4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Трактор» обыграл аутсайдера лишь в серии буллитов

Поделиться

Вчера челябинский «Трактор» принимал одного из аутсайдеров Западной конференции – рижское «Динамо». Уже в дебюте встречи челябинцы вели в счете 3:0, растеряли преимущество и добились победы только в серии штрафных бросков со счетом 5:4.

Обе команды подошли к матчу, потерпев три поражения подряд. У «Трактора» не оказалось в составе Николишина и Штайгера, а капитанскую повязку получил Евгений Скачков. В начале матча преуспели хозяева, в течение трех минут забросившие три шайбы. Броском с отрицательного угла открыл счет Пьер Дажене, затем Павел Бойченко красиво переиграл вратаря рижан, реализовав большинство. Еще один «пожар» у ворот гостей закончился шайбой Андрея Попова и заменой вратаря у динамовцев.

Еще в первом периоде латвийцы один гол отыграли: это Марцел Хосса сразу после вбрасывания пробил в противоход Алистратову. Во втором периоде «черно-белые», успокоенные своим преимуществом, расслабились, и ход матча развернулся на 180 градусов. Динамовцы трижды реализовали численный перевес. Сократил разрыв в счете Дарзиньш, а затем звездный защитник Сандис Озолиньш оформил дубль, показательно расстреливая ворота Алистратова при розыгрыше лишнего.

Андрей Назаров также сменил вратаря, выпустив Фокина вместо Алистратова, и это встряхнуло команду. Еще до второго перерыва Равиль Гусманов сравнял счет, а ассистировал ему молодой Евгений Кузнецов, для которого эта передача стала первым результативным баллом в КХЛ.

Третий период и овертайм результата на табло не изменили, а в серии буллитов сильнее был «Трактор». На точные броски Гусманова и Скачкова гости ответили одним точным выстрелом Ниживия, а с двумя другими попытками блестяще справился Фокин.

Магнитогорский «Металлург» вчера у себя дома проиграл московскому «Динамо» со счетом 2:5.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку