19 января среда
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

Матовый орел
22 янв 2010 в 12:49

Маршрутки надо сокращать, а лучше совсем убрать. Этот вид транспорта неудобен всем, как другим водителям так и пассажирам. 8 лет назад я ездил на троллейбусах и автобусах и ничего страшного. Я смотрю их сейчас тоже не меньше стало, так пускай народ ездит. Ну и что, что медленно, зато безопасно, а то, что в тесноте, так теплее даже. Во всем надо находить свои плюсы.

ОТВЕТИТЬ
кстати
22 янв 2010 в 12:54

Каждый день езжу по маршруту "Аврора"-ул. Энтузиастов. Ну и какой обществ. транспорт я должен ждать? На ходу умирающий 81-й, от остановки которого еще потом долго идти пешком? Спасибо за "заботу". Я уж лучше на "маршрутке", страсти по которым раздувают те, кто сам на них не ездит

ОТВЕТИТЬ
сергей!!!!!
22 янв 2010 в 12:56

давно пора навести порядок !!!! Транспортная инспекция ,ГИБДД ,все должны совместно навести порядок не акциями 10 дней!

Пассажирка
22 янв 2010 в 13:15

А когда наконец водителям маршруток запретят курить за рулем??? Почему пассажирам курить нельзя, а задыхаться от дыма водителя - можно?

ОТВЕТИТЬ
Комментаторр
22 янв 2010 в 13:18

Товарищи комментирующие, обратите внимание, пожалуйста, что в статье речь идёт о межмуниципальных маршрутах (пригородные и междугородые перевозки). А вы совсем не о том рассуждаете.

ОТВЕТИТЬ
Светлов
22 янв 2010 в 14:09

Матовому орлу. Мне нужно каждый день на работу от Теплотеха до Лесопарковой. Какой общественный транспорт туда ходит без пересадки (чтобы не тратить деньги и время - они у меня не лишние)и с интервалом в 5 минут? Может подскажете? Словом, как всегда - Юревич решил и на этом подзаработать. МЭРзкий тип!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2010 в 14:10

Матовому орлу. Вас наверно начальсво частенько ставит буквой Г, раз уж вы ищите в тесноте и медлительности общественного транспорта плюсы. А как же щипачи, которые сумки режут и кошельки с телефонами тащат в этой толкучке?! Какой в этом плюс подскажите.

ОТВЕТИТЬ
тут
22 янв 2010 в 14:49

Надо отменить эти жолтые чудовища! А кто хочет заниматься пассажирскими перевозками обязаить покупать нормадльные автобусы, которые будут обеспечивать безопасность пассажиров. Далой газели с маршрутов!!!

Гость
22 янв 2010 в 14:53

кошельки воруют и в маршрутках. А вот то, что за рулем маршруток в большинстве своем случайные люди - не сомневаюсь. Каждый раз еду и думаю: доеду или нет? Позавчера не доехал - пазик 40-ой въехал в Газель. а вчера на пятерке так заносило на поворотах, что обратно поехал в троллейбусе. И еще. Ни разу в общественном транспорте не слышал, чтобы водитель или кондуктор матом требовал оплатить проезд. В 40 маршрутке - пожалуйста. Причем, не конкретного пассажира, а сразу всех! Очень хлебная кормушка эти маршрутки, раз власти плюют на наши жизни.

ОТВЕТИТЬ
Георгич
22 янв 2010 в 14:55

Весь мировой опыт показывает, что городские пассажироперевозки могут обеспечить только крупные транспортные средства, работу которых контролирует муниципалитет. Так в Германии городские трамваи имеют до 9 вагонов, в Эстонии автобусы двухвагонные (а не гармошка).Но в это надо вкладывать муниципальные средства и контролировать. А можно проще: отдать всё маршруткам, и ни каких забот, только % стриги! Представьте, если 200 пассажиров, которые вмещает автобус-гармошка посадить на 13-местные маршрутки. Их Нужно 15 штук!, А если на двухместные «Запорожцы» (были и такие), то их нужно 200 и 200 водителей! Раньше автобусники были уважаемой профессией, а сейчас "маршрутники" - половина , отморозки! Отсюда и бардак на дорогах и бесконтрольность водителей. За то власть живёт спокойно и сытно

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2010 в 15:43

удивительно , как беспомощны власти !!! даже с транспортом не могут навести порядок...маршрутки нужны, но нужен и муниципальный транспорт!!! Бездарный у нас все же МЕР

Огонёк Георгичу
22 янв 2010 в 16:03

Вы совершенно правы. И ключевые слова в вашем сообщении: ""работу которых контролирует муниципалитет"" и ""Но в это надо вкладывать муниципальные средства и контролировать"" А у нас ""власть живёт спокойно и сытно"". Им не до нас. Поэтому ""бардак на дорогах и бесконтрольность водителей""

Гость
22 янв 2010 в 16:32

Если бы муниц. транспорт ездил быстро и часто, и в нем было бы тепло, то почему бы и нет? А ехать в вонючем холодном Икарусе - удовольствие не для меня. Лучше пешком.

22 янв 2010 в 16:37

У меня недавно было приключение.Еду в 29-й вечером,а деньги были только крупные-тысяча рублей.Шофер сдает сдачу пятидесятками,а рядом сидит мужик(видимо,его знакомый) и тот ему дает эти деньги и говорит:"Пересчитай."Тот пересчитывает и отдает мне.Я пересчитываю и вижу,что ста рублей не хватает.Пересчитываю снова-то же самое.Я говорю водителю:"Денег не хватает."Он давай орать на меня,расстроился совсем.А его помощник деньги отдал.Видать,они так специально вдвоем промышляют-вдруг кто-нибудь не заметит.Товарищи,будьте бдительны!

ОТВЕТИТЬ
Викторрр
22 янв 2010 в 16:45

Когда наконец то чиновники поймут что маршрутки не решат проблемы перевозки пасажиров ( в каком нибуть районом городе да но не в городе миллионике ) , все что надо это убрать маршрутки вообще с улиц , закупить нормальные и современные автобусы ( хватит может быть уже платить убытки муниципального перевозчика , пусть обрабатывает себя сам ) и выделить для автобусов и тролебусов отдельные полосы движения( маршрутки всеравно не будут по ним ездить им плевать на ПДД). Это уже проверенно и ненадо не чего придумывать нового .

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2010 в 17:18

Аххахаха... Сумин у Юревича украл кормушку в виде маршруток!!! Взяточки то теперь в "облать" пойдут, а не в "город". Хорошенький порядок!

mikoella
22 янв 2010 в 17:33

наши власти, которые только "за нас радеют" пытаются максимально приблизить оплату за ВСЕ виды услуг к московской. Только вот зарплата, как это ни прискорбно, так до московского уровня ну никак приблизиться не может =)))

22 янв 2010 в 17:45

Люди!!! Какой Муниципальный транспорт!!!!! После 9 вечера трамвай, троллейбус или автобус ждать надо минут 20-30!!! На 30 градусном морозе малоприятное удовольствие... а потом ехать 5 остановок еще 30 минут!!! При той же температуре - 30, только без ветра!!! Маршрутка конечно не тарамвай - при аварии машину в клочья не разнесет, но безопастность в Фордах и Пыжиках вполне приличная! И лично я езжу в маршрутках лет 7 и ни в одной аварии не побывал!!! А в троллейбусе кстати было дело!

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2010 в 02:48

ОФИГЕТЬ!!! какой муниципальный транспорт из частных извозчиков? ЕЗДюТЬ как быстрее и как удобней! Да! нарушают, Да! небезопасно! тем не менее - -самый дешёвый и быстрый транспорт в городе!(кстати - летом, на моих глазах "чурка-водила" отказался от оплаты у деда-орденоносца: типа "ты дед за меня воевал и с КАКОЙ я с тебя бабки брать буду") а чиновники и так не бедные, ПУЩАЙ в своих карманах пороЮться, там бабок больше, чем с населения взять можно

чукча
23 янв 2010 в 07:19

Почти все маршрутки в руках муниципальных перевозчиков.Нал в карман,а безопасность горожан и общественный транспорт(трамвай,троллейбус,автобус)побоку.Маршрутки должны работать. Особенно когда стопорится трамвайное движение.К примеру по пр.Победы.

Матовый орел
23 янв 2010 в 12:10

Удивительный у нас народ. Водители МТ курят в салоне, ругаются на пассажиров матом, подвергают их жизнь опасности и пренебрежительно называют "маслами", а пассажиры выступают за МТ!! Ну чтож, каждый вибирает свой путь.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2010 в 13:32

Матовый НЕорёл, у тебя есть другие возможности самоутверждаться? Ну купил ты афтомобиль и страшно горд этим, мы поняли... :)))))

rgr
23 янв 2010 в 13:56

ни к чему не призываю, но от деятельности наших властей хочу взять топор и вилы. замучали уже враньем, обманом, жадностью, лизоблюдством, деспотией и тиранией. Блин живем как в лучших рассказах Салтыкова-Щедрина. Зачем весь 20-век в революция дрались - наверное чтоб вообще всех прав лишиться

Пенсионерка
25 янв 2010 в 13:47

ПОДДЕРЖИВАЮ 100% rgr,только не надо забывать,долг платежом красен!

25 янв 2010 в 16:13

и с маршрутками плохо и без них жуть!!! жаль, что нет фактически городского транспорта и городской власти плевать на это.. впрочем как и на все остальное!!!!!

Пассажирка
29 янв 2010 в 12:19

По моему мнению нужно провести внеплановую проверку технического состояния маршрутных такси, большая часть транспортных средств, которая выходит на линию, не исправны. Куда смотрят автоинспекторы?

ОТВЕТИТЬ
Маршруткофоб
29 янв 2010 в 13:27

Все маршрутки запретить! Пешики пусть ходят пешком! У кого нет тачки - тот лох! У кого есть тачка, но нет насадки на глушак - не продвинутый! Их тоже запретить! И всем слушать Шансон!

народ
1 фев 2010 в 13:37

Неужели нет людей во власти, которые могли бы сделать анализ обстановки в сфере перевозок, рассмотрев все положительные и отрицательные моменты сложившейся ситуации и найти выход в работе автобусов,тролейбусов, трамваев и маршруток. Думаю, что слишком много ума не надо. В них должно быть тепло и чисто, а в маршрутках должно быть безопасно. Вот и решите задачу для первоклассника. Ну, а если надо все запутать чтобы бабки поделить и народ оболванить, то схема мы не можем разобраться вполне подходит.

14 фев 2010 в 15:59

Надо менять всю верхушку гортранса,так как они специально разваливают гортранс,ведь большинство маршруток в их подчинении,просто оформлены на вторые лица.