4 марта четверг
СЕЙЧАС -10°С

«Урал-батюшка» стал Дедом Морозом

Поделиться

«Сказ об Урале» официально стал символом Нового года. Сегодня на привокзальной площади состоялось открытие обновленного памятника, на которое собрались челябинцы целыми семьями. Обязанности Деда Мороза «Урал-батюшка» будет исполнять все новогодние каникулы.

Бархатный кафтан, шапку, варежки, мешок с подарками и белую бороду памятник получил еще вчера. Скалолазы из Уральской федерации альпинизма потратили немало сил, прикрепляя наряд к каменной скульптуре. Сегодня, правда, мешок на время пришлось снять, чтобы достать оттуда сладкие подарки и раздарить детишкам, которые активно участвовали в конкурсах.

По словам директора МУ «Информационно-аналитический центр» Евгения Алексеева, создание наряда для гигантского Деда Мороза обошлось в 50 тысяч рублей – деньги на ткань и мишуру выделила ГК «Интерсвязь». В ателье одежду огромного размера сшили бесплатно, за охрану памятника от возможных посягательств тоже бесплатно взялось охранное предприятие «Витязь». Оберегать главного Деда Мороза города будут вплоть до 11 января, после чего памятнику вернут обычный вид. Если только не решат оставить праздничное облачение до старого Нового года.

Дальнейшая судьба гигантского наряда пока не ясна. Была идея продать его с аукциона, но, возможно, его отправят на хранение во Дворец пионеров и школьников им. Крупской до следующей зимы.

Фото: Видеогруппа Chelyabinsk.ru Александр Емельянов, Андрей Винников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...