ВСЕ КОММЕНТАРИИ321
24 янв 2010 в 12:14

Надоело слушать как на государство все сваливаете!!! Человек - кузнец своего счастья!! Всегда можно найти подработку, продавцом точно можно устроиться, и не говорите, что это не так! А убить свою кровинушку - это переходит все границы! Женщина точно была психически нездорова. Жалко детей, только жить начинали

24 янв 2010 в 12:14

с одной стороны это очень слабый человек, а с другой сильный-сделать такое....врядли возможно слабому-только слабоумному наверное-но это лишь рассуждения, давно придерживаюсь мнения не суди да не судимы будете...мне 30 лет долгов общих-650тр, дома мать, ребенок и муж-которые все на мне-муж пока ничего не заработал, последние три месяца не зарабатываю ничего..незнаю че делать толи есть купить, толи стоянку заплатить, бензина в баке нет, ехать по делам не на что, не оплачены кредиты, сотка в минусе, квартплата-задолженность, питание в школе не оплачено-но я скажу ни разу не пришла мысль кого то убить из близких-бред какой то!!!! Наоборот трудности закалили настолько что я собираюсь стать как минимум состоятельным человеком и ищу все возможное и невозможное что бы это сделать!! А победа приходит лишь к тем кто сражается!!!!

прочитавший
24 янв 2010 в 12:17

Коммунисты как всегда пиарятся на кастях.

24 янв 2010 в 12:32

на меня могут накинуться "комментаторы", но выскажусь. Вы, все Вы, кто осуждает. Вы все были в ее шкуре? Вы знаете что она пережила, чувствовала? Что с ней было в тот момент, когда она приняла это страшное решение? Человек сломался, потому что рядом никого. В миллионном городе НИКОГО, как в пустыне. И что ей делать, когда она никому не нужна когда никто поддержки не оказал, слова теплого не сказал? Быть уверенной в том, что ее дети кому-то нужны? Вот, и забрала их с собой. Я не оправдываю, не осуждаю. Сама была в такой ситуации, я - выбралась, но все люди разные. Дай Бог, чтобы такого никогда и ни с кем не случилось. Но и не судите.

24 янв 2010 в 12:42

с одной стороны виновато правительство,им "по барабану"как живет простой народ,у них цель-избавиться от большого количества людей!а с другой стороны-мать,которая не смогла найти выход из сложившейся ситуации,а уж поверьте мне выход есть ВСЕГДА!!!

Дух
24 янв 2010 в 12:46

К сожалению или к счастью, вся жизнь человека, с момента рождения до момента смерти, состоит в сохранении равновесия между ужасом быть человеком и чудом быть человеком. И поверьте, ни кто ни с кем ничего не делает, кроме нас самих.

Заемщик
24 янв 2010 в 13:02

Все мы в кредитах! Думать надо! А главное - ходить голосовть и выбирать не сердцем, а разумом. ами виноваты, поэтому и имеем что имеем!

правильный
24 янв 2010 в 13:15

Я поддерживаю эту женщину. Жить не на что, помощи нет. Детей отдавать в детдом? Вы знаете что и как там? Мальчишек заставляют воровать. Обноски на ногах, злоба в душе. Мать это понимала значит. Всюду сегодня платят копейки, на которые не прожить. Хоть ты на трех работах горбись - на 2х взрослых детей не хватит. А хочется чтоб дети хорошо были одеты, чтоб на завтрак было сладкое, чтоб могли оба пойти в ВУЗ. Страна у нас поганая - каждый сам за себя. Я давно перестал удивляться, когда зарубежом когда слышат откуда я - машут рукой и улыбаются.

24 янв 2010 в 13:33

Интересно, что все ругают гос - во, а это значит одно- все от него чего то ждут! А ждут почему? Потому что сами ему отдают, кто время а кто деньги. Не отдавайте ничего и нечего не будете ждать, так проще выжить в нашем строе. Есть только две вещи которые можно сравнивать - Россию, где все есть и ничего нет и Японию, где ничего нет и при этом все есть! После этого говорить о Медвепутах и их политических программах просто смешно! Дети должны жить при любых обстоятельствах, их можно было отдать в приют роддом... Кто то не может сам завести детей и был бы рад усыновить может быть именно этих мальчика и девочку. Эта женщина убила не просто своих детей, она убила право на счастье очень и очень многих людей! Она не права, лет 300 назад она не заслужила бы даже быть преданной земле! Хотя мне легко рассуждать как и большинству из Вас...

24 янв 2010 в 13:54

а почему все кого то обвиняют? правительство, депутатов и так далее? эта женщина смертный грех сделала, своих детей убила, как вообще такое можно сделать? ну нет у тебя средств - отдай людям детей, сколько бездетных пар мучаются не могут взять ребенка в детдомме из за бюрократии??

Лариса
24 янв 2010 в 14:16

Не надо пенять на власть или богатых!!! Им не до нас и рассчитывать только на себя. Я разведена, живу с деточками 5 и 8 лет в коммуналке, приехала из села. Работаю уборщицей в 2 местах, и в 4 местах дворником. В общей сложности зарабатываю 21500. Мало, но дети не голодны, одеты-обуты, долгов нет, так как нет кредитов. Жить трудно, но никому не завидую, не прошу, а ищу возможность зарабатывать и воспитывать своих детей.

mariya
24 янв 2010 в 14:50

ЮЛЕ!Вчера 17.23. Очень хочется помочь!isq580232261

ирэн
24 янв 2010 в 14:53

Государство должно помогать это понятно.А вот муж где? почему не помогал? и это ведь зачастую у нас так, бросают с детьми и никакой помощи от них

24 янв 2010 в 14:55

А высшие умы говорят, что кризис затихает, все хорошо.Только количество безработных растет в геометрической прогрессии. Жить не на что, вот тебе и суициды! Одумайтесь "высшие головы"!!!! Пока не поздно!!!

Прохожий
24 янв 2010 в 15:00

Господи,как это страшно,проще всего лишить жизни себя,но своих детей(какое право она имела убивать своих детей), из любой ситуации можно найти выход, и гос-во здесь не причем,если человек хочет нормально жить,он идет и работает(очень много вакантных мест,в том же дет.саде постоянно требуются нянечки)видимо самой не очень-то хотелось работать-не удивлюсь если она пьющая...Во всем этом жалко детей,они этого не заслужили.

24 янв 2010 в 15:01

все это понятно но она в этом не виновата и виновата наше провительство во всем виновно с одной стороны сертификаты дают а сдругой стороны не задумываются на что живет и питается ребенок так как матери одиночке сейчас плотят всего 400рублей ну за двоих 800р тем более в челябинске в комнате в съемной да без работы снять комнату в челябинске давольно сложно примерно 3500рублей предложат камуналку так была бы у нее какаято под держка то врядли она пошла на это давай те взглянем если бы она получала на каждого ребенка поежемесячному минимуму 3750 то ей уже бы было легче и она работала пусть даже 6000рублей да даже просто гасила бы кварплату не справедливо хочу просто дабавить лучше не сертификат а денежное довольствие в размере прожиточного минимума тогда матерям будет легче содержать своего ребенка и уж поверт и таких случаев будет меньше пособие400рублей на это не одеть ни обуть не накормить

Житель
24 янв 2010 в 15:11

Случай просто ужасный! И ужас в том что рецепта пртиводействию этому и подобному нет и не будет. И неразумно и бессмысленно ругать и винить государство, чиновников, олигархов и т.д., в этом не виноват никто. Такие кошмары были и раньше, происходят и сейчас, будут происходить и в будующем. Такое происходит слава богу не часто, но повсеместно, и в более благополучных, процветающих странах, и творят подобное и бедные и богатые. Людей с психическими отклонениями предостаточно, их реакция на внешние раздражители не предсказуема. Кого-то, как в этом случае заела бытовуха, кто-то, как на дальнем востоке поссорился с начальницей, кто-то по вообще непонятным причинам стреляет в магазинах, на улицах, в барах и ресторанах. В благополучной америке регулярно стреляют в школах и университетах, с виду благополучные и далеко не бедные граждане убивают свои семьи и совершают массовые самоубийства. Поэтому в таких ситуациях остается только соболезновать невинно пострадавшим и их близким. П.С. А если ужесточить законодательство и изменить критерии по признанию, выявлению и изоляции психически неуравновешенных людей, то вы, Господа, кто сейчас обвиняет государство, чиновников и олигархов, тут же начнете защищать права людей которые могут совершить и совершают такие поступки.

rush
24 янв 2010 в 15:17

Детей можно всегда сдать в детдом и наше государство о них там заботится. Если человек не тянул воспитание детей и обеспечение их то это первый и самый реальный вариант. Ребята революционеры- зачем вам дубины и революция опомнитесь. Изучите историю и вспомните тогда что было потом. Все буржуйчики быстро перешли в парткомы и т.д и рабочий класс там был в минимальном проценте по причине безграмотности.Так что не нужно лозунгов. Повышайте уровень образованности, отстаивайте свои права законными методами и наконец УЧИТЕСЬ зарабатывать. У ни у кого ничего не крал но я живу лучше в разы чем та мама с детьми и знаю то что оказавшись в одних трусах я заработаю себе и семье на жизнь где бы ни оказался что бы не делал.

24 янв 2010 в 15:24

Очень жалко и мать и детей, человек остался один на один со своими проблемами и не видел другого выхода из сложившейся ситуации. Это произошло потому, что люди живут в своём замкнутом мирке, не видят что рядом кому-то нужно протянуть руку помощи или просто поговорить по душам, успокоить. Самое страшное, что живя в коммуналке, рядом с соседями, женщина потеряла разум и совершила такое над своей жизнью и жизнью своих детишек. А может быть, она обращалась за помощью, но её грубо оттолкнули чёрствые люди, не захотели понять. Люди, давайте оглянёмся вокруг, мы ещё можем кому-нибудь помочь не совершить страшной непоправимой ошибки!!!!

Annushka
24 янв 2010 в 15:32

а я думаю, если уж двоих детей родила, надо как-то пытаться их на ноги ставить, а не убивать, в конце концов есть социальные службы, есть возможность временного помещения детей в детские учреждения, если о тебе никто не заботится (я про государство), иди и требуй, обращайся на телевидение, сейчас модно снимать сюжеты о бедственном положении простых людей, зато власти сразу на такое реагируют

Елизавета
24 янв 2010 в 15:42

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЖЕНЩИНУ

Аноним
24 янв 2010 в 16:02

Вчера видел по зомбоящику, как 2-е российских туристов со скутера упали в Тайланде, и типа им там щас бабло нужно на лечение.. дак про них даже по центральному каналу показали, какие они бедные несчастные... а тут в стране люди умирают, от голода

Маргарита.
24 янв 2010 в 16:14

Со мной многие согласятся-сейчас очень жестокие времена.Это раньше дет.сад,школа,институт были бесплатными, одежда дешёвой,еда доступной.А сейчас? Моя мама (в доперестроечн.времена)часто уходила от отца,и никогда я невидела в её глазах страха перед будущим,безысходность.С работы ей всегда предоставляли бесплатное жильё(один раз даже 3-х комн.кварт.),денег всегда хватало.Никогда она не бегала по инстанциям, пособия непросила, никто её не унижал.Была какая то стабильность, уверенность в завтрашнем дне.

24 янв 2010 в 16:17

Мне кажется нужно биржу труда для людей таких создавать нормальную, чтобы легко работу найти можно было бы. Там где за каждый рабочий день платят. Работы ведь очень много существует. И даже в кризис её можно найти, чтобы на еду заработать. Какой нибудь инет портал реально работающий. Повешать монитор большой и бегущей строкой пускать эти реальные вакансии. Гастробайтеров миллионы к нам едут, а мы тут от голода умираем... НОНСЕНС!!!

мама двоих сыновей
24 янв 2010 в 16:35

страшно. если уж мама готова из за отчаяния убить своих деток, стоит призадуматься. даже представить себе не могу что испытывала женщина за минуту до этого страшного мига. пусть хоть на небесах эта семья обретет покой.

Забайкалец
24 янв 2010 в 16:39

Властям,всем этим министерствам соцзащиты,с кабанами там сидящими,простой народ не нужен-умреш в коридорах справки собирая.Заботу о людях попавших в сложную жизненную ситуацию должна организовать и возглавить Русская православная церковь,естественно с освещением в СМИ,с общественным сбором средств...

24 янв 2010 в 16:46

Нужно открывать центры ,где-бы работали психологи БЕСПЛАТНЫЕ ,где люди в трудную минуту могли бы найти там подд ержку,а у нас везде развлекательные центры.Людям нужно простого общения и понимания,поддержки,доброго совета.

Деревенская
24 янв 2010 в 16:56

Согласна с Вепрем в деревне всё про друг друга знают, помогают, уж точно все происходящее дошло бы и до социальных служб.Женщина была в разводе, а не вдова, у детей был отец.Я от невзгод становлюсь злее и упорнее, а она не смогла. Прости её Господи!

ЮГУ
24 янв 2010 в 17:05

Предлагаю неравнодушным, желающим помочь попавшим в аналогичную ситуацию, объединиться, чтобы помощь была более адресная и системная. Уже есть единомышленники из оставивших отзывы. ICQ 597737177

Мария Ивановна
24 янв 2010 в 17:16

Для СОЧУСТВУЮЩЕЙ. Вы пишите,"что должны были помочь мужчины". Запомните - мучжиной зовётся тот, кто кормит (содежит) семью, а остальные - просто самцы. Женщины которые одни воспитывают, называются "я и баба и мужик". Знаете ли Вы, что после войны были запрещены аборты, т.к. нужны были дети государству. Нас мать родила троих погодок. А мужчины-то многие полегли на поле брани. Так что же женщины были другие, им было легче или что-то другое? Мама говорила, что у них была цель на лучшую жизнь после войны. Видимо мы утратили эти цели. Женщина, у которой двое детей и утверждает, что дети только её, ошибается. Скоро получит повестку из военкомата и они будут нужны госудрству. А мы дебатируем,т.к.у нас есть сайт, у них и на хлеб нет...

кузя
24 янв 2010 в 17:22

из любой ситуации всегда есть выход...очень жаль..

Может
24 янв 2010 в 17:34

Никому не приходит в голову мысль: может она пила сильно? Может это белая горячка? Искаженное сознание? Я только предполагаю. Просто в голове не укладывается, что это может быть на самом деле. Сотни тысяч могут сейчас сказать, что были в похожей ситуации, но найти именно такой "выход", дано не каждому.

киска
24 янв 2010 в 17:35

да,конечно ситуация страшная!но убивать своих детей,это очень очень ужасно!они еще жизни то толком не видели,и мать им не дала никакого выбора!я считаю уж лучше выжить в детдоме,но зато жить!

Катя
24 янв 2010 в 17:44

зачем сейчас обвинять? упокой души малюток...не суди и не судим будешь..

злющий
24 янв 2010 в 18:13

В Америке у матери теннесистки Курниковой по недогляду со 2 го этажа выпал сын. В больнице выяснили, что мать его оставила одного и ушла в магазин. Приехала полиция и ее забрали. Светит ей по американским законам 10 лет. До суда ее выпустили под залог. НЕ могу себе представить подобное в нашей стране. Государству наплевать на свой народ. Кризис показал кто правящей верхушке дороже, когда народной кубышкой помогали банкам под 5-6%, а они обнищавшему народу кредиты под 25-30% ссуживали. Абрамович строит золоченые яхты, а Путин его уговаривал еще хоть немного порулить Чукоткой, в обмен на не возбуждение уголовного дела. Да плевать олигархи хотели на Россию. И лишь бы труба была да рабы около не что бы нефть без остановки текла. Остальные можете сдохнуть. Бедная страна...

Сагдеев Юнер .
24 янв 2010 в 18:25

Моя мама рассказывала .В голодном 1934 году у них в деревне начался мор. Соседская женщина, у которой было 4 детей детей почти не кормила, в то же время сама что-то ела. На недоуменный вопрос моей бабушки, как она может такое, сказала, если я не буду есть и умру, мои дети никому не нужные точно умрут, а так есть надежда. Наступила весна, она их в обморочном состоянии дотянула до тепла, дети выжили.

24 янв 2010 в 18:38

То что произошло - большое горе! Но власть наша замечательная должна из всего этого извлечь урок. Извлечет ли?

24 янв 2010 в 18:47

Не надо судить женщину, кто знает что она пережила до этого? Надо судить нас граждан, а всегда ли мы милосердны. Может не надо памятники в шубы одевать, а в первую очередь граждан своей страны спасать. МЧС АУ сколько людей за границей спасли и сколько за это время наших граждан ждали помощи и не дождались.

СВЕТИК
24 янв 2010 в 19:15

Я СЧИТАЮ,ЭТО ,КОНЕЧНО,УЖАС.УБИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ,СНАЧАЛА ОДНОГО,ПОТОМ ДРУГОГО,ТРУДНО ПРЕДСТАВИТЬ,ЧТО ЧУВСТВОВАЛА МАТЬ,СОГЛАСНА,ЧТО ГОСУДАРСТВО ПЛАТИТ НА ДЕТЕЙ КОПЕЙКИ,ВОТ Я ЗА ТО,ЧТОБ ОСТАВИТЬ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ,И ПЛАТИТЬ ДВОЙНУЮ З\ПЛАТУ ЖЕНЩИНЕ С РЕБЕНКОМ ДО 1,5ЛЕТ,ОДИНОКИМ ПОМОГАТЬ ЖИЛЬЕМ И ПОСОБИЯМИ,А НЕ БРОСАТЬ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ,А ТО ДО 3 ЛЕТ,МАТ.КАПИТАЛ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ

24 янв 2010 в 19:45

очень страшно!!!!!!!! понимаешь что кроме тебя самого тебе никто не поможет!

Гость
24 янв 2010 в 19:47

Жаль детей! Сегодняшнее общество - это стадо. В стаде законы нечеловеческие. Это только начало......

Прокурорский
24 янв 2010 в 20:13

Все обычное, сейчас такого полно...думаю не стоит так акцентировать на этом деле

24 янв 2010 в 20:15

очень страшная картина и очень печальный исход,очень жаль детей,неважно ,пила мать или нет,могла ли наша система помочь или нет,другое страшно.жизнь нам такую закатили,что дальше некуда.... люди стали как волки,пока сам кусаешь,к тебе не подходят,как только протянул руку помощи,пытаются откусить по локоть,а при славе КПСС такого небыло,быть добрым и отзывчивым стало опаснои самое противное,что дальше будет только хуже,по крайней мере в нашей стране... она у нас без будущего!

24 янв 2010 в 20:23

Выход есть всегда !Безвыходных ситуаций не бывает.Очень жаль,,,,,,

24 янв 2010 в 20:34

нет слов, слезы на глазах ... так быть не должно.

Гость
24 янв 2010 в 20:40

Тут работающему инженеру то сложно жить, денег только на еду и хватает, а вы про мать с двумя детьми которая не работает - да конечно она не имела право решать судьбу детей, но наверно не хотела им бедную, голодную жизнь...

24 янв 2010 в 20:41

У нас в стране никто никому не нужен!о чем вы говорите

24 янв 2010 в 20:55

Уважаемые чиновники,депутаты, руководители... неужели не возможно создать приют для такой категории населения? хотя бы просто для того, чтоб могли и хотя бы 1 раз поесть.. .чтоб могли туда принести вещи те, кому дома они мешают... содержание приюта? ну извините - думайте! спонсорская помощь в конце концов... и будьте уверенными - люди, имея подобный адрес - не будут сидеть дома просто так - всегда будут знать, что есть такое место, где они могут оказать посильную помощь...

Рита
24 янв 2010 в 21:17

Ну,правда это не мать а монстр мне даже не жалко её,детей очень жалко

Елена
24 янв 2010 в 21:48

Царство небесное женщине и ее детям...

Гражданам
24 янв 2010 в 21:52

Совершенно правильно пишут люди и создают объединение. Необходимо противостоять невзгодам. Вместе будет легче по крайней мере, когда люди вместе они сильнее. Очень страшно. Власть вы не выбираете,вернее вы никогда ее реально не выбирали. Вот нынешняя гоп-компания из Кремля Дима и Вова - они говорят нам 10 лет уже, что мы встали с колен. Понимаете? Мы встали с колен, замочили всех в сортире, а дети и женщины умирают на наших глазах. Такие дикости бывают даже в благополучных обществах. Но главный упрек: отсутствие гражданских организаций, отсутствие взаимопощи в принципе. Вот это действительно беда. Мы живем также как Гаити. Зато у нас ракеты. Но жрать правда нечего. Думайте граждане.