
Поделиться
Напрошедшем сегодня в Копейске очередномзаседании клуба политического действия«4 ноября» участники пришли к неожиданнымвыводам. Реформу местного самоуправлениясдерживает пассивность населения инехватка квалифицированных кадров.
Челябинскаяобласть вступает в большой избирательныйцикл. Избирательные баталии стартуютв октябре в Златоусте и в селе Хомутинино,где пройдут муниципальные выборы, аосновная часть кампании придется намарт 2010 года. Тогда, по данным заместителягубернатора Николая Рязанова, предстоитизбрать 32 главы муниципального районаи городского округа, 18 глав муниципалитетови 140 глав сельских поселений, а такжесвыше трех тысяч депутатов местныхпредставительных органов власти. И хотяв области при губернаторе сформированкадровый резерв (свыше 2000 участников всписке), уже сейчас ясно, что безупречныхкандидатов для «Единой России» на каждуюдолжность подобрать будет проблематично.
Данноемнение целиком разделил и начальникотдела организационной работырегионального исполкома ЕР ВладимирДугинец, равно как и остальныеприсутствовавшие на мероприятии. Однакоцель, поставленная на избирательныекампании 2009-2010 гг. правящей партией,все-таки остается неизменной. Единороссамважно обеспечить преемственностьвласти, чтобы в дальнейшем постепенноразвивать институты гражданскогообщества и местное самоуправление.