Город

С рельсов сошла вагонетка с шахтерами

Сегодня утром на подъездных путях к коркинской угольной шахте близ поселка Роза сошла с рельсов вагонетка с шахтерами. Скорость была небольшой, поэтому никто из рабочих не пострадал. Они пересели в другой состав и продолжили путь.

«Я не понимаю, почему из этого случая делают сенсацию, – комментирует директор Коркинского угольного разреза Сергей Батурин. – Подобные якобы чрезвычайные происшествия случаются чуть ли не каждый день, они даже не сбивают график работ! И в любом случае вопросы должны задаваться погрузочно-транспортному управлению, в чьем ведении находятся железнодорожные пути. А это предприятие никакого отношения к Челябинской угольной компании не имеет».

Несмотря на наличие рельсов, подъездные пути к коркинской шахте действительно не являются настоящей железной дорогой: они не находятся в ведении ЮУЖД, более того, Челябинская дистанция пути не заключала с владельцами договор об их содержании. И если на магистралях Южно-Уральской железной дороги сход вагона с пути – событие чрезвычайное, то на большинстве давно не знавших ремонта подъездных путей предприятий-клиентов ЮУЖД это действительно достаточно распространенное явление. Другой вопрос, что изношенность путей рано или поздно может привести к по-настоящему серьезному ЧП. Тем более что средств и желания их обслуживать ни у ЧУК, ни у ПТУ, очевидно, нет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления