1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

Хозяева заводов дым из своих труб не нюхают! Денежки от заводов в Москву или за бугор, а нам с вами дымок...

Туся
2 ноя 2009 в 11:34

А я вообще не могу жить, если на выходных не погуляю в лесу часов 5-6. Это уже становится как наркотик - подышать свежим сосновым воздухом леса. Всем рекомендую, иначе не выжить в Челябинске.

утрос мулья
2 ноя 2009 в 12:15

А вы депутатам пожалуйтесь или президенту - они же сутками не спят , все о народе беспокоятся . Просто они не знают как вам тут дышится - а вы им раз - так мол и так . И засияет солнце в чистом небе - а то рассказываете тут друг другу басни - а корень скорее в том ,что вы наверное экономику хотите подорвать, чтобы могучий нетрадиционный трубопрокатный встал и еуропа осталась без газа. Так не хорощо. Происками попахивает а Родину надо любить

алекс
2 ноя 2009 в 12:56

НОРМАТИВЫ УТВЕРЖДАЛО ЗАКСОБРАНИЕ,ПОЧЕМУ МОЛЧИТ МЯКУШ ЗАЩИТНИК НАРОДА?

Fanny
2 ноя 2009 в 13:03

Не надо всю вину за грязь и вонь в городе перекладывать на предприятия. ЧЭМК,например, за последние несколько лет в программу газоочистки вложил огромные средства (я не работник предприятия). С людей надо начинать. Не плохо было бы хоть мусор до помойки доносить и бычки из окон машин не бросать, а так же убирать за любимыми собачками.

ОТВЕТИТЬ
Суровый
2 ноя 2009 в 13:47

Так может посадим рядом с домом деревья самостоятельно. Там, где власти не заметят новую посадку, оно вырастет и будет кропотливо спасать наши жизни.
Конечно сейчас все сразу же начнут писать, что это невозможно, что нет таких мест. А вы приглядитесь! В 4-х местах, в которых я жила такая возможность есть. Конечно - это не вдоль дороги, но во дворе.
Что мешает нам вносить свой вклад!? Только лень и "невера" в себя! Всем проще свалить все на заводы, хм, конечно хорошая позиция ничего не делать и дальше лениться ((( Как жаль, как жаль, что люди не хотят понимать, что если хотя бы сделать немного для природы, если каждый сделает, то будет уже лучше.
Все недооценивают свой малый вклад, как же вы не поймете???
Почему вы так жестоки?
Почему если вы порежете пальчик, то прикладываете бинтик? Почему не даете бежать крови дальше? Вам жаль свое тело. А почему такой же маленький бинтик нельзя приложить к природе? Почему говорите, что не будет толка от невредного транспорта вместо того, чтобы им пользоваться? Все потому что вам лень!
Или вы хотите взорвать все предприятия, чтобы их не стало, Дуня?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 ноя 2009 в 14:34

Юревич как морлок вырубил все что можно. Ну понятно дороги, но здоровье то что совсем не важно? Насколько нужно быть равнодушним и безграмотным циником так поступать. Посадить вместо взрослых деревьев прутики, которые 1 из 10 через 20 лет станут деревьями, называется озеленение. Для кого? Для детей, которые доживут ли? Где тут умники про Европу рассказывали? А Вы были в Париже, Лондоне, я уже не говорю о Ницце и других курортных городах, там что именно все вырублено, по всем дворам стоянки, под каждый пивной ларек деревбя рубят? Люди насадили деревьев, прошло 20 лет пришли к власти недоумки, не думающие о будущем и воткнули дом, все вырубили, все болеют.

ОТВЕТИТЬ
Бывший Челябинец
2 ноя 2009 в 15:50

Жил в Челябинске с самого рождения. Родился и вырос сын у меня, ему 10 лет.Начали болеть, то у меня давление какое то непонятное, то сын с горлом , то еще какая нибудь зараза. С Челябинска уехал 3 года назад. Надоело дышать гарью. Через год перестали болеть всей семьей. Сильно уж грязный воздух в Челябинске знал бы раньше, что уехать надо было давно бы уехал.

2 ноя 2009 в 16:00

можно бесконечно жаловаться друг другу, только результата не будет.... разговор с 9-летней дочерью: "Мама, а правда, что если сильно-сильно мечтаешь о чем-нибудь, то это сбудется? Неужели и воздух станет чистым, а машин мало?" так вот , у ребенка мечта заветная - чистый воздух! а что ответить?

FIO
2 ноя 2009 в 16:02

Никакие деревья не помогут, бензапирен и т.д. они не поглощают, а правильно назвать надо статью город рака

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2009 в 17:13

Была этим летом в Казани. Ехали с друзьями в такси. Водитель, услышав, что я из Челябинска, сказал, что работал в Челябинске на маршрутке. Город ему понравился, и он хотел уже насовсем переезжать, но стало болеть горло, даже кровь шла. Врач посоветовал сменить место жительства. Вернулся в Казань и само все прошло...
Богатым, конечно, хорошо... Они выстроят себе коттеджи за городом... А основная масса людей вынуждена дышать этой гадостью...

HItkliff
2 ноя 2009 в 17:33

Эххх ... нравится всем рассуждать, и заниматься пустословством закидывая камментами!
Мне, честно, плевать на экологию в городе Ч. Работать можно и в этой атмосфере, а жить нужно загородом! Как и вся европа.

А мэрия открыта, писатели дерзайте, разработайте с помощью умных книжек план по озеленению, эффект экономический просчитайте, и на прямую можно к г-ну Юревичу идти , за отличные идеи вам еще и денег дадут!!!
Есть второй вариант, для не сильно обремененных интеллектуальными навыками в написании проектов, соберите единомышленников и с лозунгами и транспорантами на улицу!!! Хотя бы внимание на проблему обратите.
А переливать воду из одного сосуда в другой , в надежде что кто то кроме вас эти комментарии читает, бессмысленно!