ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

27 июл 2009 в 16:58

В руководящих органах объединений инвалидов явно не хватает способной молодежи с ее активными социальными установками, потенциалом к быстрому профессиональному обучению и эффективной работе. Созрела настоятельная необходимость в разработке и реализации совместных с государством целевых программ всесторонней подготовки квалифицированных управленческих кадров для организации инвалидов, в первую очередь из числа молодых инвалидов. В противном случае в объединениях инвалидов уже в ближайшем будущем может возникнуть управленческий вакуум, способный резко ослабить функциональные возможности этих объединений. Организацию инвалидов возглавляет пожилая женщина, которая уже должна быть на пенсии по возрасту. Не напрасно государство в 55 лет дает женщине пенсию.Вот и надо сделать чистку рядов, а то одни старперы кругом. А год 2009 - молодежи!

Е.Птицина
27 июл 2009 в 17:06

Я председатель районной организации инвалидов, нам 20 лет. Вячеслав Николаевич! Помогите решить вопрос с коммунальными платежами за наше помещение. Обращались к вышестоящей организции ЧООО ВОИ,в админ.района, области. Второй год не оплачиваем коммуналку- нечем. Проблема эта аналогична для всех 7 районов г.Челябинска нашей структуры.

Интересно, почему
27 июл 2009 в 18:39

Интересно, а почему нет городской Общественной палаты в Челябинске. В территориях области кое-где есть, а в столице Южного Урала нет?

Однозначно, что деятельность управления по взаимодействию с НКО неэффективна. И всем прекрасно видно кто проходит на различного рода вернисажи. Где сейчас центр общественных объединений, к примеру?

Областная палата, конечно, тоже зависит от конъюнктуры власти, однако с ней гораздо проще найти точки соприкосновения и наладить сотрудничество. Аппарат там, по крайней мере, более-меннее «в теме» и адекватно относится к просьбам.

Если уж хватило политической воли руководства на создание федеральной и региональных палат, почему бы не заставит и крупные города создать подобную структуру.
Толку от нее гарантированно будет больше нежели от «общественных чиновников», которые сидят на госокладе и даже не представляют чем живут общественники.

У нас довольно модная мэрия, так будьте и в этом деле в тренде.

Chaser.
27 июл 2009 в 22:03

"Все это дает свои результаты: чем больше власть взаимодействует с общественностью, тем больше и отдача. Простой пример – помощь бизнеса в реализации социальных проектов. За 2008 год программно-целевая помощь общественным организациям из областного бюджета составила 135 млн рублей".
А теперь стоп!Налицо очередная подмена понятий политических фокусников. Кормление кучи бездельников с партбилетами ЕР из областного бюджета за полторы сотни миллионов для имитации гражданского общества- явление понятное. А где реальные цифры помощи бизнеса в реализации социальных проектов?

Joops
28 июл 2009 в 14:18

Интервью хорошее, понятное. И по сути В.Скворцов говорит абсолютно справедливые вещи, однакно, уверен и он и все мы понимаем что на реализацию даже самых лучших проектов нужны 2 вещи: деньги и ресурсы, которые можно получить только работая с властью. А самоуправство на Руси, где каждый прыщ - начальник, не знает предела. Поэтоу все это хорошо, до тех пор пока власть не "закрывает вентили".

мимо шел
28 июл 2009 в 16:48

"Оказалось, что в этом году стало меньше политических партий, при этом увеличилось число правозащитных организаций. Это сигнал, который говорит о противоречиях в законодательстве и активизации гражданского общества в противовес равнодушию некоторых представителей власти."
Все правильно, меньше болтунов "политиканов", больше грамотных людей правозащитников. Общество - не быдло, и та власть, которая это понимет всгда на коне

след за тем кто мимо шел
28 июл 2009 в 21:35

скоро все будут ходить строем и тогда жаловаться будет некому и не накого...и хоть заподпрыгивайся в качестве грждагнской позиции

28 июл 2009 в 21:57

п. 2 О чем Вы, какой год Молодежи? Очередная профанация и прошлый год Семьи и год Молодежи и следующий год Учителя. В стране развал. Молодежь почти уже деградировала. НЕТ молодежной политики. Да ещё это уродливое ЕГЭ. ДЕГРАДАЦИЯ на лицо.

Chaser.
28 июл 2009 в 23:22

Этот сигнал говорит не просто о противоречиях в законодательстве. Он говорит о серьезных противоречиях в общественно-политическом устройстве российского государства в целом. Он свидетельствет о том, что отсталый капиталистический и предельно коррумпированный общественный строй постъельцинской России не только не является справедливым в глазах большинства населения,но и не соответствует мировым стандартам буржуазной демократии.

uchilka
29 июл 2009 в 12:51

О какой пользе от деятельности общественных организаций может идти речь, когда, как известно, в подобных организациях работают те, кто когда-то где-то был важной птицей (или околоважной), да был выперт за профнепригодность. Специальности никакой, нигде в реальном секторе работать не может. Вот и растут такие "общественные" организации, чтобы посадить там "бывших". Толку ноль, только бюджетные деньги разбазаривают. Что касается уполномоченного по правам человека, то где взять денег на его и его аппарата содержание? Отпилить от здравоохранения и образования, чтобы этот же "упал намоченный" мог там права граждан блюсти? Лучше деятельность правоохранительных органов профинансировать, да спросить их потом.

Клавдия Петровна Нечаева
30 июл 2009 в 12:40

Уважаемый Вячеслав Николаевич,нас, кому за 55, называют стариками, я где-то согласна, не тот уже порох,силы и энергия.Вот Вы не думали о том, чтобы освежить кровь молодежной палаты ребятами из президентского списка - профессиональной команды России. Ведь там есть очень и очень достойные молодые люди, вникните. В год молодежи постимулируйте их!Оживите этот участок, я согласна с №9 - молодежь деградируют,им сверстники- лидеры жизненно необходимы!Расскажите громко о них.А Вам спасибо за труд на благо...

Иван
30 июл 2009 в 22:23

лично мне непнятно что в палате делают такие люди как еналеев и мизрахи. коржова, ясно, всю жищзнь отработала в сфере ядерной помышленности, да и Кыштым-57 мощнейшей структурой в свое время был...но вышеозвученне "свадебные" генералы только портят имидж общественного органа...оттуда их попросили, отсюда их попросили и вот в общественном органе они наши себя...смех да и только, самолюбие потешить...
скворцов заслуживает уважения, безусловно. Пробивной мужик, причем насколько я понимаю делает все это на общественных началах. Уверен что если он возьмется уполномоченный у нас в области будет, и у законодателей воля найжется и деньги из бюджета выделят...но к выбору соратников (даже если он навязан), нужно подходить аккуратнее. Корля играет свита

Галина Никонова
31 июл 2009 в 12:18

Вячеслав Скворцов правильно поднимает тему защиты прав человека, и все надо делать по областному закону, а не по бумажкам временных положений. Городу Челябинску нужно подумать о своей общественной палате, хотя считаю и Областная палата много делает для того, чтобы в Челябинске активно развивались общественные инициативы. А Выставка 3 июля - это огромное и очень важное событие, благодаря этому полпред Винниченко увидел в области нашей не только промышленный регион, но и центр гражданских инициатив в УрФО. Вячеслав Николаевич, мы Вас поддерживаем, так держать!

Горбунков С.С.
31 июл 2009 в 13:28

Уважаемые жители г. Челябинска!
Обращаюсь прежде всего к административным органам.
Кто-нибудь пытался дозвониться до милиции после 23 часов?
Окна моей квартиры выходят во двор клуба "Панта Рей" и периодически возникают различного рода инценденты между гражданами, иногда переходящие в драки или избиения.
Вчера пытались дозвониться до милиции в 23-30. Набирали 02 несколько раз - бесполезно! Никто не берет трубку!!!
Позвонили в службу спасения, они дали 3 номера милиции. Звонили по всем 3- БЕСПЛЕЗНО! НИКТО НЕ БЕРЕТ ТРУБКУ.
Такое ощущение, что после 23-00 милиция не работает!!!!
Обращаюсь к жителям- может быть это просто нам не повезло? Есть ли кто-нибудь, кто дозванивался до милиции ночью?

ОТВЕТИТЬ
Для справки
31 июл 2009 в 15:34

Функции Центра общественных объединений выполняет сегодня другое муниципальное учреждение - Информационно-аналитический центр, располагающийся там же, где и ЦОО. Видимо, некоторые "общественники" настолько увлечены своим творчеством, что даже не замечают изменений. Или им оно не надо, лишь бы на сайте языки почесать? Была бы заинтересованность - пришли бы в ИАЦ и всё узнали. Что ж такие боязливые?

31 июл 2009 в 22:26

п.16 А хоть как бы вы ни назывались ЦОО или ИАЦ- толку от вас 0! только семинары для галочки организовываете. вас закрывать надо!

Алексей
2 авг 2009 в 12:17

Эффективность нашей общественной палаты равна пустословию.Сколько лет господин Скворцов писал и возмущался по поводу строительства коттеджей у Шерснёвского водохранилища-результат ноль.Всё растёт и ширится даже церьковь построили...Если власть не даст денег общественникам на аренду,на коммуналку и т. д.никакая палата ничем не поможет.Вот тебе и все компромиссы...Таких примеров тысячи.Тешьте себя господа.Люди в ваш институт не оченьверят.

Натали
2 авг 2009 в 19:04

О! Открываю Интернет, а тут опять лидер гражданского общества рассказывает о взаимодействии государства и граждан...Чтожь, выскажусь и я на этот счет:
1. Скворцов, как уже говорилось раннее, безусловно достоин уважения за свой труд, но требовать от общественников сколь нибудь значимых результатов (я имею в виду и палату и общественные организации) или «принципиальных позиций» по меньшей мере глупо…Помните фразу национального лидера про «шакалят у иностранных посольств»? Дак вот, с приходом ДАМа едва и что-то изменилось. Собрались осенью, потрещали про пробелы законодательства и благополучно забыли.
2. Смотрите законодательство. Действия Общественных палат носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Поэтому Шершни как застраивают, так и будут застраивать, пока незасуетятся законодатели, надзоры и т.д. Эта проблема «общественными силами» никогда не решиться. И поэтому, имхо, Палата то за Шершни, то за храмы, то за безопасность детей берется...ее работа НЕРЕГЛАМЕНТИРОВАНА ЗАКОНОМ (почитайте региональный закон, кроме общих фраз НИ-ЧЕ-ГО)
3. Не поняла за что тут в последних коментариях досталось хозяйству Алексеева. Насколько я знаю, ИАЦ вообще другим занимается согласно уставу и то, что его специалисты всегда откликаются и оказывают организационную помощь общественникам (те же семинары) это как раз таки не для галочки. За это ему отдельное спасибо.
4. Хотите реальных результатов работы – надо менять закон. И об НКО и о Палате. Тогда общественники станут таким же положительным явлением как благотворители. Пока нет условий, что-то просит – глупо.

P.S. Хорошо что в СМИ Палата и организации все чаще стали фигурировать. Это дает надежду на то что работа общественников нужна…а стало быть будет совершенствоваться

Гость
3 авг 2009 в 10:27

Никто не противопоставляет Центр общ. объединений Общественной палате, вы не правы, уважаемый Натали! Напротив, очень хорошо, что есть ЦОО или ИАЦ в городе, и печально, что нет на уровне области - здесь бы ему и называться Центр общественных объединений (чего анализировать,на это есть отделы в обладминистрации и др. А вот еще тема: давно назрела необходимость создания Дома творческих союзов,а то у нас все по оградам сидят,только еще Союз художников да СТД как-то себя на плаву держат.А ведь есть еще Союз журналистов, Союз писателей,Союз композиторов et cetera. Надо об этом подумать, а то все кризис и кризис, а кризис-то - в головах!

mamba
3 авг 2009 в 11:12

Горбункову С.С. - живу в Курчатовском районе. Дважды была необходимость вызвать милицию. Звоню не 02, а в дежурку Курчатовского РОВД - 241-14-14 ( кажется)Дозванивалась быстро, оба раза приезжали, оба раза довольно результативно. Оба раза на чрезвычайно шумных соседей, которые устраивали дебоши после 12. В последнем случае, дебоширов даже увезли в обезьянник. А что касается Общественной палате, то грош ей цена. Ничего путного она не делает. Одна говорильня.

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом
3 авг 2009 в 11:24

Ой, люблю общественников. Вот, Егор Смехов. Закрывать! Толку никакого! Только семинары.
Интересно узнать, какой именно толк Егору Смехову нужен? Только, сдаётся мне, всё опять сведётся к спичу: "Дайте нам денег и не мешайте работать!" (сиречь, никакого контроля за тем, как расходуются нами полученный от государства бюджетные средства, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ быть не должно).
А вдруг ошибаюсь? И у Егора Смехова есть реальные конструктивные предложения.

ОТВЕТИТЬ
Абвгдейка
7 авг 2009 в 13:49

Ничего не имею против Скворцова. Но! Портрет с чутким, мудрым и чуть усталым взглядом. Заголовок - "социальная ответственность". Набор трескучих общих фраз. Цифры только о том, сколько область из бюджета кому чего дала. Ну, и тусовки, конечно.
Желаю Вам, Вячеслав Николаевич, и дальше нести бремя нелегкой социальной ответственности плечом к плечу с Губернатором, Администрацией и Правительством Челябинской области. Ура, товарищи!

Алексей
7 авг 2009 в 17:54

Гм, а как в нашей области может не быть уполномоченного коли это предусмотренно главным законом?!
Правильно об это говорят, надо создавать