В шествии по проспекту Ленина приняли участие около 70 тысяч челябинцев

Поделиться

Сегодня серию торжеств, посвященных Дню города, открыло праздничное шествие по проспекту Ленина. По центру Челябинска прошли пестрые колонны более 200 предприятий и учреждений.

По предварительным оценкам, число участников шествия колеблется от 65-70 тысяч человек. В то время как в прошлом году по проспекту прошли более 50 тысяч человек.

По словам организаторов, не обошлось и без сюрпризов – по центральной улице города двигалось в полтора раза больше ранее заявленных участников. Конферансье на ходу придумывали оригинальные представления «неожиданных» гостей. Удивили челябинские студенты – самой многочисленной признана колонна Южно-Уральского государственного университета.

Челябинские компании и учреждения старались как можно красочнее оформить колонну и выделиться из общей толпы. Первыми на площадь Революции ступили сотрудники ЮУЖД с «цветущим» паровозом, одно из предприятий стилизовало колонну под сине-белый корабль, медиков выделяли белые халаты, студентов – пестрая одежда, других – разноцветные воздушные шары и корпоративная символика. С колоннами прошли медведь, кабан, слон, рыцари и дамы в средневековых платьях, улитка, коза, петух, живые верблюд, лошади, пони и олени. Был представлен широкий ряд автомобилей различных марок. Отряд специального назначения №23 проехал на БТР и разыграл военную операцию. Более 500 человек прошло в колоне 74.ru. Шествие завершили творческие коллективы Дворца пионеров и школьников имени Крупской.

С Днем города челябинцев поздравил глава Михаил Юревич, который встречал участников на площади Революции. «Я обратил внимание на колонну «ЧТЗ-Уралтрак», на мой взгляд, предприятие было представлено намного лучше, чем на прошлогоднем шествии. Многочисленностью запомнилась колонна студентов ЮУрГУ», – отметил Михаил Юревич.

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео Александра Емельянова, Андрея Винникова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter