Все новости
Все новости

Новый военком области успешно справился с призывом

Военкоматы Южного Урала успешно провели призывную кампанию, несмотря на увеличение плана и военную реформу. Об этом сообщил сегодня на итоговой пресс-конференции временно исполняющий обязанности военного комиссара Челябинской области Николай Захаров. «Это первый призыв, который мы проводили в таком составе, – отметил он. – Конечно, сложности были, но мы их преодолели, увидели какие-то ошибки, поэтому надеюсь, что следующая кампания будет легче».

План по призыву был увеличен почти в 2,5 раза. В регионе его выполнили на 105%. В армию отправлено 7403 человека. По повесткам в военкоматы не пришли всего пять молодых людей, в отношении одного уже возбуждено уголовное дело, материалы по остальным еще рассматриваются. Кроме того, 30 человек воспользовались своим правом оспорить заключение врачебной комиссии и повторно пройти обследование в другом лечебном учреждений. В результате 18 человек добились освобождения от прохождения службы.

Впервые призывную кампанию проводили уже не военные, а гражданские люди. В связи с военной реформой 96% сотрудников военкоматов сняли погоны. Теперь в областном военкомате осталось только четыре военных – военком, начальник первого отдела и его заместитель, начальник второго отдела по мобилизационной части. Статус военных также не потеряли руководители городских военкоматов. Но, по словам сотрудников военного комиссариата, это не повлияло на ход призыва.

Сам Николай Захаров уже втянулся в работу. «Алгоритм везде одинаковый, только в одном субъекте план по призыву может отличаться от другого. Челябинская область является одной из важнейших в УрФО, поэтому и наряд больше. Мне лично здесь нравится работать, это мой край, в 1989 году окончил челябинское танковое училище», – поделился впечатлениями Николай Захаров. Сейчас временно исполняющий обязанности военкома Челябинской области ждет официального приказа о своем назначении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter