Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Украли, чтобы спасти»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ81
Vi-King
12 окт 2009 в 08:43

И вот если отбросить их философию радикального ислама, то оказываются они правы. Нами правят люди не верящие не во что. Нет в людях нравственного стержня (веры в бога, в коммунизм), отсюда и пофигительное отношение чинуш, людей в погонах к простым людям. И выясняется, что закон это просто бумага ни кому ненужная. Да и в вас то по большей части тоже веры нет... и в мамах тоже. Просто Вы пытаетесь лечить следствие, а не проблему.
Задайте себе себе вопрос, что такое нынешний Эреф? Я считаю, что эреф это Газпром, чиновники и Путин + Единая Россия...Это то для чего существует вся система Эрефа. Кому нравиться эта система тот пущай ее и защищает и идет служить в армию.... Скажите это противозаконно?... Да мне уже пофиг на законы Эрефа ибо они работают тока за систему и против меня. Да и вконце концов с точки зрения бумажных законов эрефа иметь пофигисткое отношение к эрефу и его законов не противозаконно.
Говорят, что тот кто не хочет кормить свою армию будет кормить чужую.... Вот лично я уже непротив покормить либо арабскую либо китайскую армию. Так хочется уже пожить на своей земле по понятным и исполняемым законам...хотя самым идеальным варантом была бы русская армия, но где ее взять ежели русские в своей стране же превращаются в национальное меньшинство?.... и это проблема русских, которые не хотят отказаться от алкоголя и не хотят рожать.

Тина
12 окт 2009 в 09:29

Сержанту Коле - сортировщику солдат по социальному статусу. Постарайся не забыть то, что ты высказал на форуме. По правилу бумеранга именно с твоими сыновьями так и поступят.

Андрей
12 окт 2009 в 09:58

Когда то давно получилось не служить в армии, а сейчас в свои 33 я бы сам пошел, и попробовала бы хоть одна с..ка меня пальцем тронуть, глотку бы зубами грыз, но в обиду не дал бы себя. В 18 лет еще пацан совсем, и сломать может кто угодно.

Юрий
12 окт 2009 в 09:59

вот почитате интересно будет узнать о взаимотношенни в армии http://www.antikazarma.ru/dovgalenko/2.html

777
12 окт 2009 в 10:30

Да уж ГОСПОДА! В нашей России был, есть и будет беспорядок... везде... Что тут про армию говорить. Это же бесплатная раб сила. Почитали мы комментарии.... просто в шоке, да и сама я видела что в армии твориться. Люди будьте добрее друг другу. Ведь вас отправляют в армию не для того чтобы воевали сами с собой и истебляли своих. Вас призывают для того чтобы вы были общим и целым и может быть в дальнейшем могли защищать Россию.
Мамочкам искренне сочувствую. Знаю, что ничего не добьетесь.
Вспомните наш недавний случай произошедший в танковом училище. Никто даже там правды не выдал, что уж говрить о тех кто служит где то далеко.
Все это покрыто мраком,и сомневаюсь я что кто то сможет навести порядок. Все как всегда делатся за деньги. А денег у родителей которые ждут своих сыновей из армии НЕТ.
Они есть у того кто заранее подумал о том, что их сыновьям лучше учиться в университетат в России и за гранцей и не ходить в эту зону-армию.
Берегите своих детей!

12 окт 2009 в 11:08

Мальчишки бежали явно не от хорошей жизни! Есть пример частных случаев в моей жизни, уходили ребятки в армию нытиками (с целью прийти "настоящими" мужиками), а приходили реальными агрессорами, которые очень долго въезжали в жизнь, не понимая, что если они дембеля, то им никто ничего не должен. Пару месяцев безудержных пьянок по форме, потом мысли вернуться и продолжить службу, а через 0,5 года более менее начинается осознание реальности. Кто-то конечно приходил и говорил, что- да, я кое-что вынес для себя полезного, что- то я умею и для меня это было не пустой тратой времени. Так говорили, те у кого, был хороший командир, и относительно вменяемые "старшие товарищи".
Я считаю, что идти всё таки, должен, тот кто этого действительно хочет, и кому это действительно необходимо. Избивая человека систематически, можно либо сломать ему психику, либо воспиать тихушника (т.к. страх перед физическим наказанием остаётся и никуда не девается). Мамы защищают своих сыновей, не потому, что им хочется, чтобы они выглядели "стукачами", а потому, что им хочется психически и физически здоровых сыновей, и как следствие внуков. Давно пора задуматься, о профессиональных солдатах и бойцах. А не набирать всех кого поймали, потому, что 6 месяцев физ. подготовки, сбор и разбор оружия, стрельба не воспитают хорошего бойца. Если военные действия начнуться, с оружием не проблема разобраться (опять же сужу по себе, умею собирать и разбирать, а так же стрелять), а по реальному врагу и так попадёшь, инстинкт самосохранения никто ещё не отменял.

пророк
12 окт 2009 в 12:11

я считаю что будещего у нашей страны нет, пока существуют современные властители.армия, в которой 100% дегенератов начиная от солдата,заканчивая мин обороны и главнокомандующим.администрация,в которой 100% коррупция и безчинство бюрократии.не быть нашей стране в будущем

Кирилл
12 окт 2009 в 12:18

Помоему должно быть стыдно и ребятам и их матерям. Итак всего год служить они еще и бегают, да ищё и толпой. Вам никажется странным, что все служат, а лиш их одних избили и замучали. Учитывая что они земляки.
Я сам служил и знаю одно очень хорошее средство для разговора с дагестанцами и подобными им. ЭТО "ТАБУРЕТКА" поверьте помогает!

Алексей
12 окт 2009 в 12:27

пророк, да вся страна состоит из дегенератов на 99%, из них самые избранные дегенераты идут служить.
Какая страна (читай люди), такая и армия.
Какое там будущее, оглянитесь лет на 100-200 назад... было ли что хорошее в России? а в Европе например было?... чувствуете разницу.
Тут всегда так будет, это не пессимизм а здравый смысл. Горстка живет а все выживают, вернее горстка эта даже не в России живет и дети их тут жить не будут.
Тут просто нефте-газовый завод, где живут и работают рабы, это не страна для ЖИЗНИ, поймите это.

12 окт 2009 в 12:30

Никто не знает что было на самом деле в той части!!! Приведу пример - приходят такие мальчики служить - а дома за них все делали мама и папа , все внимание только для них и жизнь крутилась вокруг них , а не они вокруг нее. А тут на тебе нужно бегать , не спать на посту и есть кашу без мяса да еще и на воде и после всего еще и пол мыть в казарме . Бедные бедные мальчики.... заставили работать. А кто должен за них убирать ?!!! Там мамы нет. Вот и скажите как их заставить работать?!!! Не защищаю никого поверьте!!! Была раньше такая пословица в армии - "Не можешь заставить - делай сам!!!" Конечно бывают случаю просто издевательства , но в основном всегда за дело достается!

РВС
12 окт 2009 в 13:00

Хулителям моего поступка-НИКТО за моих детей не служил,это глупейший вывод-каждый служит сам за себя.
Это раз.Второе-здоровые и физически и нравственно они на государственной,но НЕ ЧИНОВНИЧЬЕЙ службе приносят России много больше пользы чем те ,которые из армии возвращаются искалеченными ДЕБИЛАМИ,вы ХОТЬ-ЭТО-ТО понимаете или такие-же искалеченные души у вас,как после ТАКОЙ АРМИИ.А мамы скрывают детей потому,что они РОЖАЛИ их,а ВЫ-НЕТ.И сопли за моими парнями я не вытирал,они с детства занимались физкультурой и спортом,но ТАКАЯ армия сломает ЛЮБОГО.Вот так-то,защитнички ТАКОЙ АРМИИ.А вы часом генералам дачи не строили?Так постройте,им как раз люди с ТАКОЙ психологией ох как нужны!

Дядя
12 окт 2009 в 13:13

Раньше под службу какая то морально-нравственная база подводилась,политработники учили "За Родину и т.д."...сейчас же реально дети богатых практически не служат а какой то парень с деревни должен идти служить,защищать их частную собственность и капиталовложения.Система закрытая-уровень злоупотреблений запредельный...сам ,после окончания военного училища в 1988г. попал служить в город-герой Москву,так уже тогда отцы-командиры сдавали в найм бойцов кооператорам...часть стояла в 30мин.езды от Красной площади...

Дядя
12 окт 2009 в 13:47

Армия нужна,спору нет.Но раз уже мы пришли к капиталистическому образу жизни то и армия должна меняться хочется это кому или нет.Надо поднимать престиж военной службы,людям за это надо платить и условия создавать достойные.Что бы понимал парень-армия это его шанс.А возможности у государства есть,даже сейчас.Даже если один зажравшийся олигарх купит на одну яхту меньше то на эти деньги ,например,можно построить несколько домов для военнослужащих и т.д.,тема длинная...

БУ!
12 окт 2009 в 13:52

Читаю и плакать охота. Все знаю, как и что должно быть устроено и все дают советы.
Правда все "деятели-знатоки" напрочь забывают о том, что Армия есть в чистом виде зеркальное отражение общества. Начните все дружно себя, консолидируйтесь, создавайте гражданское общество и прибудет Вам всем счастие.
Сам был на службе практически 8 лет. Но это было давно.

Алексей
12 окт 2009 в 13:53

Беда нашей армии - генералы. их много и воруют много, у них в подчинении должно быть много полковников, далее много майоров, лейтенантов и конечная цель много солдат (поэтому и ставиться план по призыву). Сам не служил, но был на сборах, даже к нам, студентам, ночью прибегал пьяный майор Баев и избил дежурного(потом извинялся перед родителями, как первоклассник опустив голову и бормоча под нос).
Много призывников нужно для выбивания денег из бюджета, которые просто разворовываются (кто-то писал, давайте платить откупные 30-50т.р, да не нужны им ваши копейки, на каждом призывнике миллионы делаются)
Офицерский состав просто пьянь, чтоб держать контроль над фактически детьми, кого родители не отмазали (каковы родители, таковы и дети) нужны даги.
Вывод: Чтобы изменилась армия нужна либо контрактная система (соответственно сожмется коррупция) либо война.

Михаил74
12 окт 2009 в 15:17

Быть больным-не значит не попасть в армию.и наоборот.
Попасть в армию - не значит любить Родину.и наоборот.
Отслужить в армии-не значит набраться здоровья.и наоборот.
Выжить в армии - не значит стать мужчиной.и наоборот.

гость
12 окт 2009 в 16:05

Страна большая частей много. где-то и правда беспредел, а где-то просто маменьких сынков учат жизни. Одним определением описать не получится. Но виновные всегда одни и те же... И командирам и сослуживцам на всё наплевать, 5-6 человек в части считает себя "избранными" 25-30 - это бесхребетные прилипалы, а остальные - стадо, все смотрят все знают но никто ничего не делает, всем наплевать!

Призывник
12 окт 2009 в 16:58

Я закончил университет в этом году, устроился на работу( пока не официально) и увы... Пришла повестка на 29 октября... Читаю и просто в шоке... Мне не откосить и военник не купить... Что делать? Я не хочу в этот ужас! Помогите советом :(

татьяна
12 окт 2009 в 17:01

уже давно ведутся разговоры чтобы ребята служили в своем регионе но так и ничего не решается потому что тогда родители будут контролировать эти самые неуставные отношения нам повезло наш сын служил недалеко от дома это- раз и на командиров ему повезло это - два. вы бы видели как ребята старались служить лишь бы их в увольнение домой отпустили.

Прохожий
12 окт 2009 в 17:13

Всю информацию можно найти в интернете, откосить вполне реально на законных основаниях.

РВС
12 окт 2009 в 20:06

Для "защитничков"нашей "доблестной"армии-как вам понравился рассказ о своей службе респондента ДМБ-92?И это при том,что это был накаченный и очень сильный парень.Хочет кто-нибудь из вас,чтобы ваши сыновья вытерпели ТАКОЕ?А ещё лучше вам посмотреть это воочию,как НА ВАШИХ ГЛАЗАХ зверствуют деды,которых вы защищаете,избивая до полусмерти ваших сыновей.А вы прочитали ХОТЬ ОДИН комментарий на этом сайте,где молодой человек сказал,что хочет служить?То-то!!

Охотник
12 дек 2009 в 09:44

Почему-то принято лить крокодиловы слезы по разваленной армии. Скажу более прямо - армию развалили недостаточно, она в таком виде вообще не нужна. В голове у любого офицера вместо боевой подготовки одна лишь военная пенсия, ради которой он в эту армию и пошел. Это в дальносрочной перспективе. А в краткосрочной - что бы тут домой притащить, что еще не украдено и не приколочено. На то, что происходит с солдатами, им всем наплевать. Мало кто их за людей считает, к ним отношение как к расходному материалу по принципу "бабы новых нарожают". Все это, разумеется, обильно полито тухлым соусом про защиту родины и как должен себя вести настоящий мужик. У которого тоже основной подход - меня в свое время отдуплили, а теперь я буду. Короче, оставить ракеты, самолеты, корабли и ансамбль Александрова. Остальным всем дать пенделя под зад, и пусть идут работать. Все равно их деятельность к так называемой обороне не имеет никакого отношения.

Гость
19 дек 2009 в 16:49

когда офицеры будут достоиную зарплату получат а нидумат на что семиу кармит и начто жит

Вслед за Охотником и ВМ
21 дек 2009 в 22:04

Друзья,армия была циничным монстром ещё до прихода Сердюкова,А одним махом ничего он не сделает,нужны годы,чтобы армия стала нормальной и цивилизованной(насколько это применимо к армии вообще).На одного солдата- юнца по десятку пузатых офицеров,провонявших вчерашним портвейном-и не спорьте,ведь это ТАК!Вы думаете,что если бы квартирный вопрос в армии был решён,армия была бы НАСТОЯЩЕЙ-это бред.Профессор Преображенский из "Собачьего сердца"говорил так-РАЗРУХА В ГОЛОВАХ.Так что,вояки вы наши, в зеркало надо бы поглядывать на себя.А военным дай хоть в 3 раза больше зарплату-ровно в 3 раза больше пропьют её.На службе-то пьют,часто правда под одеялом,чтобы не заложили.Не обижайтесь те,кто не пьёт,вас все равно много меньше пьющих. Горькая,но правда..

Вслед за Охотником и ВМ
21 дек 2009 в 22:19

ТАКАЯ армия была ещё до Сердюкова,и ему нужны годы на то,чтобы улучшить положение.И вы думаете,что если квартирный вопрос в армии будет решён и зарплату увеличат втрое,офицерьё меньше сочинение Булгакова?)говорил-РАЗРУХА В ГОЛОВАХ.Нужна ЦИВИЛИЗОВАННАЯ армия,а не провонявшая портвейном-не обижайтесь непьющие военные,но вы же согласитесь с этим.(Конечно,если понятие ЦИВИЛИЗОВАННАЯ можно хоть как-то отнести к нашей армии).А насчёт пендаля,как написал Охотник,я полностью согласен-такие суммы из федерального бюджета идут на армию,а проку-ноль.А вообще-то по большому счёту армия сама себя будет пить?Будет пить в 3 раза больше.Профессор Преображенский из"Собачьего сердца"(военные,вы читали это гениальное сочинение Булгакова?)говорил-РАЗРУХА В ГОЛОВАХ.Нужна ЦИВИЛИЗОВАННАЯ армия,а не провонявшая портвейном-не обижайтесь непьющие военные,но вы же согласитесь с этим.(Конечно,если понятие ЦИВИЛИЗОВАННАЯ можно хоть как-то отнести к нашей армии).А насчёт пендаля,как написал Охотник,я полностью согласен-такие суммы из федерального бюджета идут на армию,а проку-ноль.А вообще-то по большому счёту армия сама себя развалила-как государство в государстве-воровство В ГРОМАДНЕЙШИХ масштабах, пацаны-пушечное мясо и живые груши для дедов,И ВЫ ХОТИТЕ,ЧТОБЫ ТАКУЮ АРМИЮ ЛЮБИЛИ И УВАЖАЛИ?

Витек
22 дек 2009 в 17:58

Я служил в 7438 в 2004-2006г это самая луяшая часть на УРАЛЕ!!! и чтобы у нас ктото вешался такого не было.

Илюха
10 сен 2010 в 23:45

Я служил в хорошой части 7438 2009-2010 и всё было нормально не считая одного случая суицида а так классная часть!!!

Plast_tipogr@mail.ru
4 окт 2010 в 13:41

Подскажите ,пожалуйста, помогите как связаться (адрес или телефон) с Зинченко Людмилой.

Служивый
12 мар 2011 в 22:45

Я служил в этой части 2009 - 2010. Да действительно дагестанцев там хватает и чувствуют они там себя как дома. Офицеры их боятся. Еле как уволился от туда с задержкой на неделю

143 ГВ МСП
23 авг 2011 в 10:41

Служил я в в\ч 26381 2000-2002 нормальная часть,и что все ноют обижают "маменькиных сынков".Да "французов" хватало но что бы в СОЧи рвануть или вешаться небыло и мысли.Так что уважаемые мамы воспитывайте мужчин,а не тряпок!

Marin Dorin
14 фев 2012 в 12:37

slugil ia v 1983-1985, hotel uznati cito novogo v ciasti, toje samoe,tolico nationalinosti drugie, togda bilo mnogo .., a ia bil iz Moldavii, slujil v muzvzvode u ct. let. Kostiuka.