19 октября вторник
СЕЙЧАС +13°С

Youtube по-челябински, или Камеры наголо!

16 октября сайт 74.ru запускает новый проект. Теперь у наших пользователей есть возможность не только делиться своими впечатлениями от статей и репортажей журналистов 74-ки, но и стать авторами челябинских видеоновостей...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

16 октября сайт 74.ru запускает новый проект. Теперь у наших пользователей есть возможность не только делиться своими впечатлениями от статей и репортажей журналистов 74-ки, но и стать авторами челябинских видеоновостей.

Сначала была фотография. Потом – телевидение. Телевидение родило программы формата «Сам себе режиссер». Затем пришел Великий и Ужасный Интернет, а планету Земля поработили орды мобильных телефонов с встроенными видеокамерами. Как результат, на просторах Мировой паутины появился Youtube и его «младший братец» – русский Rutube. И теперь любой пользователь может, не покидая уютного кресла, своими глазами увидеть что угодно, когда угодно и где угодно – лишь бы в нужное время и в нужном месте оказался прохожий с камерой.

У Rutube всего один, но значимый недостаток: он слишком велик. Зрителям узнать о жизни голливудских звезд подчас легче, чем посмотреть в подробностях случившуюся на соседней улице аварию. Авторам видеошедевров тоже не очень везет: самые гениальные произведения и горячие новости теряются в море заурядной информации. Да и узнать мнение о своем ролике от соседа гораздо интереснее, чем от незнакомого юзера откуда-нибудь из Калининграда. А разместить видео на местном сайте, где и аудитория – те же соседи, обычно возможности нет. То есть до сих пор не было. С 16 октября челябинцы могут размещать свои видеотворения на специальном ресурсе 74.ru.

«По сути дела мы предлагаем нашим посетителям «региональный Youtube», – рассказывает координатор проекта «Любительское видео» Наталия Фомина. – Проект поддерживается четырьмя крупнейшими сайтами информационной группы – Chelyabinsk.ru, Autochel.ru, MyChel.ru, Cheldoctor.ru. Выкладываете свои ролики на файлообменник, оттуда они приходят к нам, и вскоре их наравне с профессиональными клипами наших операторов видит вся аудитория 74-ки. А это ни много ни мало 60 тысяч человек в сутки! Автору наиболее любопытного видео обеспечена своя реальная минута славы».

Кстати, в отличие от того же Youtube авторы самого классного видео получат кроме виртуальной славы вполне реальные призы. Все по-честному – по количеству отзывов и просмотров видео ежемесячно будут определяться пять лучших авторов роликов, которых редакция 74.ru наградит ценными подарками. При этом любительское видео можно будет комментировать так же, как и все журналистские материалы на наших сайтах – ведь подчас обсуждение статьи или ролика не менее интересно, чем сама работа.

Чтобы сразу найти или прислать сюжет на интересующую тему, видео наших пользователей будет разбито на девять рубрик. На Chelyabinsk.ru их две: «Я хочу здесь жить» (видео о нашем городе, его улицах, людях, пейзажах и внутреннем ритме) и «Ненавижу эту дыру» (соответственно, подсмотренный нашими посетителями раздражающий их негатив южноуральской столицы). Поклонники Autochel.ru смогут поделиться своим опытом общения с инспекторами ГИБДД (рубрика «Гаишники») и кадрами с мест ДТП или нарушений правил дорожного движения («ДТП»). Сайт Cheldoctor.ru начнет собирать коллекцию видео про маленьких челябинцев в рубрике «Детки-конфетки». На MyChel.ru найдется место для любителей домашних морских свинок, попугайчиков, диких-предиких белок и крыс, помоечных и выставочных собак и кошек – словом, «Животные Челябинска». Съемка громких и не очень соревнований, тренировок команд и отдыха фанатов, брутального бокса и изящного вальса – в рубрике «Спорт и танцы». На MyChel.ru также можно разместить видео с забавными случаями на улице и дома – рубрика «Улыбайся с нами!». Здесь же и неожиданные «Флешмобы» по-челябински – они, между прочим, не так уж и редки в нашем городе.

Размер и формат видео не ограничены ничем, кроме здравого смысла сам-себе-режиссеров: понятно, что проще увидеть лаконичную, но яркую зарисовку, чем унылое часовое зрелище. А вот фантазию обуздывать совсем не нужно. Ведь так, как видите наш город вы, не видит больше никто. А значит, делитесь своим взглядом на жизнь Челябинска!

В качестве примера любительского видео предлагаем вам посмотреть присланный нам клип одного из пользователейо том, как паркуется во дворе офиса некая блондинка.

Добавить свое видео вы можете здесь.

Фото: Видео Вани

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...