Наркоторговцев задержали над тайником с килограммом героина

Поделиться

Очередная группа наркодилеров обезврежена в Челябинске. Нелегальныеиммигранты из Таджикистана продавали на Южном Урале героин, спрятав запасы влесу у поселка Шершни.

Оперативники отдела по борьбе с контрабандой оружия инаркотиков УФСБ Челябинской области на прошлой неделе вышли на русскогоучастника ОПГ – мелкую сошку, исполнявшую функции курьера-«бегунка». Затем насъемной квартире в Копейске взяли 40-летнего таджика. У него в квартире былообнаружено 45 граммовгероина. Остальных членов группировки задержали бойцы ОМОН ГУВД области влесном массиве в полукилометре от остановки «Поселок Шершни», гдепредприимчивые таджики устроили схрон с 900 граммами наркотика. «Босса»драгдилерской ячейки, 34-летнего гражданина Таджикистана, в чьи функции входилаорганизация предварительной договоренности с покупателями, задержали чутьпозже. Он уже был ранее судим за распространение наркотиков.

Драгдилеры принимали все меры предосторожности. Так, в целяхконспирации они постоянно меняли мобильные телефоны и SIM-карты, каждый член банды выполнялстрого определенные функции. Торговля шла успешно: нигде официально нетрудоустроенные гастарбайтеры могли позволить себе разъезжать на дорогихиномарках вроде Volkswagen Touareg.

В настоящее время все участники ОПГ заключены под стражу, импредъявлено обвинение по статье 228 УК РФ.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой ГУВД по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter