Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Игорь Иванов, начальник УВД Челябинска: «Милиционеры – живые люди, не могут все они походить на Василия Ланового»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ286
Сергей Петрович(пенсионер мвд)
2 авг 2009 в 00:41

Я также за комендантский час после 23.00 пьяным подросткам на улице делать нечего!Предлагаю ввести комендантский час в Металлургическом районе!Мне кажется милицию нужно поднамать,а не опускать,как это делают некоторые,бегут в прокуратуру...Пишут на милиционера! И не задумываются,что он такой же человек,и напишет встречное!И данное обернется против того,кто писал первым.Таким позор!

Chaser.
2 авг 2009 в 00:47

Затем -дальше. И выстроить эту же самую вертикаль, только снизу вверх. Власть подотчетных и компетентных избранников.
В принципе, вполне реально вписать даже в нынешнюю Конституцию, с небольшими корректировками.
По-моему, неплохая идея.Только, увы, трудно исполнимая.И не потому, что практически трудно. Просто сопротивление определенных сил будет предельно жестоким.

Бизнесмен
2 авг 2009 в 01:15

ТО 7. Ammo вчера 12:49
Согласен, что милиция - слепок общества. Но ведь наше общество это не только "сборище лузеров, воров и агрессивных неудачников". Есть такое правило: не делай то, чего сам не хотел бы получить от других.
Начни с себя, не мирись с беззаконием, отстаивай свою честь и права. Так называемые "коррумпированные менты" не будут связываться.

2 авг 2009 в 16:10

Одно могу сказать: Игорь Иванов - Человек с большой буквы! Не удивительно что работает по 12 и более часов в день. С таким личным составом и в целом населением действительно трудно. Но справляется - факт. Побольше бы таких целеустремленных и грамотных милиционеров, в обществе был бы порядок! Да и просто людей бы таких побольше....

2 авг 2009 в 21:29

НИКТО не доверяет милиции. И большинство её боятся!

2 авг 2009 в 21:56

Только один пример: как встали "валютчики" у "Детского Мира" ещё при Пустовом, так благополучно "проработали" при Лесняке и продолжают "работать" при Иванове. А ведь это незаконный бизнес, но нашей милиции он почему-то не интересен.

2 авг 2009 в 23:54

Приехал родственник из Москвы и удивился.... а у вас милиция работает!!!! А я рада!! Утерли нос москвичам! особено сегодня - день ВДВ!!!

НЕИЗВЕСТНЫЙ
3 авг 2009 в 09:23

А МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ СКАЗАТЬ: ЧЬИ ДЕТИ ПЬЮТ ВО ДВОРАХ?

Бывший следователь
3 авг 2009 в 09:26

Надо поднимать престиж службы, что бы люди дорожили этой работой.
Милиция финансируется по остаточному принципу. Когда уволнялся в 2008г. заработная плата у меня старшего следователя составляла 13 000 руб.!!!!
На рынке не каждый продавец будет торговать за такие деньги. При этом все на рабочем месте приходилось покупать за свой счет: компьютер, принтер, бумагу, канцелярские принадлежности, телефон, лампу т.д. по мелочи. Прибавьте к этому постоянный стресс от переработок, ночных дежурств, надзора суда и прокуратуры, постоянных недовольств потерпевших свидетелей, конфликтной ситуации и давления подозреваемых и обвиняемых. Ни о каких взятках и речи не могло идти! Во первых воспитание не позволяло, а во вторых оборотней высасывали "из пальца" ища даже незначительные предлоги Собственная безопасность, Адвокаты обвиняемых, прокуратура, Суд, Главк и т.п.!!
Сейчас работаю в коммерческой структуре, зарплата существенно выше. Перестал глаз дергаться :)))) А за 13 000 кое как водителя в фирму на иномарку нашли!!!

STanislav
3 авг 2009 в 09:29

Сам работал несколько лет в подчинении у Игоря Иванова,
Действительно очень грамотный, умный руководитель.
И что присуще не многим в милиции: разумность и адекватность в поступках и поведении с подчиненными и гражданами!!!!
Успехов в делах!!!!!!

Чижик И.В.
3 авг 2009 в 11:02

Замечательное интервью, и славный человек его герой - наполнен настоящими жизненными ценностями, образованный и целеустремленный. Пишите больше о таких и пусть они станут примером для нынешней молодежи. Спасибо Вам Игорь Иванов за верную службу родному городу!И удачи во всем!

celeron
3 авг 2009 в 12:36

А в Москве, чтобы подать заявление в милицию надо заплатить, бесплатно никто не принимает....

3 авг 2009 в 12:49

to 22
Очень жаль, что грамотным, честным людям приходится уходить из органов.
Не думайте, что только у милиции такие низкие зарплаты...

Похмелкин Ю.Г.
3 авг 2009 в 12:50

В воскресенье наблюдал аварию на пересечении ул.Танкистов и проспекта Победы, сталкнулись 2 машины, прямо на перекрестке, световоры не работают, водители главной дороги не пропускают со второстепенных. Зато 3 наших ГАИшей сидят в 99-ке и писаниной занимаются, хоть бы один вышел на дорогу для регулеровки. Я то проскачу, а вот троллейбус с пассажирами...

Интиресующийся!!
3 авг 2009 в 13:02

Интересует вопрос??? Есле у милиционера такая мизерная зарплата ?? Тогда чем объяснить , как милиционеры ездят на дорогих автомобилях , которые не каждый обеспеченный человек себе позволит! О чём мы говорим!!!!

3 авг 2009 в 13:54

давно пора реформировать милицию. сделать уже что-то типа ФБР и местной патрульно-участковой милиции. И ввести институт шерифов, чтобы чел на гражданке имел ствол и сам мог порядок во дворе если что навести (и чтобы потом никто ему за это ничего не сделал, а то ведь хулиганье по судам потом затаскает).

дмитрий
3 авг 2009 в 15:11

Уважаемый господин Иванов, конкретно ВАМ подчиняется служба "02".Так почему же ночью с мобильного телефона в "02" невозможно дозвониться?Если ВЫ такой хороший и пригожий, элементароно возьмите и наберите часа в 2-3 ночи в милицию и вызовите наряд ,например,для того, чтоб пьяных молодых людей утихомирить, посмотрите, что из этого получится, через сколько они приедут на место и будет ли результат от их визита!Видимо по старой привычке больше внимания уделяете СКМ, а ведь по МОБ люди в основном оценивают ВСЮ работу милиции.

Бывший
3 авг 2009 в 15:11

Сами пусть за копейки и день и ночь работают, а свой бизнес нельзя. На гражданке интересней, еще ни дня не пожалел. В погоне за показателями УСБ, фэйсы или доблестные прокурорские из любого честного такого оборотня вылепят, что не отмоешься.

константин
3 авг 2009 в 15:30

Хорошее интервью.Почаще выходите на связь с горожанами Игорь Геннадьевич.

yagr
3 авг 2009 в 15:37

А самые доборопорядочные и честные милиционеры это те котрые работают в вытрезвителях вот уж где "образцово - показательный порядок"

Жека Челябинский
3 авг 2009 в 17:11

Просьба изменить работу службы 02.По 30 минут никто не отвечает,то же самое при звонке в РОВД на номер***-14-14.Причем любого района.Я бежал за грабителями в 300 метрах от Курчатовского РОВД.Звонил 741-14-14.Причем грабители бежали в сторону РОВД.Никто не брал трубку.Ответь дежурный,отправь пешком наряд и преступление раскрыто,не висит.И на улице швали и порядка больше.А в любом РОВД посмотрите на бездействие дежурных и понятно отчего такое соотношение преступлений и наказаний.

Тетенька
3 авг 2009 в 18:13

ТО 7. Ammo позавчера 12:49
16.Бизнесмен вчера 01:15

Браво, все в точку! Полностью солидарна!

Егоров
3 авг 2009 в 18:27

На п.34 Жека, в другой раз звони на 511 или 01 оперативнее в разы будет!!

Veteran
3 авг 2009 в 20:50

Хм...(для №19)...а прав ты бродяга при Пустовом и Лесняке было такое, а вот при Гудкове НЕ БЫЛО! Вот где учиться нужно!!!А какие замы при Гудкове в УВД г.Челябинска были - истенные профи своего дела, и по МОБу и СКМу! А ИИГ сейчас просто тяжело, кадры, кадры и еще раз кадры у него их просто нету, нету профи, а работники в основном с конно-балетной школы, стаканные дела только и знают, вот вам и уровень..... А ИИГ удачи, но он один в поле не воин все равно.. обидно за нынешней умственно-моральный облик милиционнероФФФФФФ

Капитан Лютый
3 авг 2009 в 21:26

для Жека, а на кой ты за ними бегаешь??? Я в таких случаях сразу в след гранату бросаю....и нет проблемы..уже никто не куда не бежит и наряд вызыват не надо, сами приедут!! Возьми на вооружение, совет бесплатный!

888
3 авг 2009 в 21:59

В УВД по Советскому району в дежурной части объявление висит на стекле с телефонами руководителя увд и заместителя прокурора района на случай если сотрудники милиции заявление не принимают. Там отреагируют обязательно. А Иванова И.Г. знаю, человек адекватный, работать с ним приятно.

Ammo
3 авг 2009 в 23:35

Неудивительно, что у нас сотрудники милиции фигурируют все чаще как уголовники. Это симптомы распада страны, есть еще масса факторов, которые показывают деградацию всех институтов государства. Для полного кайфа стране необходимо еще ввязаться в войну, чтобы попасть в изоляцию. Существование милиции и расплодившегося государства угрожает стране. Потому что эти люди только умеют воровать, пилить и осваивать. Эти люди пропустили террористов на Дубровку с полным арсеналом, они так и не поймали людей, которые взорвали дома в Москве. Этого они не могут, но зато они отлично умеют издеваться над гражданами.

yagr
3 авг 2009 в 23:48

Сейчас модно проводить опрос общественногомнения, так вот, проводят их разные общественные и научные организации, так вот, самое малое это 65% процентов не доверяют милиции самое малое 54% просто боится милицию - это асмые оптимистичные данные. Теперь главное с кем в первую очередь сталкивается в повседневной жизни рядовой гражданин? с участковым, гаишником, сотрудник дежурной части, по этим сотрудникам и скаладывается общественное мнение, вот основная проблема подготовки этих сотрудников необходимо уделять большее внимания, тогда и милиции будут доверять больше

рациональный
4 авг 2009 в 00:24

Если уж делать участковых выборными, то неплохо бы еще и районный налог на участковых ввести - по 25 рублей с 2000 человек, и у слуги народа - нормальная зарплата. Чтобы не только ответственность, но и деньги нормальные у людей были.

Мимоходом
4 авг 2009 в 10:02

Ой... Может, я чего не понимаю, но не припомню что-то, чтобы в Нью-Йрке или Лос-Анджелесе были выборные шерифы. Выборный шериф - хорошая идея для маленьких городков, где все друг друга знают. А у нас, простите, соседи по лестничной клетке не всегда знакомы. Я уж не говорю про дом.
Не смешите мои тапочки. Выборные шерифы...

Гость
4 авг 2009 в 11:07

Писала 2 августа про службу 741-14-14 и что и как говорят дежурные.2 дня не могла вспомнить это слово.Вспомнила.Когда спросили мою фамилию, я ответила ......Дежурный:"Ну че гонишь".Я говорю,что действительно она у меня такая.А в ответ:"Ну,ладно,я думал,ты врешь".Вот это разговор,вот это культура!!!И самое смешное в этой истории,что моя фамилия точно такая же, как и у руководителя городской милиции- ИВАНОВА.Что добавить,да ничего и так ясно.

Павел
4 авг 2009 в 12:45

Увидел пьяного мужика с ножом ночью на улице. Звонил пару раз с сотового в милицию, набирал 020. Дозвонился сразу, отвечали без хамства, по-дежурному. Главный минус потеря времени на кучу повторных объяснений: принимает звонок диспетчер, выслушивает, потом переключает на другого человека, тому опять все объясняю, потом меня переключают на ППС, я им опять все объясняю. Прошло 5-7 минут, включая ожидания между повторными объяснениями. В итоге мужик с ножом затерялся во дворах. Может как-то оптимизировать процесс обработки звонков на телефон милиции для быстроты реагирования.

4 авг 2009 в 14:20

для Мимоходом: ну вот заодно и познакомятся. От разъединения людей и процветает гопота и хулиганьё.
для Павла (45). Надо быдо взять топор (обрез, биту) и задержать мужика самостоятельно.

4 авг 2009 в 16:01

для 44: ВЫ СКОРЕЕ ВСЕГО ЖЕНЩИНА. Жалуйтесь лучше не на милицию,а на тех,кто вас обидел. Не факт,что вы сами могли быть виноваты,и оказатся провокатором конфликта...

дмитрий
4 авг 2009 в 16:04

Видимо от господина Иванова мы ни на один вопрос ответ так и не увидим...........ПОВАЖНЕЕ ДЕЛА ЕСТЬ , чем всяким там отвечать!

константин
4 авг 2009 в 18:07

Наверно в инете,тем более на форуме, нет смысла отвечать на конкретные и обстоятельные вопросы.Может необходимо создать некую прямую линию в сети? Игорь Геннадьевич подумайте над этим предложением.

4 авг 2009 в 21:42

Я уважаю милицию и ее сотрудников. А люди - ну они такие у нас люди... просто в милиции сложнее спрятаться, чем в обычной конторе. Поэтому налицо хамство, низкий уровень образования, мздоимство и тп негативные явления в милиции.
НО я знаю людей, милиционеров, которые пошли работать в эту сферу можно сказать по зову души, или продолжая семейные традиции, и работают на совесть.
Очень надеюсь, что кризис даст возможность почистить милиции свои ряды, что работать милиционепром будет почетно и престижно!

юля
5 авг 2009 в 08:55

В милиции так мало стало встречаться порядочных людей, что лишний раз обращаться к ней нет смысла. Ведь они произходящее видят другими глазами, и что происходится в обществе им не интересно. По большому счету в основномном милиция, В особенности ГАИ-- хамы и полный отстой. Они видят себя только в этом мире, а что творится вокруг они не замечают.Дай им оружие, так они бы все растреляли, кто им не понравится.

Гость
5 авг 2009 в 10:37

Поддерживаю идею о прямой линии.Если руководитель имеет желание держать руку на пульсе,то это то,что надо.Есть очень неплохой сайт областного ГИБДД и рубрика вопросы-ответы.Тем более все госструктуры просто обязаны отвечать на вопросы граждан страны и иметь независимый от заинтересованных милиционеров источник ситуации на местах.

КрокОдил®
5 авг 2009 в 11:34

Согласен с Ветераном, п.37. Петр Андреевич действительно был "настоящим полковником", в то время званиями не швырялись, и замы были - будь здоров! Душко Виктор Иванович, Кравчук Николай Лукьянович. Да что это я? - все Кадры были на своих местах! Потому что был действительно ОТБОР достойных! И 02 работала - все звонки писались на проволоку, а потом еще и проверялись на предмет: Как отработали по данному звонку в соответствующем райотделе и не укрыли ли какое сообщение от учета. И не дай Бог, если укрыли! Тогда самое лёгкое, чем отделывался начальник райотдела - был выговор, а можно было и на несоответствие нарваться. А сейчас? Эх...

неравнодушные к происходящему!
5 авг 2009 в 11:34

Сегодня в 9ч утра звонили "02" ,чтобы вызвать милицию-у соседей разбушевавшийся пьяный хозяин зверски избивал членов семьи и всё рушил.Диспетчер очень по-хамски отвечала,говорила,что такие вызовы принимают только вечером с 23-00ч,Задавала идиотские вопросы типа"А вам какое дело что происходит у соседей?" Дала тел. дежурной части Тракторозаводского РУВД.Но и там "отфутболивали" с одного телефона на другой, сказали что нет бензина, что не хватает работников,что участковый принимает только после обеда...В итоге , пока вся эта бесконечная телефонная кутерьма продолжалась, приехали две "скорых помощи":в одной увезли окровавленного буйного дебошира, а в другой- его пострадавших родственников!!!

дмитрий
5 авг 2009 в 14:24

По-моему уже давно нужно понять-милиция получает маленькую зар.плату и каждый ,я вас уверяю, абсолютно каждый сотрудник(по крайней мере ниже подполковника),считает, что за эти деньги,он вправе посылать граждан очень и очень далеко!Расчитывать можно только на себя и своих друзей!

Взгляд со стороны
5 авг 2009 в 15:19

п.55 А кто их держит7 Пусть идут туде где больше! Ан нет, будем тут сидеть за маленькую, и посылать всех на...Нюанс весь в том, что "протерев штаны" через 20 лет можно идти на пенсию. Многие уже в 38-39 законные пенсы. Вот тогда идем работать на достойную з/п и поливаем грязью органы в которых отсиделись.

Наблюдающий
5 авг 2009 в 17:09

По отзывам понятно, что покритиковать милицию нашлось много. А слабо сказать: "Делай как я!", устроиться в милицию на работу и прослужить 20 лет честно и добросовестно?
PS Не надо намеков про меня - отслужил 20 лет!

5 авг 2009 в 17:23

Полковник Игорь Иванов молодец!ТАК ДЕРЖАТЬ.Знаю его более20лет.Вместе служили ( КТПО-Сергей Ве-ч).Великолепный руководитель, строгий, принципиальный,ответственный!Не бывает так, что бы вся милиция была плохая, есть люди "паразиты", которые "втерлись" в ряды МВД и мешают делать настоящую работу Иванову И, но он их "вылечит".

GeoL
5 авг 2009 в 20:26

Почему оправданием дури, происходящей в Милиции, является маленькая зарплата? Разве человек, поступающий в школу милиции или юридический институт, об этом не догадывался? Значит они зарание готовили себя к "беспределу"? Особенно "умиляет", что любимой музыкой ППС является "блатата", стоит Уазик, а из него... К счастью, в милиции еще есть есть нормальные Люди! Оценка Иванова как человека здесь неуместна, нужны результаты его работы!!! А они как видно...

123
5 авг 2009 в 21:17

но он их "вылечит"....ню-ню, что-то долго он их лечит!! И не видно еще ни одного "вылеченного".

старший сержант
5 авг 2009 в 23:58

№53 А сейчас прямо лафа! Достало это руководство, сбор пьяных для отчетности - вот чем я занимаюсь всю смену! В руководстве одни "сыновья да кумовья". Пять лет осталось доработать и бежать из этого болота не оглядываясь!

888
6 авг 2009 в 00:49

На самом деле в милиции, в разных службах есть абсолютно порядочные и грамотные сотрудники.А мерзавцы и негодяи есть везде и не только в рядах милиции. Незабывайте, что в кризысные времена, когда никуда и никого работать не берут, люди бегут устраиваться на работу в органы внутренних дел. Вот и попадают туда разные некачественные элементы. А спрос с сотрдуников милиции серьезный и нехватка кадров постоянная. Сейчас реформу затеяли,все РУВД в ОВД переделают простыми словами, а это очередное потрясение. Так что критиковать их нужно, но и забывать какую они работу делают по-моему нельзя. А мне интересно кто-нибудь сталкивался с дежурной частью Советского РУВД? Какое там отношение к гражданам?

КрокОдил®
6 авг 2009 в 08:53

Обратил внимание на одну фразу, последнюю: "...переступил порог дома – забудь о работе. На Западе это норма поведения.
– Рекомендуете такой психологический инструмент своим сотрудникам?
– Обязательно."
А вот в наше время считалось, что работник милиции - все 24 часа является таковым. По сей причине не разрешали даже в гражданке на работу и с работы ездить. Считалось, что только одно присутствие сотрудника в форме в том же общественном транспорте уже улучшает общественный порядок. Кстати, тогда это действительно помогало. А сегодня могут и морду начистить.

Мимоходом
6 авг 2009 в 09:16

Крытики. Милиция у нас плохая. Интересно, много среди пишущих здесь благонамеренных и законопслушных граждан? Только честно. Чтобы дорогу переходить или ехать только на красный свет, чтобы налоги платить в полной мере, штрафы там всякие и т.д. и т.п. Естественно, никакого мата, никакого хамства, женщин и стариков всегда пропускаем, в транспорте место им уступаем. Ну, много в общем, можно перечислять.
Милиция - это не замкнутый орден кристально честных рыцарей! Это - плоть от плоти общества, то есть нас с вами, уважаемые критики! И хамы милиционеры тоже когда-то были маленькими. И хамами стали, скорее всего, потому, что видели, как все вокруг хамят друг другу. И законы они уважают ровно нстолько, насколько мы их уважаем: только когда они отвечают НАШИМ интересам.
Реформа - не реформа, разогнать - других набрать. Наберём. Из тех же самых граждан. Что изменится-то?
Начинать изменения нужно с себя, с воспитания своих детей, с воспитания своим примером других детей. Тогда, глядишь, хоть к пенсии нашей что изменится. И милиционеры будут вежливыми, и место в транспорте уступать будут.