городскую Думу и возглавил её. Вот тогда бы была честная борьба за улучшение жизни горожан.
А что касается работы Юревича, то это тот случай, когда пустили "козла в огород".
to Горохова Наталья Владимировна
Зачем пытаться казаться умнее, а не быть им?
интересное интервью.
Вячеслав Михайлович, давайте не сдавайтесь, я глядя на Вас хотела бы видеть больше силы и жесткости. Да все люди делают ошибки. но вопрос цены ошибки и когда действия идут ради наживы, как у нынешнего градоначальника, или когда человек делает для людей.
а мне идея с переселением жителей понравилась, вот меня бы ни за какие коврижки в таких домах не заставили бы жить. дышать выхлопными газами. постоянный шум от машин, трамваев и пр. сейчас живу в п. Мелькомбината, вот это понимаю. тихо спокойно. свежо. сейчас начинаем строить дом в пригороде.
А то что Юревич душит малый бизнес 100% и не только ЧП-шников.
Так что В.М. давайте отдыхайте и с новыми силами на следующие выборы!! ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ!!
Я не коренной житель г.Челябинска. Но мне есть, что и с чем сравнить. Обидно за горожан. Не оценили они В.М.Тарасова,но
история всё расставит на свои места.Иметь бюджет от 3до 5 млрд.руб,в его бытность и столько сделать для горда,при этом обепечить бесплатный проезд детей,пенсионеров,и др. льготных категорий людей.да и другие социальные проблемы.А сейчас бюджет 15 млрд.руб. и ВЫ, горожане, не помнящие родства за всё платите.НУ-НУ.Полностью согласен с Андреем Трушниковым.
По поводу ненасильственного переселения жителей целого микрорайона в нормальные условия – это сильно сказано. Надо сначала создать ненормальные условия для проживания, а потом их даже и переселять не надо, они сами оттуда сбегут. Ой умный…
Влад (п.38) Тарасов не "отжог", и проект переселения действительно был! Первым д/был быть расселен дом № 36 и реконструирован под офисные помещения, под ним прорыт подземный переход в Никитинские ряды от подземно-надземной парковки во дворе. Затем -остальные дома в квартале. Автор проекта-архитектурная мастерская Фуксмана.
А куда хотели переселить жителей из самого центра города? в Чурилово чтоли,или он каждому по катеджу в "тарасовке" выделил бы.Тарасову в своё время надо было городом заниматься, а не только его центром, тогда и сейча бы сидел в мерии.
Западный Луч был практически подписан при Тарасове, а Юревич его тормознул на 3 года... Пока не "договорились"... Да и развязку первую на ЧМЗ тормознула новая администрация качественно. Вот Вам и Юревич.
Вячеславу Михайловичу спасибо за его работу. И за фонтан в нашем дворе (в такую жаркую погоду как последние годы около него прохладно и всегда собирается народ). А многие красивые фонтаны не работают и там скапливается мусор (но ведь это не вина тех кто его строил, а тех кто рядом живёт...) Отдельное спасибо за стадион около школы. К сожалению, он не был достроен до конца. И мало того что после снятия Вячеслава Михайловича его перестали строить, так на месте где должно быть футбольное поле построили автостоянку. И как уже писалось, плиткой как мостили, так и мостят и улицы, и парки. Почему это теперь никого не задевает? Мне странно слышать отзывы людей, гуляющих по Кировке, чьи дети играют на стадионах, что Вячеслав Михайлович ничего не сделал для города. Поэтому у меня создалось впечатление предвзятости репортёра. А некоторые вопросы были просто глупыми и бестактными. Например про домашних животных. Как на такие вопросы можно умно отвечать?
55. Я не пытаюсь... Я живу....
На пост.51. По поводу развязок: Да проекты были: например ул.Курчатова д.б. выходить на ул.Цвилинга, но этот проект был заморожен, т.к. кому то было выгодно подержать там фермерский рынок подольше. А Юревич пришел, и тут же площадка расчистилась.
Есть какой-то дискомфорт от отсутствия логики в вопросах. Во-первых были высказывания народа по-поводу плитки и фонтанов (видимо это одни из основных претензий горожан). Почему Тарасову в интервью не были заданы эти вопросы. Наверно, ясность здесь не очень-то и нужна. Потом вопрос про машину. А что он должен ездить на стареньком Москвиче и жить в хрущёвке? Он всё-таки был мэром и представлял лицо нашего города. А при заявлении, что ему помогают дети, почему-то сразу появляется сарказм. А почему бы и нет? Я не знаю, но хочется верить, что есть дети помогающие родителям. И потом, если он совсем не бедный, откуда возник вопрос о вознаграждении за консультации? Смахивает на репетиторство у учителей (кстати не от хорошей жизни, но для хорошей жизни). А эта женщина, которая не знает кто такой Тарасов, видимо вообще не интересуется жизнью города. И на вопрос о том кто такой Юревич, ответила бы, что это дяденька с киосков 1 хлебокомбината.
Хорошая рубрика!!!!! Хочется в будущем послушать Юревича.
А Тарасов - умница! Что смог, то сделал для нас, для нашего города, пусть каждый хоть что-нибудь полезного сделает для Челябинска!!!
Интервью интересное. Ждём подобных "злых" вопросов для представителей ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ.
По-поводу фразы «Все думают, что я утонул, а я еще плаваю!».
Нормальная фраза, если читать в контексте. Выдернутая из текста она действительно звучит помпезно и попахивает самовлюблённостью. А в интервью она практически не заметна и означает только то, что этот вопрос ему задавали часто (вполне логично сделать вывод, что это всех интересует), он не сломался, не раздавлен и не убит горем, живёт дальше и довольно неплохо себя чувствует. Не стоит трюки и приёмы репортёров переносить на людей, дающих интервью. (Яркий пример подобных выхваченных из текста цитат - газета ТелеСемь)
Роман, издевательски и без уважения к собеседнику...Ехидство... Было не приятно.
Имхо по теме: Всем желаю и побольше:
Тарасову - внуков.
Юревичу - совести.
деду из сюжета - огород с овощами (чтоб телевизор поменьше смотрел).
Видеогруппе сайта - второй блин стоит печь)))
Вячеслав Михайлович - сильный человек. Буду рада, если его политическая карьера продолжится. Вячеслав Михайлович, мудрых решений Вам и удачи на выбранном поле деятельности.
Вот тут правильно замечено - в первый раз голосовали против Тарасова а не за Юревича, это был такой знаете -протест власти - в русских традициях - бунт вообщем абсолютно безлогичный. А мы за 8 лет это забыли, и хвалим его почему-то. Он мне СССР 80-ых напоминает, тот же сценарий, сейчас все в ностальгии, а тогда?
Я вот не в теме по Колесникову, но судя по Тарасову там схема то намечалась врядли сильно нужная для жителей, но не по децки выгодная участникам схемы. Не надо кстати забывать, какой там шок был после проигрыша в 2001, потому и схемы долгосрочные были.