ВСЕ КОММЕНТАРИИ (142)

7 авг 2009 в 15:32

Вчера около 18:30 в подземном переходе у ТК «Никитинский» от удара током погибла девушка.

Как сообщил начальник службы контроля городского сада имени Пушкина Андрей Любов (в его ведении безопасность подземных переходов под площадью Революции), в седьмом часу вечера в переходе со стороны магазина «Большой» ливневая канализация перестала справляться с потоками воды. В результате переход оказался затоплен, уровень воды поднялся на 35-40 сантиметров.

«Мы перекрыли входы, не пускали никого в переход, рассказывает Андрей Любов. Продавцы покинули киоски: там тоже стояла вода. На свой страх и риск послали за электриком: обесточить переход. Но не успели. Одной парочке удалось миновать сотрудников службы контроля: они спустились в переход со стороны «Ритма».

По утверждению охраны, и парень, и девушка были очень нетрезвы. Перед плещущимся в переходе «озером» они не отступили: молодой человек подхватил спутницу на руки и смело двинулся вброд. На выходе к магазину «Лас-Книгас», возле холодильника с газировкой, его ударило током. Парень дернулся, выронил девушку.

«Поражение электрическим током получили оба, рассказывает замдиректора горсада Пушкина Игорь Клеин. Служба контроля извлекла их из воды, сразу же вызвали скорую помощь. Но врачи прибыли слишком поздно: девушка погибла».

Парня, отделавшегося, по сути, испугом, увезли в РУВД Советского района. Переход обесточили, стали разбираться, как такое могло произойти.

«Версий пока две, комментирует инженер Василий Истомин. Во время ливня произошел пробой изоляции либо проводов, питающих холодильник Coca-cola, либо внутренних устройств холодильника. Вода стояла высоко, так что парень и девушка получили удар током. Точнее сказать нельзя, пока холодильник не изучили специалисты».

Водила
7 авг 2009 в 15:35

А я вчера поставил свою ласточку в гараж, выгнал УАЗ-ик, он у меня на военных мостах, поэтому еще выше чем все остальные и поехал к родителям на северок. Так получилось, что мне пришлось проехать лужу около "Атлантиды". Вода шла через капот,благо жалюзи вовремя закрыл. Потом я стоял и прикуривал ребян на иномарке. Они воды хапнули. Выкрутили свечи крутнули движок, так струёй воты чуть капот не закрыло. Короче было весело. Там рядом есть автомагазин, так там возжуханов наверное на год вперед продали!

тоже была...
7 авг 2009 в 15:41

ехала мимо торгового,после моста в сторону с/з началась пробка.Сначало не поняла в чем дело.а потом просто оболдела.нива по запаску в воде.сама вырулила,хотя было жутковато.четырка рулет

Alexandr507
7 авг 2009 в 15:45

В ленинском было озеро на пер. Агалакова и Гагарина.. у вокзала видел островки машин около М Видео.. обратно ехал по Блюхера))))))) Клинка не подвела.. везде проехала)))

Светлана
7 авг 2009 в 15:54

Во время ливня были в Горках. Жалко не было с собой фотоаппарата. Практически весь первый этаж был залит водой. Около входа-вертушки народ шел босиком, воды практически по колено. Выходили из магазина через второй этаж после того, как по радио объявили, что в связи с чрезвычайной ситуацией магазин закрывается. Кстати, многие фоткали, может кто-нибудь выложит фото.

7 авг 2009 в 15:55

читаю и ужасаюсь. Я буквально за 15 минут до дождя поставила машину на стоянку и пришла домой. За дождиком из окна наблюдала. А оказывается в это время в городе что творились.

Сергей
7 авг 2009 в 15:59

Да, вчера тоже весело поплавал )) Хонда, хоть и пузотерка, но с достоинством ехала вслед за джипами...
ЗЫ товарисч потерял номер 323 если кто-то найдет. отпишитесь здесь пожалуйста

567
7 авг 2009 в 16:03

Что-то слышал,в Никитинском залило,коротнуло и девчонку током хлопнуло серьёзно.Знает кто,что с ней?

Макс
7 авг 2009 в 16:14

ооо сколько впечатлений, это нормальная штатная ситуация(погода) пора бы уже привыкнуть, все таки на Урале живем!!!

прохожий
7 авг 2009 в 16:16

http://mreporter.ru/ReporterMessages!viewReport.do?reportid=24794&fileid=66264 фотографии тут

ОТВЕТИТЬ
Ирина
7 авг 2009 в 16:20

Прочитала все комментарии и поняла, что нам досталось больше всех.
Когда пошел дождь, были дома (частный дом р-н. Бажова - Котина), через пару минут сплошной поток воды, грязи и мусора ворвался к нам во двор, уровень воды в считанные минуты дошел до уровня окон, затопило будку у собаки (пес скулил, пришлось домой запустить). Затем все это начало просачиваться, а потом уже и просто заливать сени, крытый двор (кошки с перепугу забрались на стол повыше и наблюдали за всем происходящим), потоки воды бурлили в сантиметрах от пола. У соседей затопило сточные ямы (к слову: у нас, практически В ЦЕТРЕ города нет канализации и нам отказывают в подключении, хотя она проходит в 10 м. от нас) и все это с потоком воды хлынуло дальше по огороду (после такого, салатик с огорода не кажется аппетитным). В самом доме все проходило по сценарию фильма "катастрофы" - вода бурлящим потоком пошла в подвал и погреб, с жутким грохотом обрушились стены подвала и часть фундамента. Вода поднялась на высоту около метра. Большие подвалы полностью заполнены водой и нечистотами с улицы. Было очень страшно, еще и потому, что когда звонили во все службы города, над нами просто потешались: в СЛУЖБЕ СПАСЕНИЯ (в статье сказали, что им никто не звонил) предложили приехать за нами на катере, если совсем уж будет плохо. Диспетчер города (зачем он вообще нужен, живет на деньги налогоплательщиков) сказала, что это не ее дело. В водоканале, службе канализации, сказали, что рабочее время кончилось, никто не будет никуда выезжать, а тем более откачивать.

Ирина
7 авг 2009 в 16:21

Продолжение:
Один подвал полностью разрушен, из второго выкачивали воду часов 5-6, со двора также два насоса качали очень долго всё прибывающую воду с улицы. Огород, как рисовое поле – воды выше колена, ямы и туалеты поднялись и начали вытекать. Из раковины дома фонтан!
Вся проблема, лишь в том, что рядом с нами пару лет назад построили 10 этажный дом, дорогу (обычное дело) всю изрыли, сточные канавы сравняли с землей, наклон дороги в нашу сторону, и теперь у нас тут своя Венеция в любой дождь. Куда только не жаловались, нас либо «кормят завтраками», либо отсылают куда подальше. Ни ГИБДД, ни прокуратура, ни Госстройнадзор, ни администрация района, никто ничего не хочет делать!!! Как хозяева строительной компании ДЭФА (Новые Технологии), а также господа Бойко Э., Бондарь Ю.М. договорились со всеми структурами, чтобы они закрывали на всё это глаза?!

Если есть юристы, посоветуйте, как нам быть. Боимся, что скоро наш дом и соседей, под напорами воды просто обрушатся! Куда, к кому ещё обращаться?

Ines
7 авг 2009 в 16:22

А у нас в доме 3 квартиры затопило ливневка не вывозит а в аварийке сказали "берите тряпки , ведра и вперед, ничем помочь не можем " и до сих пор ничего не сделали

андрей дебелов
7 авг 2009 в 16:29

в казахстане засуха

Лада
7 авг 2009 в 16:38

а моя 14 выплыла на Елькина, утонули в основном япошки, мелочь - но приятно ))

ОТВЕТИТЬ
Житель
7 авг 2009 в 16:56

Да... , ливневка подвела, хотя практически 80% ранее имеющихся в городе колодцов нашим градоначальником закатаны под асфальт! И к этому еще добавилась уплотнительная застройка кварталов и нерадивая работа управлящих компаний ЖКХ и ПОВВ, помогающих в уничтожение колодцев ливневки. Поздравляем с достигнутыми результатами и дорожных строителей в предверии их профессионального праздника! Погода уже поздравила!

7 авг 2009 в 17:14

Странно а на северке града не было!

7 авг 2009 в 17:26

в конце ленинского его практически небыло

"Волжанин"
7 авг 2009 в 17:39

"Волгарь" тоже с честью справился со вчерашним потопом. Не подвел!!! Недаром на Волге собран!!!

ОТВЕТИТЬ
Очивидец
7 авг 2009 в 18:10

После дождика было сплошное веселье!
Сначала на любимой реношке проплыли по всему центру до Горок (по дороге куча машин в лужах с аварийками, народ по колено в воде перебирается в брод, тока эвакуаторы деньгу стригут). у дверей в Горки охрана вежливо нас послала сообщив что у них санитарный день - аж рассмешило вода стояла и внутри и снаружи!!!!!!! Видимо долго "санитарить" придеться. После напутствия решили сплавать в Мегаполис. У юности был полный финиш - машины по капот в воде, молодые пацаны в этом озере насобирали стопку номеров, особо оптимистичные пешеходы ждали маршрутку! В мегасе оказалось сухо (тока иногда свет моргал)- отсиделись и после спада воды рванули домой. Ночью было на удивление тихо и тепло.

Гость
7 авг 2009 в 18:22

а я в кафе просидел дождик,кафе на юургу находится,машина тоже передомной была. вобщем поел попил и поехал девушку свою отвозить и АХнул когда это всё увидел)) благо мне озера не попадались на пути)

Serg147
7 авг 2009 в 18:53

Клева вчера было! Эхх...

7 авг 2009 в 19:51

Были вчера в горках, честно признаться, было весело, эвакуировал жену и друга в тележке для продуктов, специально для этого приехал в сланцах

7 авг 2009 в 20:20

Жутко и страшно! И это каждый год случается.Когда не было все закатано в асфальт и было куда воде уходит , ливневки были,а сейчас почему их нет.Я сама плыла в машине по ул.Труда.Было страшно.Трамваи стояли, а электричество к буточкам шкафчикам к мелким киоскам и где их только нет,плохо закрепленных.....

Андрей
7 авг 2009 в 21:02

Я поехал домой во время дождя, а как приехал обнаружил что номер передний на автомобиле пропал (очень сильно растроился не охото было ехать менять номера), ладно добрые люди нашли и главное вернули номер.

провидец 1
7 авг 2009 в 22:19

ВСЯ ЭТА ИСТОРИЯ НАЗЫВАЕТСЯ .... ПРАВИЛЬНО... ВСЕ ДОГАДАЛИСЯ... "ПОСЛЕ ДОЖДИЧКА В ЧЕТВЕРГ"!!!

7 авг 2009 в 23:47

Приехали с Чебары через град и ад на пекинке. Там как зимой сплошной гололёд, если не АВС долго пришлось сидеть. А выдти из машины не могли, дождь стеной. У гор.больницы вода по колено во дворах да ещё с приличной скоростью проходила.

rdb
8 авг 2009 в 00:36

У всех хорошие машины, хорошо плавают...
только вопрос - а переждать нельзя было ?

8 авг 2009 в 02:34

А Я в это день двоих челов спас те что в лодке на первом по середине озера мои товарищи !!! звонят мне реально в хламину пьяные и говрят спаси Макс а то нам хана)))) а второй говорит ещё литр пива есть так что протянем пол час))) в опщем я им спасателей вызвал ))))

Дмитрий
8 авг 2009 в 13:21

Обсуждаете глупости какие-то ливневка у нас есть и работает, просто был сильный дождь. Вода ведь не осталась на улицах, ушла, и не так долго это было.
Вот в Тюмени ливневки впринципе нет - и это заметно.
И если честно - на крузаке (да и на любом джипе) вообще пофигу ливень, не ливень)

ОТВЕТИТЬ
Александр
8 авг 2009 в 13:27

Во всех цивилизованных странах газоны оборудованы так, что они ниже дорог. А в Челябинске они выше.
Всю грязь с газонов ливень смывает на дорогу, в итоге все машины грязные, ливнёвка забита, а дорожное покрытие трескается в месяцы, когда температура днем-ночью скачет через нуль. Если бы сделать один раз по-человечески, в итоге были бы решены несколько проблем сразу.

Ольга
8 авг 2009 в 13:36

Этот ужасный ливень пережили в Радуге, заехали на подземную парковку, погулялили по магазинам и бутикам, вообщем переждали катаклизм в комфорте и с удовольствием. Примечательно, что когда выехали из Радуги,не ожидали всемирного потопа, даже подземная стоянка была сухая, шок испытали около Областного суда, и в Горках

Автомобилист
8 авг 2009 в 17:31

Общался с теми, кто чистит ливневку. как они матерились на дворников...... "только прочистим как они опять мусор с тротуара сметают в ливневку". Так что культура у нас страдает однозначно. еду я по дороге, четко знаю, что ближе к обочине яма во всю дорогу и соответственно сейчас моему вазику по самые ушки. так джипяра изгуделся весь (мои 50 ему медленно), обогнал, облил всего. а через минут пять смотрю стоит в этой яме, куда меня гнал, по самые двери. так что воспитание прежде всего!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ketriiin
8 авг 2009 в 18:17

А мне посчастливилось увидеть эту прелесть в дороге, япошка не подвела, плыла !!! Ехала по Ленина, тихий ужас, града почти не было, ну 5-6 мелких на нас упало в районе Спиродонова, на Меридиане и под мостами в Ленинский стояли пострадавшие от водной стихии. А вот в конце Ленинского, на Копейском даже дорога была полусухая, не было там дождя!!!

777
8 авг 2009 в 20:35

клевый дождик, почаще таких дождей

Strannik
9 авг 2009 в 10:48

Погода писец, попали на труда, заплыв прошли удачно на ВАЗ 2114 незаглохли хотя вода попала в салон, потом на салютной, тоже проехал удачно напротив тк башня, лужа была огромной у волги вода доходила до серидины двери.

ВАЗ 21083
9 авг 2009 в 17:21

Да,я тоже попал под этот ливень! Поехал бабок заработать, а попал в такую... Облом

Василий Сталин
9 авг 2009 в 21:00

А Михал Валерьич интересно как проехал лужицы - что-то не пишет на форуме - заглох видать)))

Илья
9 авг 2009 в 23:43

А я перед ливнем права потерял, а ехать надо было по делам, всю квартиру перевернул в машину ходил думал там спрятал)сел на диван грустный ,а уже ливень кончился,смотрю права а они лежат на полу у плинтуса под окном)))а потом мне уже рассказали что творилось на улицах, после этого случая с правами, поговрка всё что не делаеться делаеться к лучшему стала любимой! Сочуствую искренне тем кто пострадал в тот день

Гость
9 авг 2009 в 23:48

ВОТ СТИХИЯ И ПОКАЗАЛА ВСЮ ПРАВДУ ЖИЗНИ НАШИХ КОММУНАЛЬЩИКОВ И МЭРА С ОТРЕМОНТИРОВАННЫМИ ДОРОГАМИ. дУМАЙТЕ САМИ КТО И КАК РАБОТАЕТ. ПОКАЗУХА А НЕ РАБОТА.

Бугага :D
10 авг 2009 в 00:29

Что-то стихии только в Челябинске, В челябинской области дождей нету уже 3 месяца там погода летняя, а у нас зима зимой даже на пляж не сходить :(

Lena
10 авг 2009 в 01:39

А я в этот момент дома была. После дождя выглянула во двор, а там как всегда - море, даже не удивилась. У нас после любого дождя во дворе на каное только передвигаться можно, в администрации сказали денег нет на ремонт ливневки. Оказывается в этот раз не мы одни плавали.

Денис
10 авг 2009 в 13:27

А мы с компанией выезжали из города когда это все началось ..... И таких страшных луж мы не застали отделались тем что всю дорогу дворники махали перед носом

Илья
10 авг 2009 в 14:34

Ребята что вы гоните на комунальщиков.... Я студентом когда был - подрабатывал дорожным рабочим в в конторе которая занимается еще и эксплуатацией ливневки. Вот я вам скажу почему ливневка наша часто засоряется - потому что каждый из нас не может донести свой мусор до урны, а выкидывает его где попало. Даже не задумываетесь об этом. При всем дождь был такой силы на которую ливневка не рассчитана. Я считаю что отработала наша ливневка на 100%.

Таксист
10 авг 2009 в 15:47

Ехал как раз в тот день позаявке. Заявок ыло тьма, но доехать до кого либо - проблема. Кого успел забрать - стеми ехал по Цвиллинга к вокзалу. И вот там простояли в пробке целый час! От 30 лет ВЛКСМ до моста друг за другом толкались ...

тут
10 авг 2009 в 17:38

то 74.
Слушай, а чё у тя друган с женой в корзине то делал?

11 авг 2009 в 09:09

а мы плыли в самый ливень на Матизе по Куйбышева (там низина оч неплохая), местами вода доходила до середины двери, встречка с "головой" окатывала, но ничего, "мотя" выдержал, не заглох. Что самое обидное, ехали на встречу с риелтором, а она не пришла...((((

11 авг 2009 в 10:12

А я с Ильей согласна! Прежде чем на кого пинять надо сначало на себя посмотреть. Ведь постоянно только и видишь как наши водители (типо культурные :) ) то и дело выбрасывают всевозможный муссор из своих машин и прямо на проезжую часть! И кончно вопрос куда исчезает этот мусор с дорог?

прохожий
11 авг 2009 в 10:53

я тоже считаю,что ливнёвка справилась....и культуры нашему народу побольше бы..У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ..

Александр
11 авг 2009 в 12:31

Застал начало ливня. Когда ливень только начался уже начался потоп на Свердловском пр. перед мостом в сторону центра. Езжу домой всегда по Куйбышева. Как только заехал понял что ехать в своей правой полосе будет не возможно приходилось нырять с левой полосы на свою когда ехали встречные. А когда доехал до перекрестка с Косарева то понял что все только началось. Это надо было видеть какой поток воды шел со стороны Комсомольского пр. Стало жаль частный сектор так как вся вода уходило именно туда :(

11 авг 2009 в 17:05

6 Августа около 19.00, оказалась на парковке возле "Синегорья", начался сильный ливень и град, трогаться с места было просто не реально, дождь лил просто стеной, пока выжидала пока он стихнет, колеса авто уже были погруженны в воду на половину, спустя еще немного оказались арки погруженны в воду, поток машин начал "проплывать" и выбираьться с места низины, где водостоки на тот момент не работали, и наконец "приплыла", в салон авто начала поступать вода, постепенно уровень воды в салоне перекрыл ручку перекл. передач)))))
Избегая гидроудара двигатель заглушила...
И ждала когда приедут на помощь.. в итоге машина стоит на разборке, в двигателе вода, в коропке вода, короче ж...
И самое интерессное что, виноватых нет Форс-мажор!!
Да, не написала марку авто, ВАЗ- 21120
Жалко девочку, блин....