18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Из Озерска в четвертый раз выдворили жителя Казахстана

Поделиться

В Озерске в четвертый раз пытаются выдворить из страны жителя Казахстана. В закрытом городе у Дмитрия Хоботова живет мать, но права на въезд он не имеет.

Впервые он незаконно проник в город еще в 2004 году. Не выполнив решения суда, мужчина, уже имевший криминальное прошлое, скрылся в Казахстане. Для того, чтобы пересечь границу еще раз, Хоботов берет фамилию жены – Гергишан, но его снова выдворяют за пределы России с отказом во въезде на пять лет и штрафом в размере полутора тысяч рублей. В 2008 году, пытаясь запутать российские правоохранительные органы, Гергишан возвращает себе прежнюю фамилию в паспорте. Однако его снова задерживают, штрафуют уже на три тысячи рублей и выдворяют за пределы России еще на пять лет.

В очередной раз Хоботов приехал в Россию в начале октября 2009 года. Как сообщили в управлении ФСБ по Челябинской области, он проник в ЗАТО с помощью своих связей в криминальной среде. Каким образом ему это удалось и кто ему в этом помог, разбираются компетентные органы.

На этот раз суд вновь признал Хоботова в нарушении правил въезда в Россию и постановил взыскать с него штраф в размере трех тысяч рублей одновременно с выдворением за пределы государства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter