ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

21 сен 2009 в 14:29

да так им и надо!!! надоели как собаки - с ревом диким по вечерам ,когда люди уже спать ложатся - гоняют по дворам на этих скутерах!!!

ОТВЕТИТЬ
Лара
21 сен 2009 в 14:30

Вежливый водитель, да вы просто счастливчик! Меня остановили за превышение, которого не было (муж сидел рядом и следил за скоростью). После нашего возмущения Гибддшник признался, что у них сегодня план оштрафовать 80 человек, до конца смены времени осталось немного, а по этой дороге мало народу быстро едет.Не охота ему допоздна сидет и выхлопные газы нюхать.Пожалели мы бедолагу и не стали сильно возмущаться.Вот так я стала нарушителем. И такое бывает ,но хочется верить, что это редкость. А ребятам земля пухом, сами себя наказали.

21 сен 2009 в 14:36

Обсолютно согласен с пользователем "Водитель", а по поводу аварий, в Челябинске люди будут насмерть биться пока всётаки местное гибдд не начнёт работать,на дороге безпридел всем наплевать на правила,а один таксист вообще заявил что пдд это для лохов, машину дпс днём видно только когда выезд по дтп, почему бы не взять пример с соседнего екатеринбурга где в городе помимо светофоров работают и сотрудники дпс , и никаких серьёздных аварий, темболее смертельных случаев. В шоке был когда первый раз приехал в челябинск, все ездят очень опасно и друг друга не уважают!!!!

ОТВЕТИТЬ
Скромняга
21 сен 2009 в 14:54

Вопрос "Вежливому водителю" а собственно в каких местах вы шестой год ездите, у меня за мои скромные два года стажа сложилось впечатление что по отечественным дорогам, чтобы ездить без нарушения ПДД надо гением быть.
Кто так ездит?
1) 90 за городом (днем)
2) 60 в городе ночью на освещенных участках дорог где в одну сторону больше 3х полос для движения
3) Обгон запрещен на прямых участках дорог без примыканий (хотя в последнее время реже стало)

ОТВЕТИТЬ
___
21 сен 2009 в 14:57

Вчера вечером наблюдал кратину как водитель мопеда пытался сесть на него и поехать! Не получилось так и уснул рядом

дятел
21 сен 2009 в 15:00

а как на скутере можно сидеть втроем?

21 сен 2009 в 15:01

Трое парней! в 12 ночи! в дождь и холод!! на одном скутере!!! - могли поехать только за одним - за приключением. Они его нашли... (Ещё вопрос - сколько промилле алкоголя в крови у всех вместе и каждого в отдельности?)

Константин
21 сен 2009 в 15:17

Лара,чтото Вы пишите не то,какой ДПСник,скажет Вам,мто мы тут для плана,это уже какойто бред,(даже названо количество),явно было нарушение,ато как понять"Пожалели мы бедолагу и не стали возмущаться",Вы добродетель однако...

ОТВЕТИТЬ
ВИД
21 сен 2009 в 15:19

ТАКу
Я об этом не знал.
bynthcdzpm-у
Нельзя быть таким жестоким, они себя наказали ужаснее не куда, а каково их матерям, родственникам и друзьям.
Три загубленые жизни у котрых должны были родиться дети.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2009 в 15:26

Штрафы можно указывать только если установлен виновник аварии не факт что человек у которого много штрафов виновен.
А все судят о виновности по количеству нарушений.
Ну дак давайте проще разбирать аварии у кого больше штрафов тот и виновен. Кто-то из деревни приехал у него нет штрафов, но по городу он ездить не может и стал виновником аварии как с ним быть(напишут что нет штрафов и все будут думать что он молодец?). До выяснения виновника и нельзя публиковать данные по водителям.

Ольга
21 сен 2009 в 15:26

За год вождения один штраф (100 руб) - якобы припарковалась не праильно, не в положенном месте мне сказали. А начала спорить мне сказали - а вот там дороже Вам было бы. Ладно пусть им для галочки надо. А вообще Гаишникам надо было бы заняться пешеходами, велосепидистами и теми кто на этих мопедах ездит, и права им выдать. А также на себя внимание обратьть или правила у нас только для рядовых водителей?

Татьяна
21 сен 2009 в 15:41

По-мойму проблема гораздо глобальнее, и не в том кто виноват в этой ситуации а кто прав. Пора бы ГИБДД уже обратить внимание и заняться пересмотром правил вождения на мопеде. Те кто управляет мопедом является участником дорожного движения, но на управление этим мопедом не нужно ни прав, ни знания правил дорожного движения и на наличие алкоголя или наркотических средств никто не поверяет. Безответсвенность и порождает такие ситуации и такие исходы....

было дело
21 сен 2009 в 15:49

Константину
А Лара все-таки права. Пару лет назад тоже довелось общаться на трассе с хорошим таким, веселым дэпээсником, который мне все тоже самое, практически слово в слово сказал, про план сказал, мол извините, начальство требует, такое дело, а если минимальный штраф за скорость не нравится, чтож, тогда ладно, пойдем смотреть аптечку, огнетушитель, в трубочку подуем, у меня время еще есть, а у вас? бывает, бывает

ОТВЕТИТЬ
Ксения Сергеевна
21 сен 2009 в 15:51

На управление скутером не требуется водительские права. а стоило бы это регламентировать. вы только посмотрите сколько молодых людей не достигших совершеннолетия катаются на скутерах. И я очень сомневаюсь, что они когда-либо открывали и читали ПДД. Как они ездят по дорогам это просто кошмар! Ехать по дороге в среднем ряду и резко вывернуть влево, да еще и, как порядочный пешеход на скутере, воспользоваться пешеходным переходом, это в порядке вещей. По сути, получается так, я захотела скутер, купила, поехала. Ничего не нужно. А о том, что лишь не многие одевают шлем, вообще молчу.
И кстати, количество штрафов это действительно не показатель вины водителя.

21 сен 2009 в 15:53

Вообще, о чем спор? Мопедисты виноваты, водила нет и наплевать сколько у него штрафов и какие у нас плохие гаишники. Надоел этот треп про плохих гаишников, выписывающих штрафы за просто так. Один, ну два таких штрафа может быть, но когда их больше 10, то это уже система и стоит призадуматься о стиле вождения такого водилы. Жаль родных этих трех парней.

Знала их
21 сен 2009 в 16:08

Да что вы все вообще рассуждаете?!
какая разница, кто прав, а кто виноват, парней уже не вернуть. Ведь в 20 лет только жизнь начинается, а у них она закончилась. Да, дураки молодые, вот только толку нет их судить, поздно уже...

ОТВЕТИТЬ
Дядя
21 сен 2009 в 16:27

Произошедшее печально...но я не об этом.Втроем на маленьком скутере - это что то из разряда рекордов как бильярдный кий в присутствии нотариуса носил на пальце...

Законы?
21 сен 2009 в 16:40

правильно кто-то написал - "только толку нет их судить, поздно уже..." а судить нужно государство - т.к. не следит за безопасностью движения! сколько лет и детей еще должно погибнуть что бы наше гос-во приняло соответствующий закон? ни чего не делается в защиту, все только бы отобрать у народа!

qwerty
21 сен 2009 в 16:43

прикольно....

александр
21 сен 2009 в 16:44

я ехал за этой двенашкой, и перед мной она стала тормозить и столкнулась со скутером, мне закидало лобовое стекло какой-то грязью, и я чудом не столкнулся,руль резко на встречку и обратно в свой ряд. скорая приехала через 7-10 минут. но самое главное мы видели только два трупа, водитель двенашки не виновен, т.к. он ехал по своей полосе, а парни на скутере были в опьянении, веляли по дороге.

я на 99
21 сен 2009 в 16:49

неважно насколько плохой ты водитель, и неважно какое у тебя количество штрафов за энное количество наезженных лет. главное чтобы в данном конкретном ДТП сотрудники нарушение правил не усматривали.
мальчишки сами себя наказали. а моральная травма водителя ваза наверное долго будет заживать.

Константин
21 сен 2009 в 17:19

Братишка на двенашке(к сожалению без имени),словами горю не поможешь...Удачи тебе в будущем.

Евгений
21 сен 2009 в 17:39

Количество штрафов, в разумных пределах, совершенно не показатель. При почти ежедневных поездках за город, в год имею 6-7 штрафов за превышение (при скорости 110-130 км/ч, на хорошей машине - это немного). При моем стаже вождения, общее количество уже ведет почти к расстрелу. Однако езжу аккуратно, последняя авария была в 1999 году, и то не по моей вине. И наоборот, каждый день на дорогах вижу супераккуратных и правильных водителей, которые едут строго по правилам, тормозят за пять секунд до желтого светофора, на трассе тащатся 90 км/ч при наличии одной полосы на трассе, при выезде со второстепенной не тронутся, пока за километр слева и справа не будет пусто, ну и так далее. Я их могу понять, каждый может, как может. Но вот когда они с гордостью заявляют: у меня ни одного штрафа за один-два-три и т.п. года, хочется нецензурно ответить: ребята, как вы уже достали на дорогах!

ОТВЕТИТЬ
проходящий мимо
21 сен 2009 в 17:45

афигеть как люди ездят... ни у кого штрафов-то нет... НЕ ВЕРЮ - нереально за год при постоянной езде 3-5 штрафов не словить (может если только в городе ездить - за городом скорость по-любому выстрелит когда-нить)

ОТВЕТИТЬ
Закон виноват
21 сен 2009 в 17:57

Года три назад в Турции было куча скутеров на дорогах без номеров и водителей без шлемов. В этом году приехал - как подменили движение. Все с номерами, в шлемах (за редким исключением). Да и скутеров стало заметно меньше. Т.е. Турция может заботиться о своих гражданах, а у нас, наверное, слишком много молодежи, вот и выводят понемногу

Там был мой любимый.
15 янв 2010 в 00:13

Может они и были виноваты, в том, что выехали на встречку.....но......этому случаю нет оправдания, кто теперь вернет этих трех красавцев, моего любимого....?