30 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

Ледовый городок – открытие по-тихому

В Челябинске достраивают ледовый городок на площади Революции. Официальный день открытия и сдачи праздничного объекта – 28 декабря. За три дня до часа Х рабочие наносят последние штрихи: убирают строительный мусор, «разглаживают» ледяные фигуры...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В Челябинске достраивают ледовый городок наплощади Революции. Официальный день открытия и сдачи праздничного объекта – 28декабря. За три дня до часа икс рабочие наносят последние штрихи: убираютстроительный мусор, «разглаживают» ледяные фигуры, наряжают аттракционы,готовят к новоселью избушку Деда Мороза. Несмотря на то, что территория городкаогорожена на время строительства, по площади, наблюдая за слаженной работоймастеров, гуляют взрослые и дети.

Захожу в ледовыйгородок со стороны «Ритма», на моем пути – развороченный деревянный забор сгигантской надписью «Вход воспрещен». Останавливаюсь в нерешительности. Нодорожка-то уже протоптана. И забор почти снесен... Народ ходит. Значит, можно!С этой стороны ледовый городок буквально уставлен аттракционами, прохожу мимостатичных каруселей, запорошенных снегом, туда-сюда снуют рабочие с пачкаминовогодних гирлянд, разноцветной мишурой. Они торопятся.

Как рассказал заместительначальника московского луна-парка Николай Васильев, аттракционы планируетсязапустить 25-26 декабря. В этом году у маленьких горожан будет новоеразвлечение – они смогут покататься на дракончиках. «Мы стараемся для детей, –говорит Николай Васильев. – Хотим организовать им настоящий праздник. Большойпопулярностью у юных челябинцев пользуется паровозик, но, думаю, дракончики емуне уступят. Готовим развлечения и для взрослых: скейтборд, серфинг».

Оставляю в покоеработников аттракционов, иду дальше и натыкаюсь на груду ледяных осколков ирабочих с пилой и еще какими-то инструментами. Они «разглаживают» шероховатостина ледяных скульптурах главных героев ледового городка – бременских музыкантов.В фигурах я распознала Петуха, Осла, Кота, Трубадура с Принцессой и Короля.Штаб разбойников находится чуть дальше и устроен в виде лабиринта. Несмотря назавершение работы, настроение у скульпторов не самое лучшее. Добиться от нихкаких-то подробностей не удалось.

Идем дальше –елки установлены и наряжены. Правда, над главной красавицей города ещетрудятся, завершая монтаж зубцов ледяного ограждения. Сразу за елками виднеетсяизбушка Деда Мороза. В тот момент, когда на площади находился корреспондентChelyabinsk.ru, строители как раз завершали временное жилище Деда Мороза –стелили крышу. Они обещали закончить работу уже к вечеру 25 декабря. Сказочнаяизбушка выстроена за два дня из оцилиндрованных бревен, пропитанныхогнебиозащитой. Детали, из которых потом быстро сконструировали домик,строители готовили три недели. В избушке площадью 40 квадратных метровразместятся Дед Мороз и Снегурочка. Новоселье отметят 28 декабря.

Как сообщилответственный за изготовление избушки Антон Ломов, внутри поставят большойтрон, на котором и будет восседать Дед Мороз. Холл будет отделан в традиционномрусском стиле. Дети смогут пообщаться с настоящим Дедом Морозом и Снегурочкой,получить от них подарки и сфотографироваться. Главные новогодние символы будуттрудиться без выходных почти месяц: дед и его внучка «съедут» с площадиРеволюции только 25 января.

Дед Мороз иСнегурочка изо льда встречают гостей городка с другой стороны площади Революции– они смотрят прямо на Областной Арбитражный суд. Видно, что монументальныескульптуры закончены раньше остальных – на складки их нарядов, словно пыль,налетел снег.

На самой окраинегородка разместилась трехметровая гора снега. Рабочие только начали приводитьее в порядок. По плану горка предназначена для катания на горных лыжах. Дети оттрех до восьми лет смогут бесплатно покататься и позаниматься с инструкторами.«Трасса» – совместный проект городских властей и горнолыжного центра «Солнечнаядолина». Помимо уникального объекта, специалисты центра предложили свою помощьв искусственном оснежении площади Революции в случае дефицита снега. Там уже работаетспециальная снежная пушка.

Как сообщили вуправлении культуры Челябинска, никакого праздника по случаю открытия городкане планируется – бюджет проекта ограничен из-за кризиса. 28 декабря лишьприбудет делегация мэрии во главе с градоначальником Михаилом Юревичем, котораяи примет ледовый городок.

Фото: Фото Олега КАРГАПОЛОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...