ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

Сам вожу машину. И не скажу, что всегда пунктуально соблюдаю правила, но пить за рулем!!! Ошибаетесь по поводу 15 лет. Дадут максимум 4 и, дай Бог, чтобы не условно. А вся причина в уголовном кодексе. Сделайте там примечание, что управление в нетрезвом состоянии автомашиной является подготовкой к убийству, а нанесение повреждений или гибель под колесами такого водителя - преднамеренным убийством. И все!!! Почему так не сделать? Что здесь негуманного, тоталитарного и т.п.? Тогда бы этот подонок в погонах сел за преднамеренное убийство, а его руководитель понес бы дисциплинарное взыскание за то, что не отследил подготовку к убийству. Ведь ЭЛЕМЕНТАРНО!!!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
21 авг 2009 в 13:45

Да максимум условно будет, как обычно в таких случаях(

5555
21 авг 2009 в 13:55

Просто УЖАС что твориться!!! Куда смотрят власти???? Под суд его!!!!

хомо сапиенс
21 авг 2009 в 13:58

Кто подскажет? Где же взять людей хороших в МВД служить.
Ведь кто то должен там работать!!!

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2009 в 14:03

русский мужик долго терпит, за-то потом быстро едит.
дождутся, что таких вот представителей власти на месте будут топором зарубать и свиньям скармливать.

21 авг 2009 в 14:12

Знаю одну автопарковку, где доблестный блюститель закона в звании подполковник милиции постоянно паркует свое авто в пьяном виде. Вседозволенность и безнаказанность "элиты" общества. Жаль только, что нам приходиться за это расплачиваться здоровьем и жизнью.

ОТВЕТИТЬ
из Тюмени
21 авг 2009 в 14:22

Ментам же закон не писан... И пьяным за руль можно

alexa
21 авг 2009 в 14:24

ААа управы на них нет, от этого еще обидней, что ничего поделать нельзя. Столько случаев поборов на дороге, то они стреляют, то пьяные катаются, полное беззаконие. И ничего с этим не поделать, круговая порука

ОТВЕТИТЬ
Антимент
21 авг 2009 в 14:30

Четвертовать надо. А если серьезно, то они(органы, которые внутренние) уже давно обнаглели и погрязли в коррупции

456
21 авг 2009 в 14:32

Абсолютно согласна с Юрием Николаевичем Лифановым!!! Пока такие пробелы в законах, все будут наказаны не по заслугам!!!

21 авг 2009 в 14:36

Все классно, у всех УВДшников рыльце в пушку, творят, что хотят!!! Простых смертных тащят на освидетельствование, а процедуру не соблюдают - итог судьи лишают прав, даже не разбираясь!

21 авг 2009 в 14:41

Почему сразу голову не отрвал? В шоке наверное был...думал как жену вытащить из-под машины, может жизнь ей пытался спасти, в такой ситуации наверное сложно бросить окровавленное тело близкого человека...

Евгений
21 авг 2009 в 14:44

Вот-вот дали корочки,. что сотрудник милиции и творят что хотят, нет управы на них. Постоянно отделываются тока увольнением или выговорами

Timons
21 авг 2009 в 14:50

Лет 10 назад ехали с отцом на машине. За плотиной в нас влетел пьяный мент. Слава Богу все остались живы и здоровы, да и машину не смертельно побили. За ним на второй машине ехали еще несколько ментов - разумеется навеселе - они все возвращались из сада с гулянки. Начали умолять, чтобы не вызывать ГАИ, чтобы не было огласки, обещали все возместить. Тогда пожалели их, ущерб они и правда возместили. А вот сейчас думаю надо было довести до конца, чтобы этот козел вылетел с работы.

ОТВЕТИТЬ
Vi-King
21 авг 2009 в 14:52

26. Юрий Николаевич Лифанов
Все бы Вам карать, да ужесточать. Какой нафиг умысел, какая нафиг предварительная подготовка? какое преднамеренное убийство? Вы че совсем?

Любой выпившый перестает себя контролировать. Меньше выпьет, больше контролирует; больше выпьет-меньше контролирует. Отмазки типа я выпью и за руль не сажусь не канают ибо поведение человека во время алкогольного опьянения зависят от физиологии человека, а не от него самого (это вам любой медик скажет), кто то сохраняет разумность, кто сразу засыпает, кто то ничего не помнит, но не падает (шатун). И если человек и совершает предосудительное, то ни когда он кого то убивает, а когда подносит рюмку ко рту.

Вы можите издать сколько угодно законов, хоть чтоб в России круглый год было лето, а Солнце вставало на западе. Но вряд ли эти законы потом будут соотноситься с природой. Так что, когда Вы предлагаете законы для людей Вы предлагайте их так что бы они соотносились с природой человека.

Сколько еще и кому надо объяснять, что ГЛАВНОЙ причиной подобных преступлений являются не действия человека, а доступность алкоголя и общественная мораль ратующая за умеренное и культурное потребление алкоголя.

Может здесь и обсудим культурное и умеренное потребление алкоголя? Ибо этот случай не первый и не последний.

Кто из проповедующих "умеренное и культурное потребление алкоголя" хотя бы раз не нажирался вматину? Есть вообще такие?
Проблема ведь в том, что если, тот кто напился и ему обошлось это не его достоинство, это просто в его организме природой (богом) негатива не заложено, либо он находиться очень далеко.

Такова природа человека, но не таков сам человек.

ОТВЕТИТЬ
эшли
21 авг 2009 в 15:04

что не день-то ментовский беспредел!

21 авг 2009 в 15:04

Друзья... кто специалист!? Как проследить чтоб дело не замяли!? Куда писать!? К Кому обращаться!? Это уже тенденция!!!! Пора в свои руки брать жизнь свою и своих близких!!!!

ОТВЕТИТЬ
Никита..
21 авг 2009 в 15:47

Я живу в Италии .. до этого 30 лет жил в Челябинске.. Вот в прошлом году приехал .. в гости.. в 3 часа ночи .. едем домой.. На Пограничной нас останавливают... выходит .. в ДУПЕЛЬ пьяный мент.. посмотрел .. что у нас полная машина... свидетелей.. и водворился .. восвояси.. .. а за ним с его машины уже подтягивался сержант.. и какой то ..СИНЯК.. в спорт. штанах.. .. Представляю.. что бы было если бы ехал водитель один.. АУ!!!!! НАЧАЛЬСТВО ГДЕ ВЫ!!!. Кстати.. проверьте .. кто дежурил в 2008 году.. в июне 13 числа .. но кому это надо.!!!

Для мужа
21 авг 2009 в 15:50

Про данное происшествие обязательно пишите во все инстанции (Нургалиеву, премьеру, президенту). Пока дело не получит огласку, пока руководство из Москвы не возьмет под свой контроль, то здесь справедливости вы не найдете.
Это моё мнение.

Андрей Юрьевич
21 авг 2009 в 15:55

то 23: разница между сотрудниками милиции и простыми нологоплатильщиками в том, что последнии давали присягу, что мол будут чтить закон и порядак и прочее прочее прочеее.....
а если ты слаб, и не в силах держать себя в руках, то тебе не место в рядах доблесной милиции

ОТВЕТИТЬ
челябинец
21 авг 2009 в 16:00

Согласен с вышесказанным - всё от безнаказанности.
Необходимы реальные сроки тюремного заключения за подобные преступления, а не только увольнение со службы. И ещё запрет на работу в органах и на госслужбе в течение всей оставшейся жизни. И по всем базам должна информация проходить: за что уволен, за что сидел. Чтобы не принимали повторно на работу пьяниц, взяточников и психов.

выпивоха
21 авг 2009 в 16:06

Vi-King
у тебя как с головой? Что за ахенею ты несешь, может этому участковому опохмелиться еще дать? пожалеть его, какая водка злая, до чего человека уважаемая довела.
Думай что несешь.

тая
21 авг 2009 в 16:19

я жила в Уйском,там,что ни день,то авария!!!!!! а самое страшное,я знала хорошо эту женщину((((.мне до сих пор не верится.вчера ее хоронили.Я В ШОКЕ (((((((((

21 авг 2009 в 17:01

Да это просто ужас......таких просто надо....блин...слов нет.....Куда только смотрят менты.....или во что

баба Клава
21 авг 2009 в 17:06

Я сегодня в очереди в паспортном столе стояла, так подходить девица расфуфыренная и сразу к двери кабинета, на реплику о том, что вообще то здесь очередь, ответила, что она из милиции. При чем с таким видом, будто все вокруг плебеи. А ей чуть за 20, а уже гонор и чувство власти, вот так!! Сами мы их балуем((((

Vi-King
21 авг 2009 в 17:16

47. выпивоха
у меня с головой все впорядке и это в отличие от тебя.... она у меня не болит в субботу утром.

Про алкоголь
Не путай причину со следствием. Пока в свободной продаже будет алкоголь будут эти преступления. Ты можешь рубить им руки, сажать на долгие сроки принародно казнить.
Эти преступления по пьянке были, есть и будут до тех пор пока было пьянство. И как частный случай будут преступления Для непонятливых возмите кривую роста преступности и кривую потребления алкоголя и посмотрите. Они движуться парралельно.

Алкоголь действует на всех по разному (думаю вы это замечали) кто впадает впячку, кто терет разум (ни чего не помнит) но еще как бегает, кого то тянет на приключения. При чем трезвые абсолютно адекватные люди. Все это определяется физиологическими особеностями стоения человеческого мозга, а не воспитанием человека. Поэтому из 100% выпивших 10% (цифра взята от балды, но какой то процент гарантированно есть) сядут за руль. Но выделить эти условные 10% может только медицинская экспертиза строения головного мозга.... при вскрытии этого мозга.
Таким образом, допуская свободное потребление алкаголя вы априори соглашаетесь с тем, что эти условные 10% гоняют по городу на авто (менты не менты не важно).

Vi-King
21 авг 2009 в 17:16

Про ментов

Я этому перестал возмущаться. Сводки как с фронта то мент здесь сбил, то сдесь. Там жизнь, здесь еще.... может мое сердце зачерствело и я привык к этому, но разум остался трезв и не опьянен жаждой мести любой ценой.

Вот если так рассуждать (не по закону, но по справедливости), тот мент виноват безусловно в двух вещах:
1. Когда пошел работать ментом. Я думаю, что он уже здесь знал, что будет делать несправеливые вещи ибо знал, что на з/п мента жить не будет. И расчитывал на различны злоупотреления.
2. Когда начал пить.
И не безусловно он виноват (3) в том, что сел за руль.

Вот если его наказывать за 1, то может быть я с вами соглашусь, но тогда надо априори наказывать всех ментов. Всех кто причастен к строительству этой метовской системе. В Чечне, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии так давно делают. Приговор ментам уже вынесен им когда они надевают форму.

А вот, если следовать логике Юрия Лепатова, но в другом направлении, то ты Выпивоха виноват в соучастии этого преступления ибо способствуешь созданию условий при которых совершаются они - ПЬЯНСТВУ.

21 авг 2009 в 21:33

Такое ощущение что сотрудники милиции это легализованные преступники!

Юрий Лифанов
21 авг 2009 в 22:01

Все это Vi-King и умно, и глупо. Умно то, что Вы верно указываете на первопричины этой беды, а глупо, что Вы увлекшись логическими цепочками фактически скатились в софистику. Я совершенно не делаю своей репликой предложение о внесении законопроекта. Я просто несколько эмоционально, а как можно выражаться после такого, утверждаю, что человек севший пьяным за руль технического средства повышенной опасности должен законодательно быть признан преступником с наступлением уголовной ответственности по решению суда. Уголовной, а не административной. Это первое. И второе, рассмотрите такую ситуацию, пьяный с балкона начинает бросать кирпичи (ну не контролирует он себя). Сколько он получит за убийство человека? Скорее всего суд присудит убийство из хулиганских побуждений и реальный срок лет 10. А чем пьяная мартышка за рулем лучше? Разве что статья должна быть "убийство общественноопасным способом"

Незнакомка
22 авг 2009 в 10:47

таких садить надо....и на долго.....

ОТВЕТИТЬ
Vi-King
22 авг 2009 в 13:39

54. Юрий Лифанов
для этого и нужен диалог. "Одна голова хорошо, а две лучше". Я далек от эпатажной мысли навязать вам свою идею, только потому что она моя.
Я вообще не рассматриваю закон и справедливость в нынешних услових как что то рядом стоящее или хоть как то соотносящее. Считаю свое прживание в этой стране сроде проживанию на окупационной территории из этого и исхожу. Можем даже провести сравнительный анализ сходства и различия. Различия будут, но их не так много, а схоств найдете уйму.
А про пример с балконом пьяным и кирпичем я с Вами наверно соглашусь. Все равно нужно исключать первопричину -доступный алкоголь. Исключать по умному на референдуме (федеральном, региональном или местном) с диалогом и длительным обсуждением с поддержкой не менее 80%. А не как это щас делается в приказном порядке без диалога. Люди должны ощущать себя людьми и причастными к принимаемым решениям. Именно тогда они становятся ответственными и именно тогда они видят перспективу собственной жизни.

Быдло
22 авг 2009 в 18:42

Уволили из рядов моя милиция меня бережет.Курам на смех отписались.Рыба гниет с головы а моя милиция меня бережет гниет с космической скоростью.Я просто с ума схожу читая

Холодильник
24 авг 2009 в 00:04

Соболезнования супругу погибшей..

Быдло
24 авг 2009 в 03:29

А почему бы особо пьяных выпивох милиционеров не проверять на предмет употребления подуть в трубочку публично при народе.В 1967 году министр обороны Малиновский приказывал пьянку в Советской Армии выжигать каленым железом.Да времена уже другие.Хватит играть в ГУМАНИЗМ.Если бы мою родственницу так бы задавили.То и бы пошел милицию давить.Надоело терпеть

То Vi-King
24 авг 2009 в 09:20

Совсем ополоумел?.....
Че за хр..нь несешь.......
тебе если не нравится эта страна, это не означает что надо напиваться в дым и ждать пока твоя нервная система среагирует на дозу алкоголя, а потом за руль и давить этих оккупантов, в этой х...ой страны!!!!!
А про алкоголь.... это ВЫБОР ЧЕЛОВЕКА, а не этой горючей жидкости.....
и каждый знает после какого количества у него сносит башню............
чушь....................

24 авг 2009 в 10:12

заметьте люди если милиция у нас что и натворит то ей все это сходит с рук ,а простого человека за мешок картошки садят как за убийство не справедливо как то? куда смотрит наше правительство на все эти дела(((((((((((((

Vi-King
24 авг 2009 в 10:49

То 60
Ты сам то понял чё сказал? Ежели все такие знающие когда им башню сносит, то че же сводки то как с фронта?
Про выбор человек... эт ты правильно сказал.... эт действительно выбор человека... как и героин,...другая наркота... вот тока много ли потом остается человеческого ... после "ВЫБОРА ЧЕЛОВЕКА". Иногда это приводит к смерти, причем не тех кто потребляет, а тех кто рядом с ними оказался.
Лучше иди пей дальше.

Stella
24 авг 2009 в 11:40

Vi King, Вы в котором году родились чтоб говорить о "доступности алкоголя"? Проходили это уже...дай Бог памяти, при Михаиле Сергеевиче еще, помните последствия? Это свойство горлопанов с громкими зычными призывами трубить о запрете алкоголя. Вспомните историю, князя Владимира, наконец, исходя из чего и выбрана была христианская вера для Руси...веселие Руси есть питие, ин вино веритас в конце то концов, это я доходчиво Вам объясняю, очень вежливо не пытаясь Вас никоим образом обидеть. Юрий Николаевич Лифанов прав абсолютно. Ужесточение карательных мер. Пьяный за рулем-преступник! Хотя по-человечески понимаю Ваше предложение об ограничении, но поймите запреты действуют на человека не так как хотелось бы...а скорее наоборот.

Vi-King
24 авг 2009 в 14:42

Да помню я те времена... очень хорошо. Мы много проходим мимо хорошего не замечая этого.
А не за запрет алкоголя... по крайней мере сейчас.Я знаю как действуют запреты. Где то я в теме уже говорил, что такое решене должно приниматься 80 % населения на рефрендуме. Дать на фереральном уровне вводить на местном референдуме трезвые анклавы. Просто в трезвой вере должно народа постепенно прибывать. И каждый должен об этом задуматься.
Я тут недавно с удивлением узнал, что алкоголь продают даже в Саудовской Аравии, но тока из под полы. Потребление Алкоголя в самой СА составляет 0,3 литра алкоголя на душу населения.
Ну раз Вы начали про князя Владимира, то договаривайте до конца,.... что на послов произвело впечатление убранство Храма Святой Софии. Ну вот и получайте мечеть Аль-Софи оплот трезвенности и мудрости.
Ну и где эта хваленная Византийская империя? пьянство и коррупция сгубила некогда могущественнную империю.

Ну не хотите пребывать в трезвой вере, не пребывайте. Хотите пить? пейте! Выдали этому менту свободу пить и власть. Он пил и пользовался, чем Вы тогда возмущены? Что Вы хотите добиться? НУ так и скажите, что хотете чтобы в продаже был алкоголь, все его ТОЛЬКО культурно пили и НИКТО пьяным на дорогах не ездил?
Только вот Вы сами в это верите? пока есть алкоголь и гоблины будут и последствия.

miheich349
24 авг 2009 в 20:17

Эти менты вообще оборзели, чувствуют свою безнаказанность, что хотят, то и делают и все им сходит с рук. Стали хуже бандитов. Никогда в России не было справедливости и не будет до тех пор, пока мы не начнем активно бороться за свои права.

Iljin
28 авг 2009 в 21:25

А чего вы хотите. В милицию сейчас идут самый опасный слой населения, которые никуда не поступил, ушел в армию, а потом по пути наименьшего сопротивления - в милицию, там же халявы много (не на завод же идти!). Но такие не все, так что не надо обобщать!

31 авг 2009 в 11:47

Я не буду оправдывать пьяного милиционера, наказание он в любом случае заслужил, но помимо всего прочего я знаю подробности потому что сам из Уйска, а подробности в том что женщина шла вместе с мужем ночью по неосвещенной улице по проезжей части, вообще ПДД написаны не толкьо для водителей, но и для пешеходов, я сам водитель, и часто езжу по той самой улице, так вот рядом с проезжей частью с обеих сторон есть тротуары, но почему то жители их игнорируют, там же постоянно катаются на велосипедах дети, а поток машин там даже в селе очень приличный! давай теб все таки уважать друг друга?

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2012 в 20:29

Погибла моя одноклассница!