ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

6 сен 2009 в 22:47

И когда же, наконец, у нас будет "ТАБУ" на распитие алкоголя во время таких масштабных праздников?

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2009 в 23:01

Праздник то нормальный! День рождение родного города... А вот народ, которые бухает до свиников и отливает в кустах... ну, это уже у каждого человека свое понятие праздника, вернее, как его отмечать )) А салют был неплохой в условиях кризиса.

ненавижу праздники
6 сен 2009 в 23:09

А после салюта вся толпа дружно насосалась пива, обгадила весь город, настучали друг другу по голове. Вот это по нашему , по молодежному, по Челябински!!!!!!!!!! День города- быдлопраздник

недовольный
6 сен 2009 в 23:25

Уважаемые МИЛИЦИОНЕРЫ!!!!!!!!!!!!!!! Или точнее НАЧАЛЬСТВО (Павлов Григорий Владимирович)!!!!!!!!!!!!!
Как можно так поступать с людьми. Не разрешать ЛЮДЯМ идти домой. Это в 20-30 вечера!!!!!! Заставлять обходить во Круг парка Пушкина, У нас что теперь нельзя даже пройтись по парку идя домой???????????
Мы же ЛЮДИ!!!

qwerty
7 сен 2009 в 03:36

спецом раньше праздновали
что бы цены поднять поскорее ..не терпиться кому - то
пир во время чумы
сахар, сегодня в магазине нам сказали, уже по 45 руб.\кг

Андрей
7 сен 2009 в 07:56

Праздник удался и его не испортил устойчивый запах мочи в центре города и кучи мусора!

7 сен 2009 в 08:51

Не праздник, а вакханалия. На салюте было противно наблюдать пьяные рожи местной молодежи и не только. Выдержали только 1 минуту и ушли домой. Было неприятно смотреть на то как себя вели эти "люди", кидавшие в Миасс пластиковые и стеклянные бутылки. МДа МЫ ЛЮБИМ СВОЙ ГОРОД......моё фи, больше ни ногой на такие мероприятия, только за город выезжать

7 сен 2009 в 08:51

Мне одна пьяная дама кинулась прямо под колеса моей машины. Пол ночи провел в ГАИ,разборы,объяснения. А сама пострадавшая (или виновница) благополучно свалила с места ДТП. Не умеет наш народ культурно отдыхать.

Гость
7 сен 2009 в 09:05

Подписываюсь под "Праздник для быдла", нормальные люди сидели дома и ни ногой пьяную неподконтрольную толпу...

ОТВЕТИТЬ
Марианна
7 сен 2009 в 09:08

Салют практически не было видно из-за дыма. глаза как мешки с мусором были от пепла.а потом еще веселее,касательно ОпенЭйра на Паркинге. где 50 человек загнали в подвал-называя это дискотекой под открытым небом, а остальных омон дубинками разгонял с площадки.дубинками ,когото избили когото так вытолкали, что за беспредел. зачем вообще было организовывать подобные мероприятия.

Челябинка
7 сен 2009 в 09:10

Дааааа, а помнится что совсем недавно горожане отмечали бескультурие и быдловатость ВДВ-шников... Утром в субботу пришлось пройтись по центру города - я была в шоке от количества мусора, стоящих рядами бутылок, стаканов и ты ды. И попробуйте теперь сказать, что все культурно справляют День города. Если культура - оставить после себя тонны мусора, битого стекла, обо..анные скамейки - да, культура у нас прям через край хлещет.

Михаил74
7 сен 2009 в 09:16

Помнится год назад на дне города ктото из толпы бросил бутылку(просто выкинул назад),которая прилетела несчастной девочке в голову...Это быдлодень.

Сергей74
7 сен 2009 в 09:19

Был за городом, как и всегда в день города уже лет 10. В городе делать нечего в этот день, синяя молодежь, разной степени агрессивности и опьянения, такие же менты...

Вася Батарейкин
7 сен 2009 в 09:21

Сценарий "праздника" не менялся десяток лет - вонь, мат, мусор, агрессия, затруднения с транспортом... Такой "праздник" уже стал стихийным бедствием, и народ просто спасается от него выездом подальше за город.

Елена
7 сен 2009 в 09:21

Люди, если хотите настоящего праздника, идите в горы, например на Таганай. Пьяных там нет, все здороваются, мусор за собой уносят, а красотища!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2009 в 09:38

в этом году принудительно-добровольно, в следующем - уже только принудительно будет. Совок возвращается.
В отличие от "западных" студентов которые всем недовольны, нашим судя по комментам, нравится ходить как ..., в общем в стаде.
"Праздник" получился "достойным" нашего народа.

везучие
7 сен 2009 в 09:40

Как хорошо, что мы с мужем провели выходные далеко за чертой города и телевизор не смотрели!!! От знакомых узнали,что творилось в субботу. Позор челябинцам, которые вели себя так в столь приятный праздник для города!!! Не согласна с мнением, что "праздник для быдла". Праздник для нас всех, для жителей города!!! А вот запретить продажу и распитие алкоголя, хотя бы в центре города, на два выходных вполне можно было.

угорь
7 сен 2009 в 09:44

великолепно провёл время в компании друзей на увильдах, дача, солнце, банька, водичка, водочка)))), на быдло дни не хожу уж лет 5, ничего не меняется,кто виноват и что делать))))

саша74
7 сен 2009 в 09:54

+1 к пункту 25. Праздник для быдла.
И позор тому, кто это всё организовал.

Натали
7 сен 2009 в 10:01

Участвоволи в параде, радует что организовано было лучше нежеле год назад, но днем и вечером, простите конечно так нельзяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!полный город милиции, люди шли пьяные не смотрели нина что дорогу переходили на красный свет при этом были правы, потому что по словам работников автоинспекции у них правздник, у них правдник а у других нет его????? нужно либо запрещать продажу любого спиртного в такие дни либо вообще не устраивать такие мероприятия, ночью по дорогам бегали какие то чумные, это что праздник?? это что вообще????????????????????????????????????????

Евген12
7 сен 2009 в 10:05

на подобные мероприятия не хожу, с того времени как окончил университет, согласен с мнение, что второе название праздника "Быдло День". Салют смотрим из дома или из машины так приятнее и безопаснее!

Лариса
7 сен 2009 в 10:06

Люди добрые помогите.На праздновании дня города на пересечении ул.Красной и пр.Ленина был потерян женский пиджак серого цвета,просьба нашедшего сообщить по телефону 89517758659.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
7 сен 2009 в 10:41

Я впревые был гостем на дне города Челябинска и конечно пьная молодежь на концерте на площади вела себя просто отвратительно. Лучше все смотреть по телеку

Участник шествия
7 сен 2009 в 11:05

Почему так мало фоток.
Ведь фотографировали на каждом шагу, а выложили всего несколько :(

Участник шествия
7 сен 2009 в 11:09

Парад очень понравился. Только не понравилось постоянная остановка колонны во время соединения двух в одну большую.

Александр
7 сен 2009 в 11:18

То что праздник для быдла - это факт, нормальный человек туда просто побоится идти.
И очень интересно, когда наши власти наконец откажутся от этой идиотской практики улицы города перекрывать. Никуда толком не проехать в выходной день. Отпраздновали бы по тихому на площади революции и все, а то жизнь всем остальным осложняют, кому глубоко наплевать на эту массовую вакханалию.

ОТВЕТИТЬ
никадим
7 сен 2009 в 11:50

стыдно за такую молодеж

ОТВЕТИТЬ
Павел
7 сен 2009 в 11:56

С утра все было прилично...шли цветные и веселые люди..а вот часам к 15 делать в городе было уже нечего НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ....Везде повылазили самые отбросы общества..самая мразь...Как было противна после парада ехать на маршрутке, где сидело два урода с мерзкими пьяными рожами (с старыми порезами на отвратительных мордах) и в наглую орущих матерные песни на всю маршрутку. Такое же отвратительное было быдло было в массе своей и на салюте. Почему-то праздник Дня города превращается в праздник алкашей и уродов, не стесняясь царствующих в этот день в городе. Больше я считаю на этот "праздник" ходить не стоит...сваливать из города в любую погоду.

7 сен 2009 в 12:05

Народ, а что вы хотели? Таков менталитет страны . . . Каков народ таков и праздник!

Юстас
7 сен 2009 в 12:08

А в городской больнице скорой помощи №3 глвный врач собирал обязательные списки тех кто идет на демонстрацию (минимум 1 человек с отделения)Дермократия-блин.

Гость
7 сен 2009 в 12:18

Да делать нечего на подобных мероприятиях, ходят толпы бухих и самоуверенных малолеток, быдла и прочих подобных слоев населения. А вот по поводу организации всего это- праздник устроили, причем в позднее время, а светофоры выключили в обычное время, когда на улице было до фига машин, весьма проблематично для столь оживленного движения. Не головой думают, а...

Гость
7 сен 2009 в 12:24

Алкоголь запретить как уголовное преступление на всех праздниках...всех в алкогольном состоянии или с бутылкой алкоголя хватать и пороть после праздника на площади Революции...Видимо с диком народом нужны и средневековые законы...Только так!

Камало
7 сен 2009 в 12:25

Что значит праздник для быдло????? Как так можно говорить, ведь организовано не все так просто, а для нас, для души, порадоваться за город где вы родились!!!

Илья
7 сен 2009 в 12:31

ЭТО ПОЛНЫЙ ТРЫНДЕЦ А НЕ ДЕНЬ ГОРОДА. БОЛЬШЕ Я НИ НОГОЙ. ВСЁ ОБО.АЛИ, МАЛОЛЕТКИ ОЗЛОБЛЕННЫЕ ПОВСЮДУ. К НАМ ПРИЕЗЖАЛИ МОСКВИЧИ В ГОСТИ БЫЛИ ПРОСТО В УЖАСЕ ОТ ГОРОДСКОГО АТТРАКЦИОНА ПОД НАЗВАНИЕМ ДЕНЬ ГОРОДА. ПРЕДЛАГАЮ НАЗВАТЬ ЭТОТ ПРАЗДНИК ДНЁМ БЫДЛА!

09.09.09
7 сен 2009 в 12:46

п.61
"Праздник алкашей и уродов" =))) Сильно сказано, а главное - верно.
Городская власть себе электорат формирует, проводя такие мероприятия. При этом ни распитие алкоголя не запрещает, ни за порядком не следит. Вот он, ваш электорат, городская администрация! Из разряда тех, кому хлеба и зрелищ, а больше от жизни ничего не надо. Только бы шары залить, подраться, всё вокруг обосс@ть, всю ночь матом орать и бить бутылки. А что, тоже ведь голоса на выборах мэра, тоже "граждане России". Пьяное быдло, тупое стадо. Как в Древнем Риме - отдельный день веселья для черни, плебеев, люмпенов, отбросов.

Павел
7 сен 2009 в 12:52

Да нестолько малолетки, а особи по 20-30 лет...Вообщем народ русский стремительно деградирует.
По нормам ВОЗ при среднем употреблении более 8 л чистого алкоголя на душу населения в год нация неотвратимо деградирует, в России этот показатель 18 л в год на душу населения включая младенцев. Спиваются целыми поколениями. Можете себе представить как этот "праздник" через 20 лет, когда народ сопьется о оскотиниться еще больше!

Екатерина
7 сен 2009 в 12:53

C такими высказываниями, вы и сами интеллигенцию мало напоминаете. Высококультурными вас точно не назовешь!
Добрее надо быть!

Егор
7 сен 2009 в 12:58

Удивительный все таки народ проживает в России. На дворе кризис, многие без работы, без средств на нормальную жизнь и в то же время 70 тысяч пришло демонстрацию своей лояльности действующей власти. Хрестоматийный пример пресловутой русской покорности...

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
7 сен 2009 в 13:07

Удивительно, насколько все едины в оценке праздника. Провели его раньше на неделю, зачем? что праздновали? День города - полит.мероприятие. В кризис народ отвлекали от насущных проблем. А молодежи нет до кризиса никакого дела! И в обычные дни страшно ходить по городу и ездить на общественном транспорте - молодые люди с сосками пива, мат, грубость, агрессия... Стыдно за город. А праздник должен быть, но для всех, а не для пьяной молодежи.

всё как-то не понятно
7 сен 2009 в 13:16

Всё понравилось сама участвовала, НО порахило действительно ограниченность народа отдыхать со стороны милиции....на трраке посидеть нельзя, в парке ходить нельзя....пить нельзя...кричать тоже .... что за праздник где свобода ....я понимаю что разреши всё все обнаглеют но не все же такие свиниь .... я пошла с друзьями и семьёй..... я даже где присесть не нашла путишествуя по центру более 3-х часов..... как-то надо это предусмотреть...а в целом ооочень нравится этот праздник!!!!

Наталья
7 сен 2009 в 13:18

Живем в центре, дом сразу за ТЮЗом, в воскресенье вышла с дочерью на улицу: возле подъезда все обо@@ано, облёвано, и почему- то мне стыдно перед ребенком, хотя всю субботу просидели дома((. Как ей объяснить, что происходит?????

66му
7 сен 2009 в 13:24

Организовано "ЭТО" для того, чтобы бабки попилить тем, кто к ним допущен.
А ещё для поддержания лояльности челябинцев к действиям городской администрации. Чтоба на выборах "пацаны с пивом" голосовали за "нужного" кандидата. А думающие, культурные люди, похоже, властям совсем не нужны. Не для них это праздник, а для БЫДЛА!

Саша74
7 сен 2009 в 13:33

п.70 Екатерине.
А мы и не претендуем на интеллигенцию :-/ Мы просто граждане России, уставшие от оскотинившихся пьяных морд, которые наблюдаем каждый год в начале сентября на этом плебейском празднике. Мы против обосс@ных скамеек, куч мусора и бухой мрази на улицах Челябинска.

Инна
7 сен 2009 в 14:49

Предписания о ограничении продажи алкоголя были у всех в центре(У моих знакомых кафе и прод.магазины к ним приходили и из Админ г.Ч и райУВД ). Ну вы же понимаете "хлебный день"! Выручка то недельная ,на эти предписания забили сразу же после прочтения! В день города предпочитаю отдых на даче массовому вечернему скоплению деградантов и деклассированных элементов(Вакханалия,оргия,бардак).

Таис
7 сен 2009 в 14:50

Сама не пошла и детей не отпустила, нет ни какой гарантии, что вернутся живы-здоровы.

Гость
7 сен 2009 в 15:25

Суммирую- вечер удался?!
Тех,кто не знает термин "провайдер" и очеь хорошо знаком с термином "ёрш", в разы больше.
После победы наших хоккеистов на ЧМ было гораздо чище и лучше.
И эмоции были другие.
День Города за последние годы превратился в массовую попойку, без смысла и цели.........

Павел
7 сен 2009 в 15:33

Вот и странно...для уродов праздник и право изгадить эти дни всем остальным, право на свободу вакханалии, а у НОРМАЛЬНЫХ людей права на праздник нет!???

без комментариев
7 сен 2009 в 15:42

Предлагаю день города переименовать в День Быдла!
По аналогии с лозунгами "Мир-Труд-Май" лозунгом этого дня считать позывной "Пьянь-Дрянь-Рвань".

Юревич Михаил
7 сен 2009 в 15:50

А мне очень понравились девушки из компании "РИАН" !!!
Красивые, статные, достойные!
Только не понял, чем занимается эта компания....
Подскажите,если кто знает?

Сергей Шведов
7 сен 2009 в 17:43

На шествии был. Рад. Вспомнил детство. Люди, почему вы такие злые и ленивые. Я быдом себя не считаю, да и самые "доброжелательные доброжелатели" так смогут меня назвать. НО! Я ходил на ПРАЗДНИК, с ПРАЗДНИЧНЫМ настоением. И мои коллеги - тоже. И я считаю, если бы Вы, тут сидящие и кричащие, "правильные" и неравнодущные - своим ПРИМЕРОМ показали, как надо вести себя в праздники: своим детям, своим близким и друзьям. И для вас бы случился праздник

Гость
7 сен 2009 в 18:51

Пацаны и девченки, дамы и господа! Шествие придумали для тех, кто ХОТЕЛ и МОГ в нем участвовать. Пусть хоть один здесь напишет, что ЕГО ЗАСТАВИЛИ участвовать в шествии. Мы все уже выросли из коротких штанишек абсолютной покорности. И-за того, что мы пошли в колонне, наверно не совсем правильно меня и моих друзей называть БЫДЛОМ.
С 18 часов и до окончания салюта всей семьей были на КИРОВКЕ, у фонтанов на площади Революции, в парке Пушкина. Милиции было очень много, пьяных тоже было ну очень много. Многие РАСПИВАЛИ всякие напитки на газонах в парке и за памятником Ленину. Ни кто их не третировал, все было вполне прилично. Удивительно, но не видел ни одной драки или конфликта. Даже после салюта в ГИГАНТСКОЙ ТОЛЧЕЕ на перекрестке Кирова-Труда...
Народ отдыхал... Кто вам не давал это сделать... Не устраивало то, что было в центре - не ходите туда. Ну, значит, это был не ваш день...
На счет "пира во время чумы" - для нас получился праздник, за который мы не платили. ГОРОДСКИХ денег мы все равно не увидим, так пусть хоть таким образом и нам что-то досталось...
Салют понравился. Праздник состоялся!!!
Проблемы: очень мало туалетов (при подготовке колонн и во время движения вообще небыло доступных туалетных кабин), мало баков для мусора, закрыли парк Пушкина - предупредить не удосужились.

ОТВЕТИТЬ