Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Прокуратура изучает подробности скандальной дискотеки на Увильдах

Поделиться

Сотрудники ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» документально зафиксировали факты грубейшего нарушения законодательства при проведении развлекательного мероприятия на берегах озера Увильды. Более того, как сообщили в пресс-службе Министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области, на письмо депутата Законодательного собрания области Андрея Сахнова с просьбой согласовать проведение вечеринки было отвечено отказом.

Как уточнили в пресс-службе, в письме депутат гарантировал «выполнение санитарно-эпидемиологических норм», однако о механизмах выполнения не поставил в известность. Согласования получено не было, а господину Сахнову сообщили о том, что вопрос о проведении мероприятия должен рассматриваться в администрации Кыштыма, на чьей территории расположена закрытая ранее база отдыха. Но глава Кыштыма также ответил отказом. Таким образом, вечеринка на Увильдах не была согласована ни с одним надзорным органом.

«Во время проведения дискотеки были выявлены и задокументированы следующие факты: в нарушение действующего законодательства в водоохранной зоне памятника природы была организована стоянка автотранспорта, размещены туалеты, не оборудованные гидроизоляцией», – сообщили в пресс-службе и добавили, что собранные материалы переданы в прокуратуру с просьбой установить размер ущерба и дать правовую оценку произошедшему.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter