27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

26 ноя 2009 в 00:22

ТРУДНАЯ РАБОТА У СУДЕЙ КАК ЖИТЬ С ОСОЗНОВАНИЕМ ТОГО ЧТО ТЫ ПРОЩАЕШ ИЗВЕРГА

ОТВЕТИТЬ
Постоянный Посетитель
26 ноя 2009 в 01:10

Несовершенство во всём: в суде, здравоохранении, законодательстве. С одной стороны, все считают что таких подонков нужно казнить, с другой - если это действительно больной человек, на зоне ему не место; его нужно либо правильно лечить и контролировать состояние после "выздоровления", либо "лечить" пожизненно. Очень тонкая ситуация. P.S. Совсем недавно продлили мораторий на смертную казнь. Чикатило расстреляли, но кто скажет, что он был вменяем??!!

26 ноя 2009 в 05:26

Таких надо к стенке ставить. Толку, что он в психушке полечиться, выдет и убивать снова начнет

человек
26 ноя 2009 в 08:02

Убийца детей должен сидеть в тюрме, а лучше казнь, врят ли тогда другие бы шли на такое преступление. И не важно псих, или нет. Правильно сказала бабушка, что его надо лечить, а потом и садить. У нас в государстве все наоборот, когда надо наказывать отпускают, когда отпускать наказывают.

Тамара
26 ноя 2009 в 08:30

на ин. язе в ЧГПУ в 2000 г. тоже дикий случай был. парень убил свою девушку (она-первый курс, он-четвертый), де еще как убил - 33 ножевых, выколол глаза и выпрыгнул с 5 этажа. ничо, все нормуль, признали невменяемым, и вся недолга, упекли в психушку. а мы его 3 года знали, здоровались, общались...

Анастасия
26 ноя 2009 в 08:57

Ребята, я вас уверяю, что в психушке он застрянет надолго, его будут пичкать всякими психотропными и оттуда он уже никогда не выйдет. А про гос.обвинителя, что он типа остался доволен, не нам судить. Это всего лишь статья СМИ, их видение ситуации. Из человеческих соображений я уверена, что гос.обвинитель также считает, что убийцы детей должны сидеть в клетке. Так что не нам судить. А это урод конечно уже никогда не должен жить нормальной жизнью, место его в ТЮРЬМЕ пожизненно!!!

Девушка
26 ноя 2009 в 09:04

вот и зря, вылечит не вылечат потом отпустят а он снова кого нибудь выпотрошит. зря отменили казнь..зря...на крайний случай отослали бы на остров Огненный

Лёлик
26 ноя 2009 в 09:22

Вот мы тут все негодуем, возмущаемся, требуем крови. Чисто по-человечески это всё правильно, всё понятно. У меня две дочки, и если хоть кто-то пальцем тронет - перегрызу глотку не задумываясь, т.к. в правосудие веры нет. Но с другой стороны - мы сами выбрали эту власть, эти законы, эти порядки, это правосудие (или молчаливо и терпеливо наблюдали со стороны как это сделали за нас). Что-ж теперь возмущаться анонимно на форумах? А слабо, как майору Дымовскому открыто высказать свою гражданскую позицию...?
Поэтому сидим, молчим и терпим.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2009 в 10:06

Опять набежала толпа "умерщвителей". Вы то чем лучше? Тоже готовы убить, причем жестоким образом. А девочку это уже не вернет...

Сумасшедший может слететь с катушек из-за какой-то мелочи и сам этого не осознает. Пусть сидит в психушке, может там ему и помогут (хотя сомнительно). А показательная казнь будет радовать только любителей крови из комментариев, которые свою жестокость прикрывают справедливостью.
PS: удивительно звучала фраза матери "нормальный парень" по отношению к убийце дочери. Да и психическое заболевание не обязательно приводит к низкому интеллекту ("дурак на автосервисе").

Дёс
26 ноя 2009 в 10:28

Только сметная казнь спасёт РФ от отморозков.Либо плановые перестановки в правительстве.

ОТВЕТИТЬ
Профи
26 ноя 2009 в 10:29

Родственники дадут денег и он уже никогда не выйдет из психушки или выйдет на кладбище делов то

ОТВЕТИТЬ
Дёс
26 ноя 2009 в 10:32

Травить всех сабак беспощадно.Сами звереем,т.к. в стране бардак,в правительстве о себе только думают.

26 ноя 2009 в 10:44

Как это страшно... Вот и я живу уже 1,5 года в страхе. У нас работает 23летний мальчик шизофреник.(Кстати тоже из Коркино приехал) И вот он преследует меня каждый день. У него точно пароноя. Куда я только не обращалась. К его родственикам, в милицию, в службу собственной безопасности. Все бестолку. Никто мне помочь не может. Ужасно боюсь за себя, за свою семью. Помогите кто-нибудь...

ОТВЕТИТЬ
blud
26 ноя 2009 в 10:45

Зачем его лечить пожизненно???? Перефразирую: За чей счет лечить и кормить его пожизненно??? За наш с вами господа... К стенке сразу надо таких..

5360
26 ноя 2009 в 11:29

меняй работу раз боишься проблем то, и уедь надолго

Галина
26 ноя 2009 в 12:54

Любой человек, совершивший убийство себе подобного уже изначально имеет психические отклонения!
Убийца должен сидеть в тюрьме пожизненно!!!

ууу
26 ноя 2009 в 13:14

Кошмар... Пару лет полечат и выпустят... В Сибири уже такого психа ловили - его после первого приговора полечили и выпустили, и он потом еще несколько десятков(!) детей убил, пока его опять поймали, теперь опять лечат... Если он больной - пусть лечат, но надо таких признавать опасными для людей и держать в закрытой больнице тюремного типа пожизненно !!! А то он наверное обрадовался, что уколами отделается, и сможет и потом справкой прикрываться...
:(((

гость
26 ноя 2009 в 13:17

нашу систему правосудия побороть нельзя, её можно только возглавить... Для того чтобы что-то изменить - делайте выводы господа.

Георгич
26 ноя 2009 в 13:32

Пора отменять амнистию для психов. Преступник, так пусть сидит пожизненно в такой же зоне, только с психами. Быстрее друг друга перегрызут. А всё это от советской "судебной психиатрии" идёт, которая, кода надо - отмажет, когда не надо: здоров и к стенке. Доживём ли до её отмены?

Белорус
26 ноя 2009 в 14:15

Для таких нелюдей есть одна мера наказания - публичная смерть. Фактически сохраняется опасность что из-за очередного ротозейства наших властей что эта мразь убежит из больницы и начнет опять резать и убивать. Можно сколько угодно слушать либералов отечественного и западного "разлива" о "вечных ценностях", но жизнь человека,ребенка несравнимо ценнее вурдалака в человеческом обличье... Поэтому только справедливое возмездие - смерть, была бы достоным наказанием для этой особи.
Приношу искренние соболезнования семье погибшей.

я за справедливость!
26 ноя 2009 в 14:35

все такие умные, кинулись обвинять человека,которого даже не знают!этот парень совершенно не виновен!даже нет никаких улик и есть люди,которые видели,что девочку убил не он.просто суд у нас такой,не важно кого лишь бы засадить и закрыть дело!а настоящий маньяк ходит спокойно по улице!

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2009 в 14:59

по гнилую судебную систему тоже согласен...

белочка
26 ноя 2009 в 15:02

совершенно согласна!у нас так в стране!посадить невиновного человека-раз плюнуть,лишь бы для галочки!

Гость
26 ноя 2009 в 15:40

если мальчик психически нездоров,это еще не значит,что на него нужно валить все грехи.просто,возможно,нашли "козла отпущения" и все.согласитесь,не так уж просто найти настоящего маньяка,их вылавливают годами,а иногда и вообще не находят.а тут раз и взяли в тот же день.да это очевидный бред!может я и не прав,но нельзя упускать такой мысли!

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2009 в 15:47

Бандитские законы продолжают работать. Они (законы) защищают маньяков, убийц, насильников... долго перечислять можно. Но никогда не защищают нормальных людей. Убийца ребёнка оказывается не осознавал, что делает!Почему же наш закон изначально не обеспечил безопасность ребёнка, изолировав "невменяемого" от общества? Банальность, НО - если бы на месте этой девочки была дочь судьи? Как думаете, таким же был бы приговор.
Вынося приговор преступнику, неважно какой: пожизненно или несколько лет тюрьмы или "психушки", судья выносит приговор и всем нам. Теперь мы будем обеспечивать им охрану, жильё, жратву...

ОТВЕТИТЬ
парень
26 ноя 2009 в 16:04

Люди!вы как стадо баранов.мало ли кто что написал.написать и ляпнуть можно что угодно.никто не знает как было на самом деле и никто не давал нам права судить.так к чему вообще вы все это развезли:посадить,растрелять,виновен-не виновен,видел-не видел.чушь!вам что заняться нечем? девочку жалко и родителей ее тоже,но это не значит,что нужно здесь сидеть и высказываться на какую-то статейку,доля правды,которой тоже подлежит сомнению.может там все переврали 50 раз.сидити и занимайтесь своими делами и за детьми лучше смотрите,чем тут демагогию разводить впустую

ОТВЕТИТЬ
я за справедливость!
26 ноя 2009 в 16:25

извините!я просто неправильно видимо выразился!и поэтому посыпалось столько вопросов.я никого не защищаю и сам не знаю ничего!я просто за справедливость.если он преступник,то конечно обязан быть наказан,а если нет?

Алексей
26 ноя 2009 в 19:21

Не оправдываю Пивоварова! Согласен - жестче нужно наказывать! У нас, по-моему, за просроченные кредиты суровее наказания, чем вот за то, что выше описано!!!
****
Но....
Тема моей писанины - МЫ САМИ!!! Да-да-да, дамы и господа!!! Каждый кто тут пишет - убить, расстрелять и т.п... Вам не смешно? Написать можно всё что угодно, но ведь вы понимаете, что уже завтра КАЖДЫЙ из вас выйдет на улицу и покорит всех и вся своим безразличием и холодностью к окружающим...
Не каждый тут присутствующий сможет сказать, что помог пенсионерке дорогу перейти... БОМЖу кто-нибудь вынес из дома кусок торта или пирога? А плачущую девочку мужик какой-то тащит за руку неизвестно куда? Кто из вас остановится и поинтересуется - кто он? куда он её тащит? Почему она плачет?...
Подонков порождает общество! Это не моя фантазия... это любой социолог скажет... Так что лучше вообще ничего не пишите, чем писать, и тут же забыть об этом!!!...

ОТВЕТИТЬ
И Я за справедливость
26 ноя 2009 в 20:19

Господа, приговор вынес не судья, а суд.мед. эксперт, посчитавший зверя невменяемым. Хотя зверь он по своей природе и так невменяемый, потому и зверь.

26 ноя 2009 в 23:01

Да зачем же вообще этот человек в нашем обществе??? Он лишил жизни ребенка!! Он не может ни работать, не нести никакого блага!!! Так зачем же государство и мы должны содержать его и сохранять???

ОТВЕТИТЬ
ТОМА
26 ноя 2009 в 23:26

Я этого ребенка знаю с детства.Очень хитрый,изворотливый,посмотришь-прямо невинная овечка,а на самом деле!Не защищайте,если не знаете!Что болен,согласна,так пусть в психушке сидит,а если в следующий раз на месте Алены окажется ваш ребенок?И видели его,и окровавленную одежду нашли не знаете-лучше молчите,жалельщики!

сочувствую родителям
2 дек 2009 в 21:32

Тварь выпустили за следующей жертвой. Закон бессилен и он об этом знает, поведение в суде это доказывает.

горожанин
4 дек 2009 в 16:19

Почему же тогда эти не понимающие свих действий психи ходят среди нормальных людей. Через год он еще кого нибудь убет зная что нет наказания для него.Таких надо изолировать и сажать вместо них тех людей,кто не проконролировал лечение и не изолировал вовремя

какая-разница
5 дек 2009 в 22:48

Вопрос у правосудия один. Сколько он должен убить детей, чтобы его посадили?

прохожий
14 янв 2010 в 09:34

если его лечить или сажать....значит тратить средства...работать такой больной не будет...значит деньги на ветер...потом через 10 лет еще одна жертва его помешательства...и что мне скажут правозащитники? у нас гуманное государство....к кому? к несчастному ребенку или этой мразоте?....стрелять стрелять и только стрелять...

Светлана
24 авг 2010 в 16:17

Это произошло на улице ПУШКОВА, Пушкина как вы нвписали находится не рядом, а сердце Алены Вершининой остановилось 15 декабря!!!!

Гость
11 окт 2013 в 05:35

чтоб он сдох