3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Южноуральским школьникам сократят все каникулы

Поделиться

В этом году из-за карантина южноуральские школьники отдохнут меньше. При этом тематический план пересмотрен не будет. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр образования региона Владимир Садырин.

По учебному плану ученики должны проучиться 34 недели. Однако из-за вынужденных каникул это время значительно сокращено. Например, только челябинские школьники до 1 января в общей сложности проучатся всего 14 недель. Наверстать упущенное время власти решили за счет сокращения каникул. По словам Владимира Садырина, в этом году школьники пойдут на зимние каникулы не 26-28 декабря, а 31. Завершатся они не 14 января, а 11. С весенних каникул ученики выйдут тоже раньше: не 31 марта, а 28 марта.

Не исключается возможность сокращение летнего отдыха. «По закону летние каникулы должны быть не менее восьми недель, у нас школьники отдыхают 12-13 недель, поэтому здесь есть огромный резерв, – подчеркнул Владимир Садырин. – Если учителя не успеют выдать всю программу, то продлим учебный год до 2-5 июня. Ничего страшного в этом нет, все европейские страны, например, учатся до 1 июля».

Министерству образования также предстоит решить вопрос по срокам проведения ЕГЭ. «Мы давно предлагали проводить единый государственный экзамен не 15 или 25 мая, а в июне. К нам обещали прислушаться. Тем более в карантине участвовали 76 регионов, а не одна Челябинская область», - пояснил Владимир Садырин.

Сейчас на карантине остаются школы только в двух территориях – в Карталах и Агаповском районе. Как отметил министр, там ситуация не критическая, поскольку карантин был введен позже, чем в других районах области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку