Комментарии к публикации «Челябинск промок до нитки»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ142
Лада
7 авг 2009 в 16:38

а моя 14 выплыла на Елькина, утонули в основном япошки, мелочь - но приятно ))

Житель
7 авг 2009 в 16:56

Да... , ливневка подвела, хотя практически 80% ранее имеющихся в городе колодцов нашим градоначальником закатаны под асфальт! И к этому еще добавилась уплотнительная застройка кварталов и нерадивая работа управлящих компаний ЖКХ и ПОВВ, помогающих в уничтожение колодцев ливневки. Поздравляем с достигнутыми результатами и дорожных строителей в предверии их профессионального праздника! Погода уже поздравила!

7 авг 2009 в 17:14

Странно а на северке града не было!

7 авг 2009 в 17:26

в конце ленинского его практически небыло

"Волжанин"
7 авг 2009 в 17:39

"Волгарь" тоже с честью справился со вчерашним потопом. Не подвел!!! Недаром на Волге собран!!!

Очивидец
7 авг 2009 в 18:10

После дождика было сплошное веселье!
Сначала на любимой реношке проплыли по всему центру до Горок (по дороге куча машин в лужах с аварийками, народ по колено в воде перебирается в брод, тока эвакуаторы деньгу стригут). у дверей в Горки охрана вежливо нас послала сообщив что у них санитарный день - аж рассмешило вода стояла и внутри и снаружи!!!!!!! Видимо долго "санитарить" придеться. После напутствия решили сплавать в Мегаполис. У юности был полный финиш - машины по капот в воде, молодые пацаны в этом озере насобирали стопку номеров, особо оптимистичные пешеходы ждали маршрутку! В мегасе оказалось сухо (тока иногда свет моргал)- отсиделись и после спада воды рванули домой. Ночью было на удивление тихо и тепло.

Гость
7 авг 2009 в 18:22

а я в кафе просидел дождик,кафе на юургу находится,машина тоже передомной была. вобщем поел попил и поехал девушку свою отвозить и АХнул когда это всё увидел)) благо мне озера не попадались на пути)

Serg147
7 авг 2009 в 18:53

Клева вчера было! Эхх...

7 авг 2009 в 19:51

Были вчера в горках, честно признаться, было весело, эвакуировал жену и друга в тележке для продуктов, специально для этого приехал в сланцах

7 авг 2009 в 20:20

Жутко и страшно! И это каждый год случается.Когда не было все закатано в асфальт и было куда воде уходит , ливневки были,а сейчас почему их нет.Я сама плыла в машине по ул.Труда.Было страшно.Трамваи стояли, а электричество к буточкам шкафчикам к мелким киоскам и где их только нет,плохо закрепленных.....

Андрей
7 авг 2009 в 21:02

Я поехал домой во время дождя, а как приехал обнаружил что номер передний на автомобиле пропал (очень сильно растроился не охото было ехать менять номера), ладно добрые люди нашли и главное вернули номер.

провидец 1
7 авг 2009 в 22:19

ВСЯ ЭТА ИСТОРИЯ НАЗЫВАЕТСЯ .... ПРАВИЛЬНО... ВСЕ ДОГАДАЛИСЯ... "ПОСЛЕ ДОЖДИЧКА В ЧЕТВЕРГ"!!!

7 авг 2009 в 23:47

Приехали с Чебары через град и ад на пекинке. Там как зимой сплошной гололёд, если не АВС долго пришлось сидеть. А выдти из машины не могли, дождь стеной. У гор.больницы вода по колено во дворах да ещё с приличной скоростью проходила.

rdb
8 авг 2009 в 00:36

У всех хорошие машины, хорошо плавают...
только вопрос - а переждать нельзя было ?

8 авг 2009 в 02:34

А Я в это день двоих челов спас те что в лодке на первом по середине озера мои товарищи !!! звонят мне реально в хламину пьяные и говрят спаси Макс а то нам хана)))) а второй говорит ещё литр пива есть так что протянем пол час))) в опщем я им спасателей вызвал ))))

Дмитрий
8 авг 2009 в 13:21

Обсуждаете глупости какие-то ливневка у нас есть и работает, просто был сильный дождь. Вода ведь не осталась на улицах, ушла, и не так долго это было.
Вот в Тюмени ливневки впринципе нет - и это заметно.
И если честно - на крузаке (да и на любом джипе) вообще пофигу ливень, не ливень)

Александр
8 авг 2009 в 13:27

Во всех цивилизованных странах газоны оборудованы так, что они ниже дорог. А в Челябинске они выше.
Всю грязь с газонов ливень смывает на дорогу, в итоге все машины грязные, ливнёвка забита, а дорожное покрытие трескается в месяцы, когда температура днем-ночью скачет через нуль. Если бы сделать один раз по-человечески, в итоге были бы решены несколько проблем сразу.

Ольга
8 авг 2009 в 13:36

Этот ужасный ливень пережили в Радуге, заехали на подземную парковку, погулялили по магазинам и бутикам, вообщем переждали катаклизм в комфорте и с удовольствием. Примечательно, что когда выехали из Радуги,не ожидали всемирного потопа, даже подземная стоянка была сухая, шок испытали около Областного суда, и в Горках

Автомобилист
8 авг 2009 в 17:31

Общался с теми, кто чистит ливневку. как они матерились на дворников...... "только прочистим как они опять мусор с тротуара сметают в ливневку". Так что культура у нас страдает однозначно. еду я по дороге, четко знаю, что ближе к обочине яма во всю дорогу и соответственно сейчас моему вазику по самые ушки. так джипяра изгуделся весь (мои 50 ему медленно), обогнал, облил всего. а через минут пять смотрю стоит в этой яме, куда меня гнал, по самые двери. так что воспитание прежде всего!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ketriiin
8 авг 2009 в 18:17

А мне посчастливилось увидеть эту прелесть в дороге, япошка не подвела, плыла !!! Ехала по Ленина, тихий ужас, града почти не было, ну 5-6 мелких на нас упало в районе Спиродонова, на Меридиане и под мостами в Ленинский стояли пострадавшие от водной стихии. А вот в конце Ленинского, на Копейском даже дорога была полусухая, не было там дождя!!!

777
8 авг 2009 в 20:35

клевый дождик, почаще таких дождей

Strannik
9 авг 2009 в 10:48

Погода писец, попали на труда, заплыв прошли удачно на ВАЗ 2114 незаглохли хотя вода попала в салон, потом на салютной, тоже проехал удачно напротив тк башня, лужа была огромной у волги вода доходила до серидины двери.

ВАЗ 21083
9 авг 2009 в 17:21

Да,я тоже попал под этот ливень! Поехал бабок заработать, а попал в такую... Облом

Василий Сталин
9 авг 2009 в 21:00

А Михал Валерьич интересно как проехал лужицы - что-то не пишет на форуме - заглох видать)))

Илья
9 авг 2009 в 23:43

А я перед ливнем права потерял, а ехать надо было по делам, всю квартиру перевернул в машину ходил думал там спрятал)сел на диван грустный ,а уже ливень кончился,смотрю права а они лежат на полу у плинтуса под окном)))а потом мне уже рассказали что творилось на улицах, после этого случая с правами, поговрка всё что не делаеться делаеться к лучшему стала любимой! Сочуствую искренне тем кто пострадал в тот день

Гость
9 авг 2009 в 23:48

ВОТ СТИХИЯ И ПОКАЗАЛА ВСЮ ПРАВДУ ЖИЗНИ НАШИХ КОММУНАЛЬЩИКОВ И МЭРА С ОТРЕМОНТИРОВАННЫМИ ДОРОГАМИ. дУМАЙТЕ САМИ КТО И КАК РАБОТАЕТ. ПОКАЗУХА А НЕ РАБОТА.

Бугага :D
10 авг 2009 в 00:29

Что-то стихии только в Челябинске, В челябинской области дождей нету уже 3 месяца там погода летняя, а у нас зима зимой даже на пляж не сходить :(

Lena
10 авг 2009 в 01:39

А я в этот момент дома была. После дождя выглянула во двор, а там как всегда - море, даже не удивилась. У нас после любого дождя во дворе на каное только передвигаться можно, в администрации сказали денег нет на ремонт ливневки. Оказывается в этот раз не мы одни плавали.

Денис
10 авг 2009 в 13:27

А мы с компанией выезжали из города когда это все началось ..... И таких страшных луж мы не застали отделались тем что всю дорогу дворники махали перед носом

Илья
10 авг 2009 в 14:34

Ребята что вы гоните на комунальщиков.... Я студентом когда был - подрабатывал дорожным рабочим в в конторе которая занимается еще и эксплуатацией ливневки. Вот я вам скажу почему ливневка наша часто засоряется - потому что каждый из нас не может донести свой мусор до урны, а выкидывает его где попало. Даже не задумываетесь об этом. При всем дождь был такой силы на которую ливневка не рассчитана. Я считаю что отработала наша ливневка на 100%.

Таксист
10 авг 2009 в 15:47

Ехал как раз в тот день позаявке. Заявок ыло тьма, но доехать до кого либо - проблема. Кого успел забрать - стеми ехал по Цвиллинга к вокзалу. И вот там простояли в пробке целый час! От 30 лет ВЛКСМ до моста друг за другом толкались ...

тут
10 авг 2009 в 17:38

то 74.
Слушай, а чё у тя друган с женой в корзине то делал?

11 авг 2009 в 09:09

а мы плыли в самый ливень на Матизе по Куйбышева (там низина оч неплохая), местами вода доходила до середины двери, встречка с "головой" окатывала, но ничего, "мотя" выдержал, не заглох. Что самое обидное, ехали на встречу с риелтором, а она не пришла...((((

11 авг 2009 в 10:12

А я с Ильей согласна! Прежде чем на кого пинять надо сначало на себя посмотреть. Ведь постоянно только и видишь как наши водители (типо культурные :) ) то и дело выбрасывают всевозможный муссор из своих машин и прямо на проезжую часть! И кончно вопрос куда исчезает этот мусор с дорог?

прохожий
11 авг 2009 в 10:53

я тоже считаю,что ливнёвка справилась....и культуры нашему народу побольше бы..У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ..

Александр
11 авг 2009 в 12:31

Застал начало ливня. Когда ливень только начался уже начался потоп на Свердловском пр. перед мостом в сторону центра. Езжу домой всегда по Куйбышева. Как только заехал понял что ехать в своей правой полосе будет не возможно приходилось нырять с левой полосы на свою когда ехали встречные. А когда доехал до перекрестка с Косарева то понял что все только началось. Это надо было видеть какой поток воды шел со стороны Комсомольского пр. Стало жаль частный сектор так как вся вода уходило именно туда :(

11 авг 2009 в 17:05

6 Августа около 19.00, оказалась на парковке возле "Синегорья", начался сильный ливень и град, трогаться с места было просто не реально, дождь лил просто стеной, пока выжидала пока он стихнет, колеса авто уже были погруженны в воду на половину, спустя еще немного оказались арки погруженны в воду, поток машин начал "проплывать" и выбираьться с места низины, где водостоки на тот момент не работали, и наконец "приплыла", в салон авто начала поступать вода, постепенно уровень воды в салоне перекрыл ручку перекл. передач)))))
Избегая гидроудара двигатель заглушила...
И ждала когда приедут на помощь.. в итоге машина стоит на разборке, в двигателе вода, в коропке вода, короче ж...
И самое интерессное что, виноватых нет Форс-мажор!!
Да, не написала марку авто, ВАЗ- 21120
Жалко девочку, блин....

11 авг 2009 в 17:15

Оказалась в 19.00 около Синегорья на парковке.
Пока выжидала ливень, который был еще и с градом, колеса авто уже начало скрывать, когда ливень закончился поток машин начал трогаться с места, в низине припаркованные автомабили уже скрывала практически на половину, водостоки оказались не рабочими!!!!
в салоне вода набралась выше коробки передач, гидроудара избежала, откл. вовремя вдижку.
Но в итоге что, машинка на разборке салон весь разобран, вода в коробке и двигателе(((
да, не написала марку, ваз 21120.

11 авг 2009 в 18:57

а я на кожезавотскую заехал машин утопленых много было пришлось разворачеватся а так в целом на своей шестерочке в 20 00 с чмз до цирка хорошо доехал не заглох а хотя в некоторых местах вода и по двери стояла так и слышно как на лодке плывешь)

ирина
11 авг 2009 в 20:31

И после всего этого Юревич говорит: "Челябинск перенес не потоп, а маленькое подтопление". Неужели нельзя сделать нормальными водооттоки?????? Власти гребаные, только бы свои карманы набить нашим баблом.......

водитель
12 авг 2009 в 11:37

наблюдал картину во время потопа: по пр. Ленина по центру "реки" движется новенький "Митсубиши аутландер XL" за рулем девочка, оба окна открыты полностью похоже стекла потеют а про конд. не знает, глаза по полтиннику, куда едет не видит, пришлось от неё уплывать подальше - реальная опасность столкновения. и жалко её и зло берет - ездить не научили а в шторм куда-то рванула.

Москва Сочувствует!
12 авг 2009 в 13:55

Мда... Москва сочувствует !!!

12 авг 2009 в 19:13

жалко БМВ z4 которая нахлебалась на теплотехе.

13 авг 2009 в 11:39

Я весь Комсомольский проехала (т. е. проплыла) на семерочке своей. Хорошая у меня машина... герметичная...

13 авг 2009 в 13:56

кто нашел номер т595ев просьбо верните
89124002227

Voditel
14 авг 2009 в 15:47

Утерен задний бампер от BMW