Челябинск промок до нитки

" width=

" width=

Поделиться

Хлынувшийвечером 6 августа ливень поверг Челябинскв состояние шока. Такое количество водыне выливалось на город уже давно.

Ливневаяканализация с потопом просто несправилась. По всему городу уже в началеседьмого часа вечера образовалисьлокальные озера и болота. Тем, ктооказался на улице в качестве пешехода,не позавидуешь: домой приходилось идтибуквально вброд. Причем идти, выверяякаждый шаг: в некоторых местах напорводы сорвал люки с канализационныхколодцев.

Вненамного лучшем положении оказалисьи автомобилисты. Ливень быстро превратилмашины в лодки: глубина рек, в которыепревратились улицы Челябинска, существеннопревышала клиренс дорогих городскихавто. Машины глохли посреди озера уобластной больницы, на улицах Доватора,Шаумяна, Разина, на перекресткахСвердловского проспекта с улицей Труда,улиц Энергетиков и Машиностроителей,во многих других местах: капоты попростузахлестывало волнами.

Залилоподземные переходы, вынужденно закрылисьмногие заведения, расположенные вподвалах и цокольных этажах.

Каксообщили в городской службе спасения,вызовов из-за потопа вчера вечером непоступало. Единственный случай – двоенетрезвых молодых людей, выплыв на лодкена середину Первого озера, не моглисамостоятельно добраться до берега.Спасатели выехали по вызову, нонезадачливых «лодочников» спасли и безних: буквально за несколько минут доначала ливня лодку отбуксировали наберег катером.

Уважаемыечитатели, если у вас есть фото или видеовчерашнего потопа, присылайте нам наe-mail veksel@info74.ru

Фото: Видеогруппа сайта 74.ru: Наталия Фомина, Михаил Вексель, фото Константина Брагина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter