ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

31 окт 2009 в 08:55

Когда едем?

31 окт 2009 в 09:44

Ну новость. А то раньше об этом никто не знал. Этот город не для жизни построен, а для того, чтобы тут вкалывали до смерти.

31 окт 2009 в 10:00

Поправка: ПДК в процентах не измеряется. А то, что выбросы от транспорта составляют около 60% - знаем! Специалисты-экологи, анализировал ли кто-нибудь, как изменились выбросы с ликвидацией общественного транспорта (автобусный парк сократился более чем в 10 раз) и переход на многочисленные аварийные полуразбитые маршрутки? Маршрутка везет 13 чел., автобус Икарус - до 200 человек, автомобиль - 1-2 чел. Сколько же их нужно, чтобы восполнить недостающий транспорт в миллионном городе? Многие вынуждены пересесть на автомобили по необходимости, чтобы до работы добраться живым. Слуги народа, вместо того, чтобы организовать работу общественного транспорта, выбрали простой способ: расширяют дороги, вырубают тополя - нашу единственную защиту от выбросов, строят в дополнение и без того уже расширенную со сторон дорогу (бегом едва успеваешь перебежать на светофор), дорогу вдоль реки в местах отдыха с детьми, отрезав дорогу к реке. Отдыхайте и дышите газами полной грудью!!! И это только на ул. Бр.Кашириных. А хочется на это сказать ответственным за экологию фразой К.Пруткова "ЗРИ В КОРЕНЬ!!!"
Заложники экологически грязного города, держитесь и боритесь за свои права, за чистый воздух. В этом вам должны помочь Росприроднадзор, Ростехнадзор, Роспотребнадзор, МУП "ГорЭкоЦентр" с их многочисленной командой. Удачи!

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2009 в 13:52

Да, уехать - это не решение глобальной проблемы экологии города, но для локальной вполне сойдет. Достало то, что как выброс (и это который пахнет, а бывает еще и без запаха) мне дочке приходится давать антигистаминное. Иначе у нее приступ ларингита. Отдыхали как-то на Тургояке, там были мамки из Е-бурга, из Тюмени, так они даже не знают, что такое ларингит. А все челябинские приезжают с небулайзерами. Поэтому: прощай мой ненавистный город, здоровье ребенка мне дороже.

ОТВЕТИТЬ
никадим
31 окт 2009 в 19:06

народ,хорош паниковать,в столице то ваще аут.от машин,и как там люди живут?

31 окт 2009 в 19:47

Что за пессимистические настроения и жалкие взывание к власти ,
объявить губернатора военным преступником и приравнять к фашистам которые мучили живых людей в газовых камерах , кто за мою идею прошу присоединяться .

ОТВЕТИТЬ
ВоВаН
31 окт 2009 в 21:48

Надо переезжать в пригород, это хотя бы относительно доступно. В 5-ти километрах от городской черты в любом направлении на порядок чище. Все равно всем переехать далеко нереально

да уж
31 окт 2009 в 22:43

Живем в центре. Два месяца у нас живет подруга дочери из области. Так вот за два месяца она, никогда не болевшая раньше, дважды тяжело переболела чем-то респиратоным. Ставят, конечно, ОРВИ. Вот таким ... дышим. Выезжаем из города - голова болит от непривычно чистого воздуха.

Гражданка
31 окт 2009 в 23:11

Как сказала бы одна актриса "Как страшно жить!" Куда уехать - то? В основном все наши города и строились вокруг промышленных объектов, все о людях "заботились" - что бы на работу недалеко ходить. А что эти заводы и комбинаты экологию разрушают: и воду и воздух, и землю загрязняют, так это тогда никого не волновало в СССР. А в Магнитогорске думаете людям лучше живется? Я когда жила в Омске тоже знала что у нас грязный воздух.Да еще по радио после прогноза погоды каждое утро передавали уровень загрязненности воздуха - сколько бензола, фенола, и т.д. сегодня в атмосфере. И с таким "оптимистическим" знанием выходили на улицу. Я считаю - меньше знаешь - крепче спишь. Все равно мы с этим жили и дальше как нибудь жить будем. Может и не долго.

tolya
31 окт 2009 в 23:15

трудно со всеми не соглаиться. Но поддерживаю Toll. Вот поговорим на форуме и каждый в свою коробку залезет и будет дальше, сидя на кухне, переживать. Ну и говорят думцы...так им, может, помочь надо? Или заставить делать после разговоров.

Наталья
31 окт 2009 в 23:55

Интересно читают ли нас с Вами слуги народа? Наверное читают и посмеиваются над нами:Пишити,пишите чем бы дитя не тешилось....

Таня
1 ноя 2009 в 01:25

Почему не показивают новости

Sofa1304
1 ноя 2009 в 12:15

А как у нас воняет в городе! Особенно любят выбросы делать заводы с субботы на воскресенье, ночью, просыпаешься от ужасного запаха и деваться некуда! Неужели нельзя фильтры на заводские трубы поставить?

ОТВЕТИТЬ
мари
1 ноя 2009 в 14:41

По моему что Михаил Юрьевич неправильно делает, решает проблему с дорогами(но это же не проблема пока),забывая про экологию.и еще с деревьями вид как-то лучше,а когда вырубили,пусто как-то.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
1 ноя 2009 в 16:08

Проблема загрязнения воздуха автотранспортом понятна,и заводы автомобилестроения стараются решать эти проблемы,пусть и не так быстро.Больше всего пугают выбросы от наших заводов-производителей,особенно в выходные дни,видимо меньше людей ездит,значит меньше и увидит своими глазами этот разноцветный,а порой и вонючий смог!!!А какой прекрасный вид открывается с хутора Миасский,что находится в районе 3-го кирпичного завода,оттуда видны все прелести выпускаемые нашим Металлургом,там из десятков труб выходит дым всех цветов радуги!Сплошное заглядение!Хоть бы людям землю за городом продавали дешевле,было бы больше возможности жить подальше от такой "экологии".

Дедушка
1 ноя 2009 в 16:35

Чем больше в городе деревьев тем меньше городские кладбища.

Константин
1 ноя 2009 в 21:27

Ага. Все поехали в деревню. А в город китайцы приедут.

Дуня
1 ноя 2009 в 22:04

юди, вы такие наивные - думаете, пересев на велосипеды, вы решите проблему? Да 90 % нашей грязи - это наши "доблестные" предприятия: Мечел, ЧЭМК, Цинковый и т.д. Где они находятся? В географическом центре города, со всех сторон окружены жилыми районами города, либо роза ветров направлена на них. По всем нормам нужно делать санитарную зону 50 -100 км. Где в Европе вы видели вредные предприятия в черте города?!
Приходится бывать в Праге, где население вместе с туристами раз в пять больше чем в Челябинске, а машин - раза в Три, я не говорю про воздух, ни в какое сравнение, я не чищу обувь, потому что она блестит с последнего раза, когда ее почистили, хотя и попадаю под дождь, я могу не мыть голову неделю, и волосы будут оставаться чистыми, потребность в кремах тоже уменьшается в несколько раз, ну а машину напрокат тоже не моем - она чистая. Там даже воздух другого цвета.
Летом чистили трамвайные пути на Свердловском проспекте: "производственные осадки" засыпали шпалы и добрались до рельсов, их там выкорчевывали тоннами, как снег зимой,,, А вы говорите "велосипеды", да задохнетесь вы на них...

ОТВЕТИТЬ
Донн
1 ноя 2009 в 22:35

Город просто превращется в большой мегаполис, где деньги играют важную роль. У нас за городом хорошая экология, стройте себе там дачи и будет хорошо. Я правда и сам против того, что бы вырубали деревья. Тем более, что самое большое количество живительного кислорода выделяют средневозрастные деревья в диапазоне 30—60 лет.
Но все же, мегаполис - работа)) а когда власть волновала экология?

ОТВЕТИТЬ
Зося
1 ноя 2009 в 23:11

Я живу по пр.Победы 115 - открыла балкон - проветрить на ночь квартиру, сразу же закрыла. Очень жаль, что руководство ЧМЭК не живет в нашем районе, возможно озадачились бы проблемой выбросов своего предприятия. Искренне желаю, что бы этот ЧМЭК загнулся....

Ириник
2 ноя 2009 в 08:47

Ну понятно, что заводы закрывать никто не будет, но хотя бы ИКАРУСЫ можно запретить??? Европа давно отказалась от этих "вонючек". Считаю, что недопустимо эксплуатировать эти автобусы в городе.

мама двух дочек
2 ноя 2009 в 08:59

У нас никто ни за что не отвечает, поэтому все это обычное сотрясание воздуха - проблема эта была, есть и будет. Поставят очередные фильтрики - протрубят, а в субботу, как обычно, супервыбросят сделают - вот так и живем!

тот чувачок
2 ноя 2009 в 09:13

живем плохо, зато недолго.

GL-51
2 ноя 2009 в 09:51

Для информации. Самые экологичные деревья:
тополь- 1 дерево (среднее)за лето поглощает 45 кг диоксида углерода, липа - 16 кг, береза - 12 кг. Советую почитать умные книги замечательных людей З.И. Тюмасевой и Гольневой "Целительные силы природы и здоровье человека". Из-во "Взгляд". Теперь посчитайте сколько грязи осело в легких после массовых вырубок деревьев!

Максим
2 ноя 2009 в 10:33

Наш мэр избрал своей главной целью работы для народа - это строительство дорог. Как можно заставить, или хотя бы предложить, еще одно направление - озеленение города. Как хочется, что бы Челябинск считали помешанным на зелени, кричали о программах по озеленению и, так же как и дороги, все засадили деревьями, кустами, травой. Пример есть - Лондон. Пока это все – мечты. Мне даже на такую программу не жалко будет если деньги пилить будут, так же как на дороги)

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2009 в 10:57

Хозяева заводов дым из своих труб не нюхают! Денежки от заводов в Москву или за бугор, а нам с вами дымок...

Туся
2 ноя 2009 в 11:34

А я вообще не могу жить, если на выходных не погуляю в лесу часов 5-6. Это уже становится как наркотик - подышать свежим сосновым воздухом леса. Всем рекомендую, иначе не выжить в Челябинске.

утрос мулья
2 ноя 2009 в 12:15

А вы депутатам пожалуйтесь или президенту - они же сутками не спят , все о народе беспокоятся . Просто они не знают как вам тут дышится - а вы им раз - так мол и так . И засияет солнце в чистом небе - а то рассказываете тут друг другу басни - а корень скорее в том ,что вы наверное экономику хотите подорвать, чтобы могучий нетрадиционный трубопрокатный встал и еуропа осталась без газа. Так не хорощо. Происками попахивает а Родину надо любить

алекс
2 ноя 2009 в 12:56

НОРМАТИВЫ УТВЕРЖДАЛО ЗАКСОБРАНИЕ,ПОЧЕМУ МОЛЧИТ МЯКУШ ЗАЩИТНИК НАРОДА?

Fanny
2 ноя 2009 в 13:03

Не надо всю вину за грязь и вонь в городе перекладывать на предприятия. ЧЭМК,например, за последние несколько лет в программу газоочистки вложил огромные средства (я не работник предприятия). С людей надо начинать. Не плохо было бы хоть мусор до помойки доносить и бычки из окон машин не бросать, а так же убирать за любимыми собачками.

ОТВЕТИТЬ
Суровый
2 ноя 2009 в 13:47

Так может посадим рядом с домом деревья самостоятельно. Там, где власти не заметят новую посадку, оно вырастет и будет кропотливо спасать наши жизни.
Конечно сейчас все сразу же начнут писать, что это невозможно, что нет таких мест. А вы приглядитесь! В 4-х местах, в которых я жила такая возможность есть. Конечно - это не вдоль дороги, но во дворе.
Что мешает нам вносить свой вклад!? Только лень и "невера" в себя! Всем проще свалить все на заводы, хм, конечно хорошая позиция ничего не делать и дальше лениться ((( Как жаль, как жаль, что люди не хотят понимать, что если хотя бы сделать немного для природы, если каждый сделает, то будет уже лучше.
Все недооценивают свой малый вклад, как же вы не поймете???
Почему вы так жестоки?
Почему если вы порежете пальчик, то прикладываете бинтик? Почему не даете бежать крови дальше? Вам жаль свое тело. А почему такой же маленький бинтик нельзя приложить к природе? Почему говорите, что не будет толка от невредного транспорта вместо того, чтобы им пользоваться? Все потому что вам лень!
Или вы хотите взорвать все предприятия, чтобы их не стало, Дуня?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 ноя 2009 в 14:34

Юревич как морлок вырубил все что можно. Ну понятно дороги, но здоровье то что совсем не важно? Насколько нужно быть равнодушним и безграмотным циником так поступать. Посадить вместо взрослых деревьев прутики, которые 1 из 10 через 20 лет станут деревьями, называется озеленение. Для кого? Для детей, которые доживут ли? Где тут умники про Европу рассказывали? А Вы были в Париже, Лондоне, я уже не говорю о Ницце и других курортных городах, там что именно все вырублено, по всем дворам стоянки, под каждый пивной ларек деревбя рубят? Люди насадили деревьев, прошло 20 лет пришли к власти недоумки, не думающие о будущем и воткнули дом, все вырубили, все болеют.

ОТВЕТИТЬ
Бывший Челябинец
2 ноя 2009 в 15:50

Жил в Челябинске с самого рождения. Родился и вырос сын у меня, ему 10 лет.Начали болеть, то у меня давление какое то непонятное, то сын с горлом , то еще какая нибудь зараза. С Челябинска уехал 3 года назад. Надоело дышать гарью. Через год перестали болеть всей семьей. Сильно уж грязный воздух в Челябинске знал бы раньше, что уехать надо было давно бы уехал.

2 ноя 2009 в 16:00

можно бесконечно жаловаться друг другу, только результата не будет.... разговор с 9-летней дочерью: "Мама, а правда, что если сильно-сильно мечтаешь о чем-нибудь, то это сбудется? Неужели и воздух станет чистым, а машин мало?" так вот , у ребенка мечта заветная - чистый воздух! а что ответить?

FIO
2 ноя 2009 в 16:02

Никакие деревья не помогут, бензапирен и т.д. они не поглощают, а правильно назвать надо статью город рака

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2009 в 17:13

Была этим летом в Казани. Ехали с друзьями в такси. Водитель, услышав, что я из Челябинска, сказал, что работал в Челябинске на маршрутке. Город ему понравился, и он хотел уже насовсем переезжать, но стало болеть горло, даже кровь шла. Врач посоветовал сменить место жительства. Вернулся в Казань и само все прошло...
Богатым, конечно, хорошо... Они выстроят себе коттеджи за городом... А основная масса людей вынуждена дышать этой гадостью...

HItkliff
2 ноя 2009 в 17:33

Эххх ... нравится всем рассуждать, и заниматься пустословством закидывая камментами!
Мне, честно, плевать на экологию в городе Ч. Работать можно и в этой атмосфере, а жить нужно загородом! Как и вся европа.

А мэрия открыта, писатели дерзайте, разработайте с помощью умных книжек план по озеленению, эффект экономический просчитайте, и на прямую можно к г-ну Юревичу идти , за отличные идеи вам еще и денег дадут!!!
Есть второй вариант, для не сильно обремененных интеллектуальными навыками в написании проектов, соберите единомышленников и с лозунгами и транспорантами на улицу!!! Хотя бы внимание на проблему обратите.
А переливать воду из одного сосуда в другой , в надежде что кто то кроме вас эти комментарии читает, бессмысленно!