Город Южноуральская милиция снова покупает оружие

Южноуральская милиция снова покупает оружие

В Челябинской области стартовала операция «Оружие-2009». Сотрудники милиции вновь начинают принимать у населения взрывчатые вещества, оружие и боеприпасы за денежное вознаграждение.

Оперативно-профилактическое мероприятие проходит уже в десятый раз. Граждане могут смело сдавать в милицию незаконно хранящийся огнестрел без страха понести уголовное наказание. Вдобавок государство будет за это платить. Правда, на криминальные стволы «амнистия» не распространяется: если экспертиза покажет, что с помощью какого-нибудь пистолета было совершено преступление, владельцу придется как минимум объясняться с правоохранительными органами.

Цена добровольно сданного оружия, конечно, далека от рыночной. Исправное, но незаконное охотничье гладкоствольное ружье принесет владельцу две тысячи рублей. Автомат, снайперская винтовка или карабин – три тысячи. Дороже всего ценятся ПЗРК: переносные зенитно-ракетные комплексы типа «Стрелы-2» идут за 25 тысяч, боеприпасы к нему – по три тысячи за штучку. Прикопанный в огороде «Максим» при условии сохранности пойдет за пять тысяч рублей. Ниже всего котируется порох – по 30 рублей за 100 граммов.

Сдать оружие просто: достаточно написать заявление, предоставить свои паспортные данные и подписать акт принятия. После проверки оружия экспертами-криминалистами и оценки его состояния технической комиссией будет определена стоимость оружия. Затем издается приказ о выплате конкретного вознаграждения. Только в прошлом году южноуральцы сдали в органы внутренних дел свыше 500 единиц нарезного и гладкоствольного оружия, более 260 тысяч боеприпасов, 45 кг взрывчатых веществ, 14 гранат и 64 снаряда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления