Скандал в «Интерсвязи»: несколько сотрудников оказались вне зоны доступа

Троеработников «Интерсвязи» утром 3 сентябряне смогли попасть на свои рабочие места.Их не пустила охрана. Причиной послужилото, что днем ранее сотрудникизарегистрировали профсоюзную ячейкув Федерации профсоюзов Челябинскойобласти, чему препятствовало руководство компании.

Сегодня,4 сентября, состоялась встречапредставителей компании «Интерсвязь»и федерации профсоюзов области, накоторой рассматривался вопрос дальнейшегофункционирования вновь созданнойпрофсоюзной ячейки.

Какрассказал корреспонденту Chelyabinsk.ruзаведующийорганизационным отделом федерациипрофсоюзов области Олег Екимов, 2 сентябрязарегистрирована первичная профсоюзнаяорганизация работников «Интерсвязи»,которая относится к общероссийскомупрофсоюзу работников связи. В ячейкувступили 10 человек. На учредительномсобрании председателем был выбранВячеслав Федяшин.

Пословам Олега Екимова, утром 3 сентябрятроих сотрудников «Интерсвязи» непустили на работу, и они обратились вГосударственную инспекцию труда области.Сегодня в ходе встречи с работодателямии представителями федерации профсоюзоввыяснилось, что двое из тех, кто не смогпопасть на работу, были уволены еще 1сентября. В их числе Вячеслав Федяшин.Последний сообщил в телефонном разговорес корреспондентом Chelyabinsk.ru, что сегодняему позвонили представители компаниии попросили забрать из бухгалтерииприказ об увольнении. Причина ВячеславуФедюшину пока неизвестна. В дальнейшемон будет защищать свои права в официальныхорганах.

Каксообщил Chelyabinsk.ruисточник,пожелавший остаться неназванным,руководство компании противодействовалосозданию профсоюза, который по законугарантирует соблюдение трудовых правна предприятии. Получить комментарии руководства «Интерсвязи» пока не удалось.

Очереднаявстреча по вопросу функционированияпрофсоюзной ячейки состоится на следующейнеделе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter