Город

Предприятия области отозвали заявку на сокращение 1500 человек

В Челябинской области за неделю безработных стало на 300 человек меньше. Такие данные привел сегодня на аппаратном совещании в правительстве области вице-губернатор Юрий Клепов.

На сегодняшний день в органах занятости на учете зарегистрировано 61 160 безработных. Это на 7 тысяч человек меньше по сравнению с пиком числа безработных, который пришелся на май. Также рядом предприятий области была отозвана заявка на увольнение осенью 1500 человек, все они сохранили рабочие места, но переведены на сокращенную рабочую неделю.

Кроме того, Юрий Клепов назвал основные экономические показатели за девять месяцев. Индекс промышленного производства вырос на 0,3% и составил 74,9% к аналогичному периоду прошлого года. Объем жилищного строительства вырос на 2,5% и составил 82,7%. С января по сентябрь в области было введено в строй 775 тысяч квадратных метров жилья. По данным за восемь месяцев текущего года внешнеторговый оборот вырос на 1,3% и составил 56,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 4,7 миллиарда долларов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления