Все новости
Все новости

Челябинское УФАС дало разъяснения по уменьшению штрафа «ЛУКОЙЛу»

Челябинское УФАС России разъяснило, почему суд уменьшил сумму штрафа, наложенного на «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт», почти в 30 раз.

Напомним, 20 октября Арбитражный суд Челябинской области подтвердил правомерность постановления Челябинского УФАС России о наложении на ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» штрафа. Однако суд первой инстанции снизил размер взыскания со 123 миллионов до 4 миллионов рублей.

Как объяснили в пресс-службе Челябинского УФАС, согласно КоАП сумма штрафа рассчитывается исходя из суммы выручки, полученной компанией от реализации товара на рынке, на котором было совершено административное правонарушение (в данном случае – на рынке розничной реализации нефтепродуктов Челябинска). Однако в суд первой инстанции «ЛУКОЙЛ» представил документы, свидетельствующие, что структура рынка значительно изменилась, соответственно, часть выручки получена компанией не только на рынке розничной реализации продуктов, но и мелкооптовой торговли.

В настоящее время Челябинское УФАС России проводит анализ документов, по результатам которого будет установлено, свидетельствуют ли они о мелкооптовой реализации нефтепродуктов ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт». После этого будет сделан вывод, согласен ли антимонопольный орган с решением суда, и продолжит ли он оспаривать сумму штрафа (4 млн рублей) в вышестоящих инстанциях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter