21 января пятница
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (436)

21 дек 2009 в 13:09

Не совсем корректный вопрос о том, трудно ли быть дочерью... при любом ответе нашлись бы остряки и недовольные. Комментарии про бассейн - вообще мимо кассы. Интервью то вроде о лошадях и, немного о личном, при чем тут ремонт цирка, товарищи? Давайте по теме писать. Мне интервью понравилось, в целом. Скромная женщина,с обаянием. Я вот не знала, что у П.И.Сумина есть дочь, как-то не интересовало. Вот теперь в курсе.

Серп
21 дек 2009 в 13:14

Вы знаете, есть такое свойство души человеческой - СОВЕСТЬ. Она безусловно есть у каждого, но вот границы между добром и злом у всех разные. Люди сами себе устанавливают критерии плохо-хорошо. Большинство считает, что воровать, мошенничать бессовестно и аморально. А кто-то полагает - Почему нет, я ведь на благое дело, тем более в бюджете строка имеется. (При этом сромно умалчивается, что строчку эту сами вписали). В результате появляются роскошные особняки резиденций, покупаются дорогущие картины, меняется автопарк чиновников, и прочее, прочее. А затем все это выставляется нам на показ, для обсуждения. Народ у нас сердобольный, он пожалеет, поймет и простит.

Охотник
21 дек 2009 в 13:26

Израсходовано 420 миллионов бюджетных денег. И неизвестно, сколько еще туда уйдет. Занимаются 120 человек. Очень гламурно. А говорят - кризис...

ездок
21 дек 2009 в 13:51

скажите телефоны Рифея!!!!

кадар
21 дек 2009 в 14:26

Знаю Наталью Петровну, очень хорошая порядочная женщина, как и Петр Иванович! А бассейн нужен и парки тоже, причем тут Рифей!Все нужно для города!Лошади между прочим очень активно могут лечить детей!

ОТВЕТИТЬ
читатель
21 дек 2009 в 14:30

а если новый губернатор не будет поддерживать конный спорт...

Инна
21 дек 2009 в 14:35

Насчет того ,что конный спорт - для богатых... Это не совсем так...Моя дочка "приросла" к лошадкам, ходит в клуб "Буян", 2 занятия в неделю на лошади, + она туда летит в любое свободное время просто чистить, ухаживать, быть с лошадью. Я бы не сказала, что это ОЧЕНЬ дорого...3500 за 10 занятий. Конечно, мы бы тоже могли пойти бесплатно в Рифей, но дочке 12 лет и ездить далеко. И достаток у нас средний, машинка старая и на Мальдивах я не была, но ради того удовольствия и пользы, что получает от этого моя дочь, я согласна платить эти деньги. Более того, я иногда и сама платно катаюсь на лошади! Пользы в наш бешеный век от этого - огромная! Нервы успокаиваются, мышцы качаются...Правы и те, кто говорит о том, сколько денег было на это потрачено...Естественно, если бы кто другой хотел сделать это - денег бы не дали. Вернее так, знаю того, кто это хотел сделать раньше за сумму в 10 раз меньше -губернатор не дал...

АЛЕКСАНДР
21 дек 2009 в 15:31

как добирацабез своего транспортв

vika
21 дек 2009 в 16:48

Прочитала про Соловьева и вспомнила. В бытность студентками, с подругой заходили в областную администрацию к знакомой котрая работала референтом у Мизрахи. Так вот, на вахте сидел один милиционер, вежливо спросил к кому и мы прошли!!!Никакого пафоса и гламура, во дворе стояли две Волги 31029, а Вадим Павлович запомнился мне в спортивном костюме и за рулем трехдверного Паджерика сам. Петр Иванович тогда позиционировался как возрожденец Урала, без тсраха и упрека...А сейчас...дворец советов за миллиарды, Коммуны перекрыта шлагбаумом для "слуг народа", дорогущие иномарки вереницами....Коротка память у народа

Серп
21 дек 2009 в 16:49

то Инна. Прекрасно, что Вы имеете возможность тратить 3500 в месяц на занятия дочери. Лошади действительно притягивают, и не только детей. Вопрос в другом, целесообразно ли расходовать бюджетные средства для строительства конюшни? Или это не Сумин на заседаниях правительства постоянно жалуется на дефицитный бюджет и костерит глав районов за неумение собирать налоги. Вот и получается, что народ, хозяин страны, бюджет пополняет, а чинуши, слуги народные, строят конюшни для своих развлечений.

Забайкалец
21 дек 2009 в 17:00

Почему Данила Алистратов боится лошадей?Ведь трус не играет в хоккей?

ОТВЕТИТЬ
NINI
21 дек 2009 в 17:07

Я ничего не имею против Натальи, родителей в конце-концов не выбирают). Это лукавство говорить "Нелегко быть дочкой Губернатора". Согласитесь. Все двери перед тобой открыты. Я не понимаю, одного-зачем этот комплекс нужен был? Зачем? В бюджете огромная дыра, дырища...и потратить деньги на такое...чтобы дети "мажоров" покатались на лошадках? Или покичиться перед Москвой? Мол в мире кризис, а в Челябинской области конный комплекс построили за бешанные бабки? Глупо. Посмотрим, как будем жить в следующем году. И сдаётся мне , что ничего хорошего не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2009 в 17:28

Сколько все же яду...

ОТВЕТИТЬ
Ч.С.
21 дек 2009 в 19:35

За комплекс ругать по-моему Сумина не стоит. И деньги потраченые на него - никак не пошли бы на больницы или ремонт цирка. Это определяется Москвой и идут по разным статьям. А если принципиально вопрос ставить - то тогда скажем зачем нам олимпиада в Сочи. Вот там действительно потратится гигантская сумма и абсолютно в основном не по делу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2009 в 21:47

Есть и другие любители развития детского спорта, на меньшие суммы правда -на 220 млн.рублей в самом центре Челябинска, денег только не хватает чуть разобрать да достроить чуток :-) А вообще то гольфа у нас еще нет, земли много, а гольфа нет. Даешь гольф!!!!

21 дек 2009 в 21:51

И хоккей и кони нам нужны.Просто люди там не те, хватки нет, стремления к цели нет, (тылы гарантировано прикрыты, инстинкт самосохранения дремлет) а значит не будет и развития.

Владимир
21 дек 2009 в 22:35

Наталья Петровна, спасибо за честное интервью! Уважаю Петра Ивановича за честность и порядочность. Комплекс начинали строить не в кризис. Конечно, в области есть ещё очень много необходимых для жителей объектов, которые необходимо строить. Но Вам можно пожелать только удачи. Вы делаете нужное дело. Всех - кто Вас поддерживает и кто возмущается - с наступающим Новым годом! Давайте будем добрее друг к другу, и всё у нас получится!

22 дек 2009 в 00:09

Не надо Москву сюда приплетать. Инициатива чисто "местная". По ТВ Е-бург костерят по всем каналам за новое здание парламента, а там, наверное, не менее чел 500 работать будет... МНОГО ЛЕТ! ... а у нас конюшня для 120 чел за теже полмиллиарда и ТИШИНА. А сейчас, чтобы в корне пресечь смуту, чиновники родили идею присвоить Рифею имя покойничка Латышева. Надеюсь его родня не пойдёт на такое! Будьте честными, господа, дайте законное имя - Сумина П.И.!

22 дек 2009 в 00:59

От суммы затраченной на строительство конно-спортивного комплекса я честное слово был немного в шоке, что касается Натальи Петровны(назвать Наталья язык не поворачивается в силу воспитания) то скажу что произвела очень хорошее впечатление как человек, да и наверно когда я стану губернатором ил хотябы мэром, то я тоже доверю своей дочери что нибудь социальное подальше от политики, да и интересно наверно это )))). Вообщем хотел поязвить, но ...желаю удачи!!!

Ольга
22 дек 2009 в 09:05

Спасибо нашему губернатору за Ледовый дворец. Там занимаются наши дети-хоккеисты, причем бесплатно. Кто сказал - что это подарок для внука? Мы родители юных хоккеистов его давно ждали, со льдом всегда был дефицит. И за конный комплекс скоро скажут спасибо, пройдет время. Это лучше чем строительство очередного бизнес-дома,от которых уже воротит, разве не правда? А насчет дочки губернатора, человек любит свое дело, и от души им занимается, открыто и искренне. Это подарок прежде всего для города и его жителей. СПАСИБО ВАМ ПЕТР ИВАНОВИЧ. Постройте нам еще пожалуйста бассейн на северо-западе.

ОТВЕТИТЬ
Crtgnbr
22 дек 2009 в 09:06

Н-да. Полмиллиарда бюджетных денег на игрушку! А метро? Четыре станции: Свердловский-Победы, Калинина-Кирова,Свободы-Ленина,Комсомольская площадь. Пешком за 20 минут пройдёшь,а денег и времени вбито. Кто-то неплохо приподнялся.

учитель
22 дек 2009 в 09:16

А в сельских школах введено подушевое фнансирование. И дети вынуждены обучаться в объединенных классах, 7например десяты1 класс объединяют уроки с одиннадцатым. первый класс с четвертым, совмещают уроки в физкультуры, даже русского языка в двух классах. Сокращают учителей. убрали психологов, сократили воспитателей. Происходит деление на два полярных мира.

Сергей
22 дек 2009 в 10:15

В школе №36, расположенной в поселке Сыростан, к концу зимних каникул планируют закончить пристрой, где будет размещен благоустроенный санузел. На завершение отделочных работ, установку окон, приобретение водонагревателя и насосной станции направлено 70 тысяч рублей.(Екатерина Гвоздикова, специально для Chelyabinsk.ru)

Гость
22 дек 2009 в 10:36

Вчера спросил у друга как он относится к тому, что 520 миллионов бюджетных денег потрачено на конноспортивный комплекс во время кризиса и что директором комплекса является дочка губернатора. На что он ответил, что везде "так" происходит, просто где то не так открыто. p.s. Обидно что мой дед воевал за страну которую превратили в такой балаган.

Костя
22 дек 2009 в 10:37

«Быть дочерью губернатора очень нелегко!» Улыбнуло.

Патриот страны но видимо не этой
22 дек 2009 в 11:08

Трудно быть богом... И это уже не смешно!

Ольга.
22 дек 2009 в 11:11

Напишите, пожалуйста, как связаться с Вашим комплексом, в 09 нет информации о Вас. Спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Анна
22 дек 2009 в 12:57

Наталья Петровна, то что в комплексе, которым Вы управляете, проводятся бесплатные занятия для детей -это прекрасно! Завистникам же скажу, поставьте себя на место Петра Ивановича или Натальи Петровны и подумайте хорошенько - неужели вы бы не помогли своему ребенку или же будучи ребенком известного человека, вы бы отказались от работы, только потому что ваш родственник помог?? А с детей всегда спрос больше, особенно в нашей стране! Или же надо своих родственников отправлять в другой город и бросать их там на произвол судьбы - типа добивайтесь сами??

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом
22 дек 2009 в 14:16

Анна, вообще-то в эРэФии типа как борются с коррупцией, одним из проявлений которой является помощь своим родственникам с использованием служебного положения. А Пётр Иванович - государственный служащий, а не хозяин скобяной лавки. Почему я должен радоваться, что мои (и ВАШИ, кстати, тоже) деньги Пётр Иванович тратит на трудоустройство собственной дочки? Потратил бы свои кровные - я б слова не сказал! Ах-ах! С детей спрос больше. Зато с чиновников спроса никакого! Хошь тебе - Шишкина в резиденцию, хошь - коняшек в комплексе для любимой дочки. Ай, как замечательно!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
22 дек 2009 в 14:20

Наталья, потерпите еще немного. Папа уйдет на пенсию и Вам сразу станет легче

ОТВЕТИТЬ
Знаток
22 дек 2009 в 14:45

Скажу по секрету, что как раз "Мимоходом" и есть один из главных коррупционеров, он является замом Мэра нашего городка, ну а кто в курсе догадается, кто это.))

ОТВЕТИТЬ
Кристина
22 дек 2009 в 16:35

Как легко должно быть живется женщине у которой отец алкоголик. муж - безработный, а сын - наркоман!

ОТВЕТИТЬ
Дядя
22 дек 2009 в 16:59

Страшно далеки они от народа со своими проблемами...

Игорь
22 дек 2009 в 17:14

Какие желчные кругом люди.Операции,больные дети это все понятно,и никто этого не отменял.Что вы накинулись на дочь Сумина.Она поставлена туда по понятным причинам,иначе все было бы разворовано и не построено,и смею заметить возглавила не развлекательный комплекс куда на работу можно к 12.00 приезжать,а предприятие которым нужно управлять думаю круглосуточно.Можно только пожелать ей удачи и меньше язвительных уколов.Спасибо губернатору за строительство подобных объктов(Арена "трактор",кардиоцентр).Все это говорю не как заинтересованное лицо,а как обыватель.

ОТВЕТИТЬ
1111
22 дек 2009 в 17:53

Ну про красивую женщину-то саааааальная лесть)))) А так присоединяюсь к высказыванию Кристины - 5 баллов!!!

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2009 в 18:40

Многие почему то говорят о 520 миллионах, тогда как Наталья Петровна назвала сумму 420 миллион и 100 млн - это знаете ли не пустяк. Наверное каждый, кто написал, что деньги потрачены зря прежде подумал: "Лучше бы мне часть дали на то-то и то-то". Сам центр еще официально не открыт и УЖЕ сейчас в нем занимаются 120 детей большинсво из Кременкуля, где НЕТ вообще ни одного социального объекта для детей. Никто не говорит, что это окончательная цифра, комплекс будет развиваться придут еще дети, взрослые. Да, действительно, есть еще много объектов необходимых городу, но и ипподрома у нас тоже не было. Челябинск город-миллионник и он достоин того чтобы каждый житель мог выбирать, чем ему заниматься: ходить в бассейн, кататься на лошадях,на коньках, посещать театры, гулять в парках, заниматься музыкой или рисовать. Деньги-деньгами, но человек прежде всего должен иметь возможности личностного роста. И к счастью, что не мы с Вами распоряжаемся бюджетными деньгами, а то еще неизвестно на что они были бы потрачены.

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2009 в 21:19

Дорогая Наталья! Вы смело решились на интервью, ведь предполагали, что много злости и ненависти свалится на Вас! У нас не любят умных и успешных, держитесь!!!

ОТВЕТИТЬ
Для Сергея
22 дек 2009 в 22:46

мне кажется, что Вы в обращении к Наталье в корне НЕПРАВЫ. Вот уйдёт Петр Иванович на пенсию (он уже и так 5 лет как пенсионер) - и Наталье будет легче. Будет тяжело, на неё начнут "наезжать", а даже если её папенька тылы ей обеспечил, это может не помочь, если новый губернатор будет не из его команды. А так всё хорошо - без спроса общественности за полмиллиарда наших кровных построить для дочки ипподром. Ну НЕ НА ЧТО больше нам тратить бюджетные деньги, как на ипподром - без него и область-то не область.

Елена
22 дек 2009 в 23:38

А у нас губернатор на все "добрые дела" так щедро миллионы раздает? и какая я буду в очереди? За такие деньги и я тоже что-нибудь придумаю открыть интересное для детей:-)

горожанка
23 дек 2009 в 08:59

Прочитала все комменты - а это самое интересное в этом интервью.Сначала хотелось просто РЫДАТЬ - господи, ну почему мы живем в такой убогой и несчастной стране?!Или в стране...ДУРАКОВ? у меня в мозгу не может уложиться одновременно - наплевательское отношение к детям -простым детям -которые предоставлены сами себе - и делают что хотят, унизительные з/п учителей, унизительные з/п всех, кто может и хочет вкладывать души в детей -в десятки тысяч детей. А убогость больниц?А туалеты в л/а манеже? И тут же этот"Рифей" за 420 млн. наших денег- пустой и печальный, абсолютно неживой, мертвый и обречен быть таким! Это как в семье идиотов - папа принес деньги на еду, а мама купила себе шубку норковую - мама в шубе, дети и муж голодные -нормально, да? И не обсуждать НПС и ПИС надо, а себя спросить -как МЫ это ИМ ВСЕМ позволяем? Да что ж мы за народ такой? В какой стране еще есть такие ..., которые дают деньги в бюджет - и им потом наплевать, куда они идут! И почему нас никогда честно и открыто не спросят - челябинский народ,на что вы хотите потратить ваши деньги? Видимо мы недостойны, доить можно, спрашивать необязательно!

ОТВЕТИТЬ
Aparatus
23 дек 2009 в 09:59

Вот прекрасные слова горожанки. Наконец-то прозвучала здравая мысль. Почему происходят такие вещи? 1. Власть не отчитывается перед обществом. 2. Власть закрыта от общества 3. Власть несменяема, а назначаема сверху 4. Общество смирилось со своим скотским существованием и наслаждатся своим раболепием перед властью, ждет подачек от нее. Мозги включать не пробовали? 20 лет уже как жизнь меняется? 5. Людям нужна возможность самим зарабатывать, а не смотреть как губернатор тратит чужие деньги. 6. Выборы отменены, Вы все, не имеете возможности влиять на власть. 7. Т.к. нет независимого правосудия, нельзя расследовать на каком основании губернатор строит дворцы, на какие деньги. 8. Щастья Вам.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2009 в 10:05

Граждане, не путайте "ипподром" - это развлечение для тысяч, "конно-спортивная школа" - для золотой сотни (хотя лечить могли бы и более тысячи : 20 лошадей х 8 часов х 22 дня = дофига). Сомневаюсь, что челябинский демос знает, что такое конкур, выездка... Данная школа чистой воды гламурно-келейное заведение, для детишек чиновников и депутатов, чтобы при поездках заграницу, при брачных играх они могли продемонстрировать свою элитарность и всё такое. Замысел понятен, в 2007 и начале 8-го денег девать было некуда и ПИС, похоже, решил, что и эта школа под шумок пролезет, но грянул кризис... Народ обнищал, изнервничал, озлобился, но наши "лидеры" решили, что на полпути бростать дело не авторитетно, и ... и плевали на нужды и чаяния населения, и довели дело до конца. Но, граждане, рано расслабляться! Ежегодный бюджет этого рассадника чиновничьего гламура будет составлять как минимум 8 значную цифру!!! Так что отдыхайте легкоатлеты, учителя, врачи и просто граждане, точнее сказавть работайте усерднее, чтобы лошадки не оголодали и экстерьер у них не испортился и нашей области не осрамиться если вдруг к нам в гости приедет муртаза какой , или минтимер...

ОТВЕТИТЬ
Охотник
23 дек 2009 в 10:24

А если серьезно, то вся эта затея с конским гламуром еще на стадии проектирования должна была стоить Сумину его должности. Это как минимум. И даже без учета будущего дочкиного трудоустройства.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2009 в 10:58

Лучше бассейн на северке построили! Район как город, а спортивные сооружения для массовых детских занятий спортом отсутствуют!?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2009 в 11:58

Зря вы так, если действительно в "Рифее" дети занимаются бесплатно это очень здорово! Помню как сама в детстве "болела" лошадьми, какое у меня было огромное желание заниматься конным спортом, но в нашем городе тогда не было ни одного конного клуба. Мечта детства, так и осталась просто мечтой. И если сейчас у детей есть возможность осуществить свои мечты и познать радость общения с таким замечательным животным лошадь, то это прекрасно. Ни все же хотят заниматься хоккеем и плескаться в бассейне.

ОТВЕТИТЬ
Радик
23 дек 2009 в 13:33

Самое интересное это коменты)) я даже статью не стал читать и так все понял что такие плохие наши чиновники во главе с губернатором подписали 520млн на строительство некому ненужного конно спортивного комплекса а у руля там дочь губернатора)))) как вы не поймете что каждый из вас окажись на месте Петра Ивановича намутил бы столько же если не больше и своим детям построил не один а два ипподрома, причем он уже прекрассно знает что осталось ему немного вот и пользуется своим положением на полную катушку и ему по боку все ваши коменты, намазал икорку на бутер с маслом и читает эти коменты с ухмылкой запивая все это хенесси ХО ЗЫ я бы на его места то же самое сделал бы)))

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2009 в 14:07

Скинул ссылочку на статью в блог президента Медведева. Интересно, как там прокомментируют :)

ОТВЕТИТЬ
Хахаха
23 дек 2009 в 14:26

ФОТ и зарплату диреткора с учетом премий озвучте пожалуйстя)))))

ОТВЕТИТЬ
Серп
23 дек 2009 в 15:11

то Радик. Ну, нравятся мне такие, как Вы. Для Вас все просто. Если есть возможность, то конечно же будем набивать "закрома". Нагло, бессовестно хапать. И при этом всех под одну гребенку "...окажись Вы на месте ПИ, то намутили ли бы еще больше...". Вы меряете всех по своей убогой планке. Безусловно, это беда общества, а не отдельного Радика. Основная наша проблема - психология рабов. За нас все решат, направление укажут. А как по другому, если 90 лет из населения вытравливали все человеческое - уничтожали элиту, загоняли в колхозы, затем в ГУЛАГ и т.д. И они своего добились! Поэтому пусть будет вождь, вертикаль и единая и неделимая, так проще и привычнее.

ОТВЕТИТЬ
ник123
23 дек 2009 в 16:04

Дворец для лошадей... Лучше бы ипподром построили.

Жека Челябинский
23 дек 2009 в 16:51

1.Себестоимость стройки около 300 млн.руб.(Можно заказать независимый аудит). 2.Бассейн путем небольших вложений и реконструкций на этом месте сделать можно,но лучше дождаться следующей "золотой эры" и построить новый. 3.Для развития этого комплекса необходимо на его территории основать еще спортшколы,дифференцировать предложение спортуслуг для детей и взрослых.Тогда можно говорить о весомом вкладе большого спорткомплекса и народ пойдет заниматься.