В южноуральский рынок труда вложат миллиард

В Челябинской области на борьбу с безработицей направят 1 миллиард 122 миллиона рублей. В этом году помощь в трудоустройстве получат более 40 тысяч южноуральцев.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, готовится к подписанию соглашение между правительством Челябинской области и правительством РФ о реализации мероприятий региональной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда.

К федеральному миллиарду добавят около 60 миллионов рублей из областного бюджета.

В этом году предполагается уже не четыре, а шесть направлений оказания помощи гражданам в трудоустройстве. Государство будет выделять предприятиям безвозвратную субсидию на открытие и оборудование рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Планируется трудоустроить более 250 инвалидов.

Кроме того, в отдельное направление выделяется стажировка выпускников. Еще одно нововведение касается поддержки безработных, которые хотят открыть собственное дело. К стартовому капиталу в размере годового пособия по безработице будущему предпринимателю добавят еще денег в том случае, если он будет создавать новые рабочие места.

Самое крупное направление программы – организация общественных и временных работ: около 28 тысяч южноуральцев будут временно трудоустроены. Будет также организовано опережающее профессиональное обучение для специалистов, находящихся под угрозой увольнения, – около 6,5 тысячи человек. Еще более 1300 южноуральцам будет оказана адресная поддержка: государство оплатит их переезд для работы в другой местности, в том числе вахтовым методом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter