«Солидарность» требует признать назначение Караваева незаконным

" width=

" width=

Поделиться

Активистычелябинской общественной организации«Солидарность» (не зарегистрированаМинистерством юстиции РФ) готовятобращение в Генеральную прокуратурупо Уральскому федеральному округу спросьбой признать постановлениегубернатора области Петра Сумина вотношении спецпредставителя в Златоустенеправомерным. Об этом Chelyabinsk.ru сообщилодин из лидеров челябинской «Солидарности»Алексей Табалов.

Пословам господина Табалова, на руках уактивистов имеется два документа,доказывающих неправомерность инезаконность назначения спецпредставителемгубернатора области в ЗлатоустеАлександра Караваева. «Постановлениегубернатора в отношении господинаКараваева датировано 20 июля и тогда жевступило в силу, приказ об увольнениииз органов госбезопасности в отношенииКараваева датирован только 29 июля.Налицо противоречие, характеризующеенеправомерность действий высшегодолжностного лица Челябинской области»,– заявил Алексей Табалов. Одновременноактивист «Солидарности» уточнил, что«я и группа моих товарищей не боремсяпротив Александра Караваева, участвующегов выборах главы Златоуста, мы толькохотим обратить внимание на законностьпроцедуры назначения спецпредставителем».Ранее Алексей Табалов и группа другихактивистов уже просили прокурора областиАлександра Войтовича проверитьправомерность назначения АлександраКараваева спецпредставителем губернаторав Златоусте без увольнения из ФСБ. «Изобластной прокуратуры нами был полученсовершенно «футбольный» ответ в духе,что все нормально, поэтому мы принялирешение обратиться в вышестоящуюинстанцию», – заметил господин Табалов.

Напомним,с июля этого года Александр Караваевявляется спецпредставителем ПетраСумина в Златоусте, где выполняет рольантикризисного менеджера. В концеавгуста Александр Караваев былзарегистрирован как официальный кандидатпартии «Единая Россия» на выборах главыгорода Златоуста.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter