28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

Гость
6 окт 2009 в 16:07

Причем тут управленцы... Довели ОАО станкомаш к банкротству. "Если кто-то решил, значит кто-то и взял на себя ответсвенность". Продадут как обычно лакомые куски своим и не всегда по реальной стоимости. Период нынче безграмотные управленцы латают дыры в кризис за счет последних кусочков государства. Увы.

ОТВЕТИТЬ
Vi-King
7 окт 2009 в 11:43

Мы ВОВ выиграли по двум главным объективным причинам (субъективное - ненависть к фашистам не беру в пример):
1. У нас имелась обронная промышленность на Урале и Сибири, до которой не долетала авиация фашистов. Благодоря этого в Челябинске ковали победу. Уже более чем пол века назад война носила характер технологического соревнования.
2. Кадры. У нас были хорошо подкованные в области технической кадры. А если их нехватало, то у нас имелось широкий выбор из людей "технических полуфабрикатов". Такие "полуфакбрикаты" имелись благодаря Сталинской программе ЛикБез (ликвидация безграмотности ежели, кто не знает). Без кадров заводы это просто груда никому не нужного металла.

И вот сейчас отвечая на вопрос, что делать со Станкомашем нужно ответить, а есть ли у нас кадры?... А правда заключается в том, что кадров нет. За 20 с лишним лет кадры ушли оттуда и за это время утратили или забыли те навыки, новых кадров квалифицированных там не появилось. Остались там динозавры пенсионного и предпенсионного возраста. Мой ответ Станкомаш как технологическое предприятие мертв или будет мертвв в этой системе экономики.
Вот и появляются уже не косяки, а системное неисполнение военных экспортных контрактов. Так было с Китаем на поставку Илов выяснилось, что в Ташкенте, есть еще старое оборудование на производство Ил 86, но некому работать. Так было с поставкой МИГов Алжиру и так будет с поставкой Венесуэле.
И правда заключается в том, что ежели случиться война не с Грузией, а например с Китаем, Японией, Британией или США то воевать будет не чем и технологического района Урал-Сибирь у нас не будет (ПВО фактически ликвидировали в 1993 году) и кадров не будет.

Cthutq L
7 окт 2009 в 12:36

Vi-King, со второй частью про кадры - согласен: кадры - они таки действительно решают всё. Плохо только то, когда вопрос кадров решают не те кадры :)
а по первой части - оборонной промышленности на Урале было не так чтобы и много - многое было сюда эвакуировано в начале войны. А про недолёт авиации - да могла она долететь сюда без вопросов. Больше верю в мысль, озвученную лет 15 назад одним профессором-историком - немцам был поставлен ультиматум - если они бомбят Урал - СССР и союзники бомбят Германию. Так что не в том вопрос...

"в курсе дела"
8 окт 2009 в 10:12

"Команда управленцев довела до банктротста"...Не забывайте, что Председатель совета директоров Станкомаша - г-н Буравлев (Заместитель Губернатора Челябинской области). И сейчас эта команда делает все, чтобы на место внешнего управляющего сел их человек. Агарков - мягкий и управляемый человек, которым "буравлевские" будут рулить как им надо. Попилят остатки только с собственной выгодой. Нетрудно догадаться, кто станет владельцем площадей от которых "сможет выгодно избавиться" Станкомаш.
А через пол года, по окончанию срока внешнего управления, скажут, что пациент помер.
Программа финансового оздоровления предлогалась еще в 2005 году, и была одобрена на различных уровнях в Москве. Но "управленцы" решили, что не надо. Не надо было оздаравливать тогда, ни кто этого не будет делать и теперь. Простой трёп...