Город

«Комендантский час» для подростков может быть введен с сентября

Закон о «комендантском часе» для подростков внесен в Законодательное собрание Челябинской области областным прокурором Александром Войтовичем и, очевидно, будет рассмотрен на заседании парламента в августе. Об этом Chelyabinsk.ru сообщил руководитель комитета по законодательству областного парламента Анатолий Брагин.

«Прокурор Челябинской области является субъектом законодательной инициативы, поэтому законопроект был им внесен на рассмотрение депутатов областного парламента», – пояснил господин Брагин, уточнив, что депутаты и «сами работали над созданием такого законопроекта».

Видимо, областной закон об ограничении пребывания несовершеннолетних лиц на улицах в вечернее и ночное время может начать действовать уже с сентября этого года.

Сегодня коллеги южноуральских парламентариев в Свердловской области утвердили собственный законопроект, по которому лицам, не достигшим 16 лет, будет запрещен доступ в «опасные» места без сопровождения взрослых на период с 1 мая по 30 сентября – с 23:00 до 6:00, на период с 1 октября по 30 апреля – с 22:00 по 6:00. За нарушение закона штраф будут выплачивать организации, в которых обнаружат подростков, размер самого большого штрафа составляет 30 тысяч рублей.

Напомним, что так называемый закон о «комендантском часе» для детей и подростков был внесен президентом в прошлом декабре на рассмотрение депутатов Государственной Думы и после утверждения российским парламентом подписан Дмитрием Медведевым 29 апреля текущего года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления