Комментарии к публикации «Транспортный налог в Челябинске повышается»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ70
28 ноя 2009 в 17:27

Предлагаю в целях экономии бюджета сократить административный аппарат города и области в 10 раз....

Гость
28 ноя 2009 в 17:56

Паспортную мощность 136 л.с. мое авто опять же согласно заводских данных, развивает на 5900 об/мин. При максимальных 6400. С такими данными она появилась на свет в далеком 1996 году. В Германии. На их бензине и масле. С тех пор прошло 13 лет. Прочитав, решил проверить, а способен ли вообще мой двигатель раскручиваться до таких оборотов. Для начала на стоя на месте, с содроганием, попробовал выйти из привычных 2000 - 3000 об/мин. Дикий рев слона, попавшего в яму с дрекольем разбудил сонную округу. Разрушая уши и разрывая глушитель потоком воздуха стоял и дрожал мой автомобиль. Несгоревшее топливо и неотсекаемое маслосъемными колпачками масло мутным смрадом наполнило улицу. В этом крике-реве чудилось неподдельное удивление старенького, по автомобильным меркам движка, вполне пристойно и прилично справлявшегося со стандартными задачами перевозки меня в пространстве. Ничего, терпи, шептал я ему, скоро мы всем докажем, что еще соответствуем Евро-2, которые написаны в твоем паспорте на двигатель с названием Экотек (экологические технологии)! Но меня хватило на 30-40 секунд, такое издевательство над движком я терпеть не мог. А теперь попробуем в движении, с безумным блеском в глазах сказал я. Попробовал. Но так ни разу и не достиг! Зато понял приблизительную схему: на первой передаче 5900 об/мин это гдето 90 км/час, на второй - уже под 150 км/час, на третьей - предельные 210 км/час. Думаю задолго до достижения которых мой агрегат взлетит в безвоздушное пространство, унося прочь с земли мою грешную душу. А ведь остались еще неиспользованные 4-я и пятая, видимо они же первая и вторая космические скорости! Одно в этом случае успокаивать должно, в космосе мой полуторатонный авто не сможет разрушать дороги Отчизны. Для компенсации чего и служит дорожный налог. Мне кажется, что цветовая дифферециация гораздо более честный способ исчисления дорожного налога!

28 ноя 2009 в 17:56

А Вы, Виталий, можете внимательно читать то что пишете сами и ваши коллеги?! Говоря "Например, если в этом году для машин с моторами 151-200 л. с. ставка составляет 36,1 рубля за 1 л. с., в 2011 году она достигнет 75 рублей." ссылаетесь на таблицу Autochel.ru, в которой такая тарифная ставка предусмотрена для моторов мощностью 201-250 л.с. Автолюбители и так нервничают, пора бы уже профессиональней подходить к своей работе!

Против
28 ноя 2009 в 17:59

Неужели кому то в стране нравится партия "Единая Россия"? Такое чувство, что правительство доводя людей до ручки, таким образом борется с бедностью, как говорится меньше народа больше кислорода. Говорить на всех углах о кризисе, снижении доходов, снижении покупательской способности,и тут же повышать налоги, цены на энергоносители, это как же нужно ненавидеть свой народ.

Хочу мощного японца
28 ноя 2009 в 19:02

Присматриваю мощного японца - ценники на 3 литровые кроуны, турбовые цедрики, глории и т.д. упали очень сильно. Но и желание купить такое авто куда-то улетучилось.

ded
29 ноя 2009 в 11:39

Вот уж теперь хоть за чёрта будем голосовать но только не за так называемых "единороссов".Постеснялись бы так партию-то называть.

Изя
29 ноя 2009 в 12:24

Налоги и коммуналку не платить, чиновников бить! Дома сжигать! и полная Анархия! Ребятки доигрались перед 17-ым годом, перед 910-м годом. Все равно всех и вся достанет и долбанут по этим демократишкам дубиной. Но зачем кровь?

ded
29 ноя 2009 в 12:24

А знаете как "ремонтировали" дороги в одном из городков Челябинской области? Так просто ямы на дорогах засыпали песком.Представляете летом в сухую погоду едешь как по просёлочной дороге,пылища.Зато после дождя всё нормально,как и было,ямы,весь песок вымыло.Вот куда идут налоги.Зато по местному ТВ ух,работа кипит. Немного не по теме: В спальне батарея холодная была,позвонили в жко,ответ ошеломил.У вас говорят в других комнатах тепло?Тепло говорим.Так вы говорят двери пооткрывайте все и в спальне нагреется. Для интереса спросил в какой они партии.Ответ был ожидаемый - "Единая Россия"!!!

oleg7474
29 ноя 2009 в 16:54

"Почём опиум для народа?" До каких пор все просчёты власти на различных уровнях будут решаться за счёт простых обывателей? Воровать надо меньше, в том числе "пилить" бюджетные деньги!

Дядя Ваня
29 ноя 2009 в 17:24

Всем голосовать за "Единую Россию" в едином порыве на ближайших выборах! ВВП и ЕР помнят о нас! Ну или, на худой конец, не идем на выборы...

29 ноя 2009 в 18:16

to "Виталий Щеглов"
Прежде чем статью писать, вы с законом ознакомьтесь: http://www.klerk.ru/doc/134435/ В этом году для машин с моторами 151-200 л. с. ставка составляет 22,4 рубля, а не 36,1 рубля за 1 л. с. В 2011 году она достигнет 50 рублей, а не 75 рублей!!! Не надо вводить людей в заблуждение!

29 ноя 2009 в 18:34

Да без разницы, какая партия будет у власти: ЕР или ЛДПР или КПРФ все будут хапать. А вышеозвученый закон, как я понял, приняло наше ЗСО. А это не абстрактное ЕР, а вполне конкретные фамилии... Вот им и поклон низкий за заботу о нас, грешных... PS Тут вопрос поднимался, нафига нам ипподром? А вы поинтересуйтесь, кто хозяин конезавода... Вот удивитесь-то... :-))

29 ноя 2009 в 21:28

Мне стыдно, что я голосовала за Едорасов.... очень стыдно

29 ноя 2009 в 22:17

Родился в России - уже попал..., самое главное - это повышение ничего не изменит в лучшую сторону для нас, простых жителей, как в впрочем и все остальные деяния нашей узурпированной власти, поэтому есть два пути: 1.влезть в эту самую власть, но там уже всё спланировано теми, о ком нельзя говорить (статьи о национальной розни, экстремизме и т.д.), 2.тикать, пока грацицы не закрыли, но это тоже не так просто. Если не можете ни того ни другого, успокойтесь и идите варите макароны Макфа и запейте поганым отечественным пивком, оглядитесь вокруг, нет ли возможности что-нибудь сп...ть, так как это спокойненько делает наша власть, на вполне законных основаниях!

Twerdiy
29 ноя 2009 в 23:44

Мне почему-то напоминает партия "единая Россия" коммунистов только в прошлом... их большинство на самом верху и поэтому законы они принимают такие, какие им выгодно... прям коммунсты в прошлом... какая-то рокировка получается, от одних ушли - к другим таким же пришли...

Прохожий
30 ноя 2009 в 00:08

Всегда плевал в сторону коммунистов, но последнее время все больше осознаю, что при КПСС хоть и воровали Все, но хотя бы стеснялись это делать. В современной Путинской России не смотря на всю свою совковость чиновники просто борзеют. Каждый понимает, что на дороги ничего не пойдет - но на очередную Новогоднюю поездку в Куршавель под списанием бабла на ершик для унитаза по госзакупке кому-то обломится. Вся система власти держится на маленьких чиновниках, натыканных по России от и до. И каждый борется за сохранение своей кормушки и поддержания сложившейся политической власти. Проблема только в том, как их всех прокормить и не обидеть за счет налогов. Забота о "пенсионерах" как взятка активной категории ходящей на любые выборы! Спасибо Путину за наше светлую старость!

Николай
30 ноя 2009 в 16:59

Проехали.Еще вчера губернатор объявил, что повышения транспортного налога в Челябинской области не будет. Автомобилисты и эсеры свое дело уже сделали, проведя реальные акции протеста, а не только обсуждая на форумах.

Прочитавший
31 окт 2010 в 22:17

Для прохожего - при коммунистах так не воровали!