Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Трагедия в бассейне»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ80
1 авг 2009 в 16:36

В голове не укладывается, приехать из Питера, чтобы в Челябинске найти смерть!
Мои дети лет пять подряд ездили в этот лагерь.За это время ничего подобного не случалось. причем дочь научилась плавать именно в этом бассейне. И водят их туда плавать не по 8 человек, всем отрядом - по 20-25 человек. Поэтому слабо венрится, что тренер не уследил за 8-мью ребятишками.Мои соболезнования! И нужно обязательно разобраться!

Девушка
2 авг 2009 в 15:22

К № 54. Женщина, не нужно так говорить, если сами там не были во время купания! Я в прошлом году работала там плавруком! За один сеанс купания допускается 12 человек и НЕ БОЛЬШЕ! Так что не нужно говорить того, чего вы не видели!!! Хоть старший отряд, хоть младший - 12 человек!!!

Егоза
3 авг 2009 в 13:27

Сама работала воспитателем в лагере, где нет открытого водоема. Купали мы свой отряд целиком, не разбивая на мелкие группы. Один из взрослых был всегда в воде, другой курсировал по периметру бассейна, потому что с высоты виднее, что происходит. Инцидент тоже был (к счастью, не в моем отряде), когда ребенок захлебнулся и пошел ко дну, но моя коллега-воспитатель вовремя увидела, прыгнула в бассейн и вытащила его. Прокашлялся и все. Вожатая, которая в это время находилась в воде, мило кокетничала с физруком и даже не поняла, что случилось.
Простите мне мою безапелляционность, но если педагог качественно выполняет свою работу, то уследить за 8 детьми он в состоянии. В "Лесной заставе" налицо халатность педагогов. И самая ужасная расплата за нее - погиб ребенок. Соболезную родителям, для них эту утрату ничем не восполнить.

Малышка
6 авг 2009 в 12:27

Скажите, где можно посмотреть фотографии мальчика?

Максим
6 авг 2009 в 18:41

Вот тут его фотографии:
http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.php?f=5&t=5774

На второй странице форума...

Анюта
7 авг 2009 в 12:03

Я в шоке от того, что пишет Елена №40. Все взрослык люди, лагерь-один из лучших! Не нужно писать такой бред!!! Сама работала в этом лагере плавруком летом 2008.

7 авг 2009 в 17:21

Ужас... опять утонувший ребенок... Мой сын был свидетелем трагедии с Гошей в "Атлантиде" в 2007г., мальчишки 8-10 лет помогали вытаскивать из бассейна тело их погившего друга... Шок у детей, шок, страх и паника у нас родителей, безмерное невосполнимое горе у родителей погибших мальчишек, глубоко соболезную родителям...Крепитесь...
Как вспомню все это, мурашки по коже...
Не хочу никого винить, мальчишки народ шустрый, уследить за толпой (пусть даже из 8 человек) непросто, возможно кто-то случайно попал ногой/рукой/мячом по голове или животу, сбивается дыхание, возможно потеря сознания, не смог вовремя соорентироваться в воде... Это происходит все очень быстро, поверьте, очень быстро. Но главное и самое страшное отсутствие мед.работников во всех этих случаях, тех, кто бы смог незамедлительно оказать квалифицированную помощь детям. Тренер -это не врач, пусть каждый занимается тем чем умеет, а вот к начальнику лагеря вопрос - почему не было медика когда дети были в воде??? Вот и результат халатности и русского "авось".

игорь
8 авг 2009 в 01:29

Директор школы Иванов не прав когда говорит ,что родители написали заявление о б отказе от уголовного дела.Мы просили оставить тренера в команде,а не отказ от дела. И ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ БЫЛО НАПИСАНО В ТАКОМ СОСТОЯНИИ... У грамотного следователя оно не имеет ни какого значения.Есть буква закона!!!

Девочка
8 авг 2009 в 14:39

Где можно еще посмотреть фотографии мальчика. Возможно в обыденной жизни. Когда у него день рождения?

8 авг 2009 в 15:04

если был взрослый с детьми, он не должен был допустить такой трагедии. 8 мальчишек в воде.... вполне возможно сверху за всеми уследить, тем более наверняка это не просиходит мгновенно. Понятно, что это несчастный случай, но вина тренера и отстутствующего медработника очевидна. Первый не уследил, второго просто не было. Как так - не увидеть, что ребенок утонул!!!! Не укладывается в голове!!! Хоть что здесь пишите и говорите, но вина тренера есть. Я понимаю, что родители в шоке, но я бы на их месте это все так не оставляла. У меня у самой двое детей, не могу передать словами, как я им сочувствую...

Юлия
26 мая 2010 в 23:14

Знаете что,я сама ездела туда.Да там есть глубина!Но,вот допустим вы автор,не надо так говорить!Я умею пользываться авто аптечкой!Во-вторых:мне 8 лет.Я когда там плавала вместе с подружкой,она чуть тоже не утонула!

Наталия
25 мар 2011 в 18:18

ПРОСТИТЕ КОНЕЧНО
Юлия знаете если вам говорят не заплывать за веревку то надо слушать тренера!!!
я провожу там все свое лето с 6 лет и слушаю вожатых жива и здорова!!
а мальчик просто видимо заплыл туда где глубокий квадрат!либо ему стала плохо и не кто не заметил могло быть и такое!Я ОЧЕНЬ СОЧУСТВУЮ РОДИТЕЛЯМ ПОГИБШОГО МАЛИЧИКА!

M@шуньчик
2 июн 2011 в 13:48

я согласна с Наталией,там предупреждают не заплывать за квадрат младшим отрядам.скорее всево мальчик не послушался и заплыл. но родителей мне очень жалко.потерять ребенка это кошмар