В отношении Мануйлова заведено уголовное дело

Поделиться

Уголовное дело в отношении вице-мэра и руководителя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска Сергея Мануйлова в управлении СКП РФ по Челябинской области завели еще два дня назад. Об этом Chelyabinsk.ru сообщил источник, знакомый с деталями прошедшего сегодня в КУиЗО обыска.

Как мы сообщали ранее, сегодня утром господин Мануйлов прибыл в сопровождении сотрудников СКП в свой кабинет, в котором после этого были изъяты бумаги и жесткие диски компьютеров. В самом следственном управлении никаких комментариев по данному поводу пока не дают. Впрочем, сотрудник СКП заявил Chelyabinsk.ru, что всю информацию для СМИ они готовы предоставить в понедельник, 23 ноября.

Напомним, что обыск в кабинете Сергея Мануйлова связывается с аукционом по продаже земельного участка в Челябинске, на котором сейчас возводится торговый комплекс «Родник». В результате проведенного 11 октября 2005 года аукциона по продаже двух земельных участков победителем было признано ОАО «Макфа». Далее последовала серия арбитражных разбирательств, в ходе которых оппоненты городской власти (в марте 2005 года на выборах главы города победил Михаил Юревич) доказывали незаконность строительства, а также изначально заниженную цену при продаже земельных участков. Какой-либо реакции со стороны силовых структур тогда не последовало.

Видимо, в настоящее время правоохранительные органы заинтересовались этой историей и пытаются «реализовать» данную информацию. Chelyabinsk.ru будет следить за развитием событий.

Ранее на эту тему:

20.11.2009 «В комитете по управлению имуществом идет обыск»

02.10.2009 «“Макфа” оправдалась за “Родник”»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter